Maw Mblusuk?

HALO PEMBACA!

Selamat nyasar di blog Maw Mblusuk? !

Di blog ini Pembaca bisa menemukan lokasi-lokasi unik seputar aktivitas blusukan-ku ke sana-sini. Eh, kalau ada kritik, saran, atau pesan bilang-bilang aku yah! Nuwun!

Cari Artikel

LANGGANAN YUK!

Dengan berlangganan, Anda akan senantiasa mendapatkan update artikel terbaru blog ini.


Bisa berlangganan melalui e-mail.

oleh FeedBurner

Atau melalui RSS Feed berikut.
feeds.feedburner.com/mblusuk

Artikel dengan Kata Kunci sungai
Halaman ke-5
(74 artikel / 8 halaman)

Rona Kehidupan di Tepi Sungai Musi

Rona Kehidupan di Tepi Sungai Musi

23 MEI 2015

Temanku bilang kalau Palembang itu kotanya nggak aman! Meski begitu, di bulan Februari 2015 silam, aku malah blusukan di Palembang sendirian kayak orang hilang.

Pisah Jalan ke Coban Talun Batu

Pisah Jalan ke Coban Talun Batu

18 MEI 2015

Usai berpisah dengan kelimabelas muda-mudi-tua yang lain, tinggallah aku sebatang kara di Kota Batu, Jawa Timur. Aku masih punya misi ke Coban Talun naik angkot.

Eksotisme Sungai di Dusun Kedungrante Purworejo

Eksotisme Sungai di Dusun Kedungrante Purworejo

4 MEI 2015

Dari namanya saja dusun Kedungrante yang letaknya di pelosok perbukitan Menoreh di Purworejo, Jawa Tengah, sudah menarik. Ternyata ada air terjun!

Menanti Senja di Tepian Musi

Menanti Senja di Tepian Musi

18 MAR 2015

Selepas maghrib dan usai hujan reda mengguyur kota Palembang, aku sudah bersiap siaga di anjungan Dermaga Point untuk mefoto Jembatan Ampera di malam hari.

Penasaran Sama Curug Klanceng Putih

Penasaran Sama Curug Klanceng Putih

18 NOV 2014

Papan petunjuk ke arah air terjun Curug Klanceng Putih di Desa Sedayu, Purworejo itu mengundang rasa penasaran. Kali ini kami ke Purworejo ditemani Angki!

Jejak Para Pembangkang di Dusun Mangir

Jejak Para Pembangkang di Dusun Mangir

23 OKT 2014

Tujuan bersepeda pagi ini adalah menuju desa Mangir yang teletak di Pajangan, Bantul. Desa ini menyimpan sejarah kelam tokoh Ki Ageng Mangir Wanabaya.

Pemandangan Manis di Kedung Gulo Purworejo

Pemandangan Manis di Kedung Gulo Purworejo

9 AGS 2014

Rencana blusukan ke Kedung Gulo baru disahkan 30 menit sebelum keberangkatan. Awalnya, aku pingin ke curug di dekat Kutoarjo. Tapi menurut Pakdhe Timin kejauhan.

Cimory Riverside: Makan di Pinggir Kali

Cimory Riverside: Makan di Pinggir Kali

28 APR 2014

Cimory yang terkenal dengan produk yoghurt-nya itu punya restoran di pinggir Kali Ciliwung di wilayah Cisarua, Bogor. Tempatnya kok ya enak buat nongkrong.

Curug Tanpa Nama di Loano Purworejo

Curug Tanpa Nama di Loano Purworejo

8 FEB 2014

Balik lagi ke Purworejo, balik lagi masuk hutan. Nah, di dalam hutan perbukitan Menoreh ini tersembunyi air terjun yang bikin penasaran selama bertahun-tahun.

Suatu Pagi di Gajah Wong Park Umbulharjo

Suatu Pagi di Gajah Wong Park Umbulharjo

13 JAN 2014

Awalnya aku cuma mau bersepeda mencari sarapan soto. Tapi begitu melihat ada papan petunjuk Gajah Wong Park, aku penasaran dan memutuskan mampir ke sana.