Maw Mblusuk?

HALO PEMBACA!

Selamat nyasar di blog Maw Mblusuk? !

Di blog ini Pembaca bisa menemukan lokasi-lokasi unik seputar aktivitas blusukan-ku ke sana-sini. Eh, kalau ada kritik, saran, atau pesan bilang-bilang aku yah! Nuwun!

Cari Artikel

LANGGANAN YUK!

Dengan berlangganan, Anda akan senantiasa mendapatkan update artikel terbaru blog ini.


Bisa berlangganan melalui e-mail.

oleh FeedBurner

Atau melalui RSS Feed berikut.
feeds.feedburner.com/mblusuk

Artikel dengan Kata Kunci bali
Halaman ke-2
(42 artikel / 5 halaman)

Kuningan di Gunung Kawi

Kuningan di Gunung Kawi

31 MEI 2013

Bali di hari Sabtu itu terasa sepi sekali. Jangankan toko, warung makan saja hampir semuanya tutup kecuali rumah makan Padang. Itu karena perayaan Kuningan.

Goa Gajah dan Bule yang Terkapar

Goa Gajah dan Bule yang Terkapar

14 MEI 2013

Bayangan awalku pas mendengar nama Goa Gajah adalah langsung menghubungkan antara gua dengan hewan gajah. Eh ternyata di sana malah ada turis bule yang terkapar.

Jalan Rusak ke Air Terjun Sekumpul

Jalan Rusak ke Air Terjun Sekumpul

1 MEI 2013

Berhubung Air Terjun Git-Git yang ada di kawasan Bali utara sudah mainstream, kami memutuskan singgah di Air Terjun Sekumpul yang jalan ke sananya rusak parah!

Di Balik Layar Panorama Grojogan Pulosari

Di Balik Layar Panorama Grojogan Pulosari

16 FEB 2013

Kali ini aku mau cerita tentang foto-foto keindahan Grojogan Pulosari yang sempat aku abadikan. Pembaca yang senang berwisata pasti juga senang motret dong ya?

Opini Nikon #3: Lensa 70-200mm f/4 dan Nikon V2 membunuh DX?

Opini Nikon #3: Lensa 70-200mm f/4 dan Nikon V2 membunuh DX?

24 OKT 2012

Nikon merilis lensa 70-200 f/4 yang diposisikan sebagai lensa ekonomis untuk sistem FX. Sedangkan pada sistem CX, Nikon merilis kamera Nikon V2. Lha untuk DX?

Opini Nikon #2: Pengguna D600

Opini Nikon #2: Pengguna D600

29 SEP 2012

Seperti kabar burung yang sudah tersiar di mana-mana (di Nikon Rumors misalnya), Nikon bakal meluncurkan produk DSLR terbaru mereka di Photokina.

Shutter Count, Umur DSLR, dan Ketenangan Semu

Shutter Count, Umur DSLR, dan Ketenangan Semu

11 SEP 2012

Banyak para pengguna kamera DSLR yang jadi khawatir begitu mendengar istilah shutter count. Pikir mereka, setelah shutter count terlampaui kamera bakal rusak.

Mana Aku Tahu Bakal Motret Apaan?

Mana Aku Tahu Bakal Motret Apaan?

28 MEI 2012

Dalam rencana, dalam bayangan, sepanjang perjalanan, kita biasanya antusias (sekali) dengan obyek buruan yang (katanya orang-orang) bagus. Tapi nyatanya?

Opini Nikon #1

Opini Nikon #1

30 APR 2012

Jujur deh, aku ini bukan fotografer profesional, bukan ahli foto, apalagi maniak geek fotografi. Tapi karena aku pakai Nikon jadi boleh dong ngerasani Nikon.

Angkat Kameramu Tinggi-Tinggi

Angkat Kameramu Tinggi-Tinggi

23 OKT 2011

Salah satu solusi yang sering dipergunakan tatkala berhadapan dengan kondisi pemotretan yang padat sesak adalah mengangkat kamera tinggi-tinggi. Efektif kah?