Maw Mblusuk?

HALO PEMBACA!

Selamat nyasar di blog Maw Mblusuk? !

Di blog ini Pembaca bisa menemukan lokasi-lokasi unik seputar aktivitas blusukan-ku ke sana-sini. Eh, kalau ada kritik, saran, atau pesan bilang-bilang aku yah! Nuwun!

Cari Artikel

LANGGANAN YUK!

Dengan berlangganan, Anda akan senantiasa mendapatkan update artikel terbaru blog ini.


Bisa berlangganan melalui e-mail.

oleh FeedBurner

Atau melalui RSS Feed berikut.
feeds.feedburner.com/mblusuk
Jum'at, 4 September 2015, 07:14 WIB

Sepanjang hayat, baru 2 kali aku mampir kota Pacitan. Yang pertama dulu banget tahun 2009 bareng Budi Anduk KW 9 dan Ewie. Yang kedua kalinya Mei tahun 2015 ini bareng Pakdhe Prap dan Mas Pitra dalam rangka hunting foto.

 

Makanya, pas Pakdhe Prap nanya saran penginapan mana di kota Pacitan yang aman buat fotografer aku ya bingung. Lha wong dulu itu aku nginep di rumahnya Ewie kok. Lagipula, penginapan yang aman buat fotografer itu yang seperti apa ya? Apa yang menyediakan brankas khusus buat menyimpan perlengkapan motret gitu?

 

Jujur, selama ini kalau aku nyari penginapan nggak pernah tuh mempertimbangkan faktor keamanan. Padahal traveling ke mana-mana pasti selalu bawa DSLR, tripod, dan seperangkat filter.

 

Omong-omong, perkara aman atau nggaknya penginapan sih menurutku ya relatif. Perilaku tamu juga menentukan. Semisal, kalau mau tidur atau meninggalkan kamar ya pintunya dikunci. Lalu barang-barang berharga nggak diumbar sembarangan. Pokoknya, gimana lah dikondisikan supaya kalau semisal ada maling masuk dia bakal kesusahan nyari barang berharga.

 

Kemudian Pakdhe Prap pun membuat asumsi sederhana, kalau penginapannya bagus semestinya kemanannya terjamin. Meskipun ukuran “bagus” itu juga relatif alias beda-beda untuk setiap orang, tapi sejumlah warga kota Pacitan yang kami tanyai sepanjang jalan menyebut Hotel Prasasti sebagai penginapan yang paling bagus se-kota Pacitan.

 

Weh! Macam apa pula Hotel Prasasti itu?

 

Hotel Prasasti
Jl. Imam Bonjol no. 8, kota Pacitan, Jawa Timur
Telepon (0357) 88 1178

 

Tampak luar Hotel Prasasti yang Paling Bagus se-Pacitan, Jawa Timur

 

Berhubung malam semakin larut, tanpa pikir panjang meluncurlah kami menuju Hotel Prasasti. Nggak susah kok menemukan letak Hotel Prasasti karena deket buanget sama alun-alun kota Pacitan. Eh, nongkrong di alun-alun kota Pacitan asyik juga lho.

 

Pas mau check-in, mas petugas resepsionis bilang kalau kamar yang tersisa hanya tinggal satu kamar deluxe dan satu kamar standard. Wuih! Laris juga ya ini hotel?

 

Soal pilihan kamar aku sih manut-manut saja. Lha wong yang mbayari kan Pakdhe Prap? Kalau aku sendiri yang mesti membayar, ya... mikir-mikir dulu deh, mengingat tarif kamarnya itu seperti yang ada di foto di bawah ini. Apalagi kalau cuma menginap seorang diri.

 

Tarif harga kamar di Hotel Prasasti yang Paling Bagus se-Pacitan, Jawa Timur

 

Family Room Rp700.000 per malam
Deluxe Room Rp484.000 per malam
Standard Room Rp453.750 per malam
Extra Bed Rp160.000 per kasur

 

Hotel Prasasti menempati bangunan setinggi tiga lantai dengan dua lantai difungsikan sebagai kamar untuk tamu. Khusus di lantai 2 ada ruang pertemuannya. Di lantai 3 ada tangga naik dengan tulisan mushalla. Awalnya aku pingin salat di sana. Tapi begitu naik dan melihat suasana tangga yang gelap dan spooky... duh ... mending salat di kamar saja deh, hahaha.

