Maw Mblusuk?

HALO PEMBACA!

Selamat nyasar di blog Maw Mblusuk? !

Di blog ini Pembaca bisa menemukan lokasi-lokasi unik seputar aktivitas blusukan-ku ke sana-sini. Eh, kalau ada kritik, saran, atau pesan bilang-bilang aku yah! Nuwun!

Cari Artikel

LANGGANAN YUK!

Dengan berlangganan, Anda akan senantiasa mendapatkan update artikel terbaru blog ini.


Bisa berlangganan melalui e-mail.

oleh FeedBurner

Atau melalui RSS Feed berikut.
feeds.feedburner.com/mblusuk

Artikel dengan Kata Kunci bali
Halaman ke-3
(42 artikel / 5 halaman)

Motret Mbah Warno (Pecel Baywatch)

Motret Mbah Warno (Pecel Baywatch)

9 APR 2011

Saat aku singgah di warung pecel Mbah Warno bulan Januari silam bersama kawan-kawan SPSS, aku menyempatkan diri untuk memotret Mbah Warno.

Perihal Dokumentasi BCB

Perihal Dokumentasi BCB

13 JAN 2010

Yang menjadi pertanyaan adalah, Bolehkah Benda Cagar Budaya didokumentasikan? Itu yang bakal dijawab para panelis dalam seminar yang digelar MADYA.

4 Detik di Gua Kiskendo

4 Detik di Gua Kiskendo

10 JAN 2010

Kurang puas dengan apa yang kami temui di Candi Pringtali, kami pun lantas memutar otak mencari obyek wisata lain. Agatha mengusulkan ke Gua Kiskendo saja.

Tips Motret Lenggok Penari

Tips Motret Lenggok Penari

18 OKT 2009

Di acara Pesta Blogger 2009 Chapter Jogja silam, salah satu acara hiburannya adalah pagelaran tari. Aku pun memanfaatkan momen ini untuk melatih ilmu fotoku.

Candi Gunung Kawi

Candi Gunung Kawi

2 SEP 2009

Ada banyak candi yang bernama depan gunung. Salah satunya adalah Candi Gunung Kawi di Bali. Meskipun demikian, candi ini nggak terletak di pegunungan. Kok gitu?

Berdampingan, Satu Sama Lain #2

Berdampingan, Satu Sama Lain #2

29 AGS 2009

Pagi hari ini aku mendengar suara adzan subuh. Kalau di Pulau Jawa mungkin lumrah saja. Tapi ini di pulau Bali yang mayoritas penduduknya beragama Hindu.

Romantisme ala Pantai Jimbaran

Romantisme ala Pantai Jimbaran

27 AGS 2009

Kalau Pembaca berkunjung ke pulau Bali, ada satu tempat yang cocok dijadikan lokasi dinner berdua bareng pasangan. Namanya Pantai Jimbaran. Seperti apa ya?

Lombok-Bali Vaganza

Lombok-Bali Vaganza

11 AGS 2009

Alhamdulillah, aku ucapkan rasa syukur ke hadirat Gusti Allah SWT karena di bulan Agustus 2009 ini, aku, Bapak, Ibu, dan Tiwul bisa berwisata ke NTB dan Bali.

Tour de Bali 2009: Akhir Petualangan

Tour de Bali 2009: Akhir Petualangan

22 FEB 2009

Hari Kamis adalah hari terakhir kami di Bali dan berarti ini adalah hari untuk memborong oleh-oleh! Nah, kejadian apa saja yang terjadi di hari ini ya?

Patung-Patung Penghias Bali

Patung-Patung Penghias Bali

19 FEB 2009

Salah satu hal yang membedakan Bali dengan dengan daerah lain di Indonesia adalah keberadaan patung-patung yang berukuran cukup masif yang menghiasi kota.