Maw Mblusuk?

HALO PEMBACA!

Selamat nyasar di blog Maw Mblusuk? !

Di blog ini Pembaca bisa menemukan lokasi-lokasi unik seputar aktivitas blusukan-ku ke sana-sini. Eh, kalau ada kritik, saran, atau pesan bilang-bilang aku yah! Nuwun!

Cari Artikel

LANGGANAN YUK!

Dengan berlangganan, Anda akan senantiasa mendapatkan update artikel terbaru blog ini.


Bisa berlangganan melalui e-mail.

oleh FeedBurner

Atau melalui RSS Feed berikut.
feeds.feedburner.com/mblusuk

Artikel dengan Kata Kunci kuliner
Halaman ke-5
(124 artikel / 13 halaman)

Thumbnail artikel blog berjudul Mengicip Ayam Tangkap, Mie Caluek, dan Air Tahu Khas Aceh

Mengicip Ayam Tangkap, Mie Caluek, dan Air Tahu Khas Aceh

12 DES 2015

Mumpung mampir di Aceh, kapan lagi bisa mengicip kuliner Aceh yang tersohor seperti ayam tangkap Aceh Rayeuk dan mie Aceh Razali. Minumnya ya air tahu dong!

Thumbnail artikel blog berjudul Ini Pindang Palembang, Bukan Pindang Jawa

Ini Pindang Palembang, Bukan Pindang Jawa

20 NOV 2015

Besar di Jawa bikin aku membayangkan kalau ikan pindang itu seperti yang biasa disantap para meong di rumah. Tapi ternyata, di Palembang ikan pindang itu beda!

Thumbnail artikel blog berjudul Festival Djadjanan Kekoenoan yang Meleset dari Bayangan

Festival Djadjanan Kekoenoan yang Meleset dari Bayangan

29 OKT 2015

Pas melihat baliho besar Festival Djadjanan Kekoenoan aku langsung tertarik. Pikirku di sini aku bisa menemukan jajanan tempo dulu. Tapi ternyata malah salah!

Thumbnail artikel blog berjudul Pengalaman Pertama Makan Seblak Basah (Instan)

Pengalaman Pertama Makan Seblak Basah (Instan)

1 OKT 2015

Sudah sejak lama banget Jogja diinvasi sama geng-geng camilan Sunda semisal cilok, cireng, dan cimol. Tapi aku sendiri baru tahu ada camilan namanya seblak!

Thumbnail artikel blog berjudul Nasi Merah Pari Gogo yang Ndemenakke

Nasi Merah Pari Gogo yang Ndemenakke

13 SEP 2015

Dari sejumlah tempat favoritku bersantap nasi merah, baru Lesehan Pari Gogo, Semanu, Gunungkidul ini yang menurutku kelezatannya top of the best!

Thumbnail artikel blog berjudul Evolusi Warung Tegal di Ampel Boyolali

Evolusi Warung Tegal di Ampel Boyolali

3 JUL 2015

Warung Tegal yang menjelma jadi rumah makan ini letaknya ada di kecamatan Ampel, Boyolali, Jawa Tengah. Seperti apa ya sajian kuliner di warung Tegal ini?

Thumbnail artikel blog berjudul Serba Menarik di Pasar Ah Poong Sentul

Serba Menarik di Pasar Ah Poong Sentul

2 JUN 2015

Pasar Ah Poong yang ada di kompleks perumahan Sentul City, Bogor menawarkan sajian kuliner dari berbagai penjuru nusantara. Tapi, bukan itu saja yang menarik.

Thumbnail artikel blog berjudul Jelajah Kuliner Malam di Padang

Jelajah Kuliner Malam di Padang

8 MEI 2015

Tiga hari di Padang jelas makannya ya makanan Padang. Tapi ya nggak makan nasi Padang juga setiap hari. Pokoknya, makanan Padang serba pedas!

Thumbnail artikel blog berjudul Mampir Dua Kali di Rumah Makan Siluk

Mampir Dua Kali di Rumah Makan Siluk

22 APR 2015

Setiap orang selalu punya tempat favorit untuk memanjakan perut. Tidak terkecuali si Mbah Gundul. Hari itu dia ingin menyantap nasi wader di warung favoritnya.

Thumbnail artikel blog berjudul Cuci Mulut di Restoran Tip-Top Medan

Cuci Mulut di Restoran Tip-Top Medan

26 MAR 2015

Restoran tip-top di kota Medan berdiri sejak tahun 1929. Selain terkenal dengan menu es krim, retoran tip-top juga menyajikan beragam kuliner peranakan. .