Maw Mblusuk?

HALO PEMBACA!

Selamat nyasar di blog Maw Mblusuk? !

Di blog ini Pembaca bisa menemukan lokasi-lokasi unik seputar aktivitas blusukan-ku ke sana-sini. Eh, kalau ada kritik, saran, atau pesan bilang-bilang aku yah! Nuwun!

Cari Artikel

LANGGANAN YUK!

Dengan berlangganan, Anda akan senantiasa mendapatkan update artikel terbaru blog ini.


Bisa berlangganan melalui e-mail.

oleh FeedBurner

Atau melalui RSS Feed berikut.
feeds.feedburner.com/mblusuk
Rabu, 3 Oktober 2012, 00:24 WIB

Jangan salah! Begini-begini, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah juga punya wahana waterboom lho Pembaca! Memangnya di Sukoharjo cuma ada blumbang thok? Hehehe .

 

Supaya Pembaca nggak penasaran, ini nih salah satu wahana yang ada di sana.

 

Tarif Tiket Masuk Pandawa Water World Solo Baru pada hari Libur
Wahana ini membuat batasan hidup-mati jadi semakin tipis. Jadi, banyak-banyak menyebut asma Allah deh.

 

Mantep toh?

 

Kalau Pembaca makin penasaran, silakan kunjungi Pandawa Water World. Lokasinya di Cemara Raya Solo Baru, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah. Jaraknya lumayan dekat dari Kota Solo. Sekitar 15 menit berkendara lah asalkan lalu lintas lancar.

 

Rute ke Pandawa Water World dari Jogja

Kalau dari Jogja, ikuti saja Jl. Raya Yogyakarta – Solo, melewati kota Klaten, kota Delanggu, hingga tiba di perempatan lampu lalu lintas yang berada dekat SPBU yang ada Dunkin Donut-nya. Eh, sepertinya aku pernah menulis petunjuk arah ini pas aku bersantap di Baki, Pandeyan bareng Bapak dan Ibu beberapa tahun silam.

 

Dari perempatan lampu lalu lintas itu belok ke arah kanan menuju Baki. Hati-hati, sebab jalannya rusak berlubang. Sekitar 10 km nanti sampai di sebuah percabangan Baki dekat sebuah SPBU. Di sana ada papan petunjuk arah menuju Solo Baru dan juga Pandawa Water World. Kalau ditotal, jaraknya dari Kota Jogja sekitar 60 km deh.

 

Promo diskon pengguna Telkomsel dan Indosat di Pandawa Water World Solo Baru
Ban besar ini modal utama untuk bersenang-senang di Pandawa Water World.
Sayang, beberapa ban ada yang kempes dan rusak pegangannya .

 

Waterboom Menengah ke Atas

Pandawa Water World ini terletak di kompleks perumahan gitu. Rumah-rumahnya sendiri besar-besar, seperti yang ada di kompleks perumahan Pondok Indah, Jakarta. Agaknya Pandawa Water World ini dirancang sebagai tempat rekreasinya warga menengah ke atas.

 

Lha gimana enggak? Harga tiket masuknya saja Rp50.000 pada hari kerja dan Rp100.000 pada hari libur. Kalau dipikir-pikir ya masuk akal sih, mengingat besarnya biaya yang dibutuhkan untuk merawat wahana-wahana di dalamnya. Pengunjung yang memakai operator seluler Indosat bisa mendapatkan diskon 10%. Lumayan deh bisa ngirit.

 

Harga tiket Pandawa Water World Solo Baru
Kolam arus yang santai seperti di pantai. Eh, ada kolam ombak juga lho di sini.

 

Promo diskon di Pandawa Water World Sukoharjo
Kolam anak-anak juga ada. Aku sih paling seneng nunggu ember besar itu menumpahkan air seperti foto di atas.

 

Aneka Wahana di Pandawa Water World

Ada banyak wahana di sini, tapi yang menurutku paling berkesan adalah wahana Black Hole Slide. Yaitu seluncur air seperti yang aku foto di atas, tapi tertutup rapat, gelap, jadi pengunjung nggak bisa melihat suasana sekitar ketika meluncur berkelok-kelok hingga ke dasar. Nggilani pol pokokmen!

 

Harga makanan food court di Pandawa Water World Solo Baru
Food court-nya luas. Harga santapan di sini rata-rata belasan ribu rupiah.

 

Biaya Sewa Loker di Pandawa Water World Solo Baru
Ada fasilitas loker dan penitipan kunci loker. Jadi yang membawa benda berharga (macam DLSR) bisa sedikit tenang deh.

 

Pandawa Water World juga dilengkapi banyak fasilitas penunjang seperti food court, nursery, first aid, toko suvenir, mushalla, free WiFi, dll. Harga makanan di food court-nya memang tergolong mahal sih. Tapi nggak masalah. Kalau mau ngirit ya makan di luar saja. Kan dekat kota Solo ini.