 

Lorong penghubung kamar di Hotel Prasasti yang Paling Bagus se-Pacitan, Jawa Timur

Cerita mistis hantu tentang latar belakang Hotel Prasasti yang Paling Bagus se-Pacitan, Jawa Timur

 

Berhubung kami check-in menjelang larut malam, jadinya nggak terlalu menikmati fasilitas yang ada di kamar. Fasilitasnya sih ada televisi (kurang tahu saluran berbayar atau nggak), AC, mini bar, dan bath tub air panas. Yang aku jajal hanya fasilitas free Wi-Fi-nya yang mana download rate nya terbilang standar dengan kualitas sinyal yang putus-nyambung. Asal nggak buat streaming video sih menurutku oke-oke saja.

 

Suasana di dalam kamar Hotel Prasasti yang Paling Bagus se-Pacitan, Jawa Timur

Fasilitas di dalam kamar Hotel Prasasti yang Paling Bagus se-Pacitan, Jawa Timur

Kamar mandi di kamar Hotel Prasasti yang Paling Bagus se-Pacitan, Jawa Timur

Perlengkapan mandi di Hotel Prasasti yang Paling Bagus se-Pacitan, Jawa Timur

Aneka jajanan di minibar Hotel Prasasti yang Paling Bagus se-Pacitan, Jawa Timur

 

Ada pula sarapan gratis yang bisa disantap di restoran di kawasan lobi hotel. Harga makanan room service juga nggak mahal-mahal banget. Tapi sayang kami nggak sempat ngicip-ngicip makanan di Hotel Prasasti, karena kami langsung check-out setelah salat Subuh sekitar pukul 5 pagi. Ini hitungannya sudah termasuk kesiangan lho! Soalnya dulu aku pernah ikut hunting foto bareng sama Pakdhe Prap di Kaliadem dan sudah mesti di lokasi sejak pukul 5 pagi.

 

Ngantuk? Jelas! Siapa bilang hunting foto itu enak?  

 

Eh, tapi yang ini enak juga dink, soalnya kan sudah merasakan numpang tidur di kasur Hotel Prasasti yang empuk, hehehe .

 

Ruang makan merangkap lobby di Hotel Prasasti yang Paling Bagus se-Pacitan, Jawa Timur

 

Untuk para pejabat maupun pebisnis cocok lah bermalam di sini. Tapi untuk para pelancong hore yang serba ngirit, mungkin lebih asyik gelar tenda rame-rame di pantai ya?


NIMBRUNG DI SINI

UPS! Anda harus mengaktifkan Javascript untuk bisa mengirim komentar!
  • RIFQY FAIZA RAHMAN
    avatar 8210
    RIFQY FAIZA RAHMAN #Minggu, 6 Sep 2015, 13:53 WIB
    Kalau soal view, sebenarnya juara di Hotel Srikandi Mas. Paling laris tuh hotel. Ke timur bisa
    lihat sunrise Gunung Limo dan persawahan, ke barat bisa lihat sunset walaupun ketutup hotel
    di sebrang sawah hehehe.
    Kapan-kapan lagi dcoba nginep di hotel Srikandi Qy (klo ada sponsor, hehehe). Waktu itu udah malem jadinya males buat nyari pnginapan alternatif.
  • IWCAKSONO
    avatar 8211
    IWCAKSONO #Minggu, 6 Sep 2015, 18:52 WIB
    Sepanjang Hayat, aku belum pernah ke Pacitan , heuheuheu
    Nek aku sudah pernah ke Purworejo (hubungane opo?)
  • DISTRO KIDS KAOS MUSLIM
    avatar 8213
    DISTRO KIDS KAOS MUSLIM #Minggu, 6 Sep 2015, 21:22 WIB
    lama nggak blogwalking di blognya sampeyan mas, haru
    Sampeyan pancen traveller sejati mas. Saget plesir terus lan rutin posting artikel.
    Ngomong-ngomong ada acara apa ke pacitan mas ?
    wonten pantaine apik lho Pacitan iku, akeh batu karange mas tapi supe namine, coba
    main kesana mas. ) salam hangat mastahta .com
    Nggak plesir terus Bro. Pas musim hujan kemarin tiap bulan kebetulan bisa plesir 3-4 hari. Kalau musim kemarau gini paling sebulan ya hanya 2 kali. Lha di rumah terus ya bosen toh? Kalau mau ngirit ya aku sepedaan aja, hehehe.

    Ke Pacitan ya sekedar motret-motret aja Bro, nemenin Pakdheku yg penasaran.
  • DISTRO KIDS KAOS MUSLIM
    avatar 8215
    DISTRO KIDS KAOS MUSLIM #Senin, 7 Sep 2015, 17:00 WIB
    waaah, 3-4 hari kalau musim hujan ? waaah ^_^ aku sudah terbiasa di rumah terus,
    sampek-sampek kalau diajak keluar cari makan di tempat elite (menurutku) aku sering
    terkagum-kagum, padahal koncoku podo biasa wae.
    anakrumahan mas hhaaa
    wekekeke, dulu aku juga anak rumahan lho. Tapi setelah lulus kuliah, semuanya berubah :D
  • RIFQY FAIZA RAHMAN
    avatar 8216
    RIFQY FAIZA RAHMAN #Senin, 7 Sep 2015, 17:08 WIB
    Hehehe, aku dulu malah ngemper nang alun2 Pacitan mas sewengi sampe isuk. Kan ada
    gazebone, hahaha
    kapan2 boleh dicoba itu Qy. Sangu selimut dulu, hahaha.
  • BERSAPEDAHAN
    avatar 8219
    BERSAPEDAHAN #Selasa, 8 Sep 2015, 06:22 WIB
    pacitan ... pengen banget kesana .. banyak tempat kerennya ....
    ... kalau cari hotel sih ... biasanya saya browsing dulu ... baca rekomendasi dan komen2
    kalau ada ... pernah nemu hotel yang pas dan keren .. tahunya sering banget terjadi
    pencurian dari komen2 yang ada
    wek! Aku malah nggak seperti dirimu Kang XD
  • CUMILEBAY
    avatar 8221
    CUMILEBAY #Selasa, 8 Sep 2015, 10:45 WIB
    Jadi gini doang hotel paling kece di pacitan ??? Melenggos Laludigampar
    Yo ngonoo lah Bang Cum :D
  • NDOP
    avatar 8224
    NDOP #Rabu, 9 Sep 2015, 00:56 WIB
    Rugi nu, nginep cumak mak nyuk tok trus mulih :(
    lha namanya juga acara motret2 yo ngene ki Ndop..
  • ANNOSMILE
    avatar 8230
    ANNOSMILE #Kamis, 10 Sep 2015, 08:25 WIB
    review po ikih..
    kalau ke pacitan seringnya nginep di rumah temen sih..
    tapi pernah sekali nginep di homestay deket pantai telengria..
    ora ono bayaran e lho No.
    Hanya karena di internet nggak ada review hotel paling bagus se-Pacitan aja, hahaha :D
  • ULUM
    avatar 8250
    ULUM #Senin, 14 Sep 2015, 18:23 WIB
    Info pungging tolong dong,,
    pungging itu apa ya?
  • FACHMI
    avatar 8346
    FACHMI #Rabu, 30 Sep 2015, 09:52 WIB
    Wah apik Mas, aku selama ini kalo maen ke Pacitan nginep di Hotel Permata. Kok ketoke apik iki... ora nyangka Pacitan duwe hotel apike ngene.
    Aku malah nggak tahu Hotel Permata di Pacitan itu di mana.
  • SOHBET
    avatar 8424
    SOHBET #Senin, 12 Okt 2015, 06:42 WIB
    very blog thanks admin
    okey