 

Nah, kalau Pembaca berdomisili dekat karesidenan Surakarta dan ingin menjajal wahana waterboom, nggak ada salahnya mencoba berkunjung ke Pandawa Water World. Semoga saja, rejeki dan nasib mengijinkan untuk menjajal waterboom "canggih" seperti Waterboom Bali, hehehe.


NIMBRUNG DI SINI

UPS! Anda harus mengaktifkan Javascript untuk bisa mengirim komentar!
  • IZZAWA
    avatar 4828
    IZZAWA #Rabu, 3 Okt 2012, 05:45 WIB
    wah asyikkk banget tempatnyaaa -)
    sayang banget kmren saya ke jogja tapi g tau tempat ini
    Lha jelas, ini kan di Solo, jaraknya dari Jogja ada sekitar 50 km
  • CERITAEKA
    avatar 4829
    CERITAEKA #Kamis, 4 Okt 2012, 05:51 WIB
    Panas-panas begini, liat ini jadi pengen nyebuuurrr. Aaaaa
    ayo nyebur mbak!
  • JK
    avatar 4831
    JK #Kamis, 4 Okt 2012, 10:07 WIB
    saya sudah pernah kesana, seruuuu
    hahaha, main lagi dong!
  • NATALY
    avatar 5025
    NATALY #Kamis, 24 Jan 2013, 07:41 WIB
    Mw tanya neh..
    Hari ni pedndawa buka kan?
    Kalo hr ni hrga tiket masuknya brp y?
    Makaasiihh
    hari libur nasional katanya tetap buka mbak, dan harga tiket klo hari libur klo nggak salah itu 100.000.
  • RIZKI
    avatar 5162
    RIZKI #Minggu, 24 Mar 2013, 20:07 WIB
    Mau tanya kalo hari senin apa masih berlaku htm yg 35.000 itu ? Mkasih
    HTM Rp 35.000 itu yang apa ya? Saya nulis itu?
  • MULLI
    avatar 5247
    MULLI #Selasa, 30 Apr 2013, 18:02 WIB
    gan..apa benar ada diskon untuk pengguna indosat???
    betul, dulu di tahun 2012 begitu, di tahun 2013 ini apa masih berlaku saya kurang tahu
  • ENDRIY
    avatar 5435
    ENDRIY #Senin, 22 Jul 2013, 16:20 WIB
    wahh.. boleh di coba tuh gan....
    asiiik kaaan!
  • PRISKA
    avatar 5634
    PRISKA #Sabtu, 9 Nov 2013, 20:06 WIB
    Mw tanya niiih ,,
    lokasi pandawa tempatnya di mana ya ,?
    Jalan Cemara Raya Solo Baru, Sukoharjo, Jawa Tengah Telp. (0271) 626955 Fax. (0271) 626855
  • RIKA
    avatar 5811
    RIKA #Rabu, 26 Feb 2014, 17:04 WIB
    Mau tanya tiket masuk water park pandawa berapa sekarang di tahun 2014 ini ? terima kasih
    Kalau dari situs resminya di http://www.pandawa-lima.com. Harga tiket masuk Pandawa Water World di tahun 2014 adalah Rp 80.000/orang di hari Senin s.d. Jum'at dan Rp 100.000/orang di hari Sabtu, Minggu, dan hari libur nasional.
  • GANANG
    avatar 5883
    GANANG #Selasa, 18 Mar 2014, 22:51 WIB
    Mas kalau bayar tiket masuk nya itu sudah sama wahana nya ap bayar lg ?
    sudah sama semua wahananya kok Mas
  • ARVIONILA LINTANG
    avatar 5923
    ARVIONILA LINTANG #Selasa, 1 Apr 2014, 07:19 WIB
    kalo beli tiketnya pakek BCA itu Buy One Get One Free gak sih? makasih :)
    wah kurang tahu, info promo cek aja di www.pandawa-lima.com
  • PUTRI
    avatar 6698
    PUTRI #Jum'at, 14 Nov 2014, 11:09 WIB
    HTM PAKAI INDOSAT DISKON 50 MSH BERLAKU NG UN BULAN DESEMBER 2014
    Kayaknya itu promo tahun 2012 deh Mbak
  • AAN
    avatar 7590
    AAN #Kamis, 7 Mei 2015, 11:10 WIB
    mas harga tiket sudah termasuk loker sama sewa ban belum ?
    sewa loker belum, tapi klo sewa ban sudah
  • SYADDAD
    avatar 9162
    SYADDAD #Kamis, 28 Jan 2016, 03:20 WIB
    Kebetulan nih... kami ada voucer hematnya. Promo voucer hemat Pandawa terbatas ya guys.... dan tidak dijual di lokasi..
    Voucer berlaku sampai dengan 31 Februari 2017. Untuk info lebih lanjut hubungi 088802731628/2abcb1a1 atau follow Twitter kami voucerhemat_wisatajogja_solo.
    Wah, menarik. :D
  • NITA
    avatar 10399
    NITA #Rabu, 23 Nov 2016, 11:44 WIB
    Toko suvenirnya jual apa aj kak, ada bonekanya gak? nuwun :D
    dulu pernah liat boneka lumba-lumba