Maw Mblusuk?

HALO PEMBACA!

Selamat nyasar di blog Maw Mblusuk? !

Di blog ini Pembaca bisa menemukan lokasi-lokasi unik seputar aktivitas blusukan-ku ke sana-sini. Eh, kalau ada kritik, saran, atau pesan bilang-bilang aku yah! Nuwun!

Cari Artikel

LANGGANAN YUK!

Dengan berlangganan, Anda akan senantiasa mendapatkan update artikel terbaru blog ini.


Bisa berlangganan melalui e-mail.

oleh FeedBurner

Atau melalui RSS Feed berikut.
feeds.feedburner.com/mblusuk

Artikel Terbit pada Bulan September 2009
Halaman ke-1
(10 artikel / 1 halaman)

Jogja Memaksaku Puasa

Jogja Memaksaku Puasa

30 SEP 2009

Jogja di musim lebaran ternyata memaksa warganya untuk berpuasa. Kenapa? Sebab di mana-mana, tempat makan penuh! Eh, sudah antri lama, malah makanannya habis!

Candi Klodangan

Candi Klodangan

27 SEP 2009

Dari sentilan gosip yang beredar, katanya di daerah belakang Bandara Adisucipto ada candi. Namanya Candi Klodangan. Lha itu kan ruteku bersepeda ke Prambanan?

Cuma Cari Susu di Boyolali

Cuma Cari Susu di Boyolali

25 SEP 2009

Di hari Jum’at siang aku dan Andreas pergi ke Boyolali. Niat awalnya sih mau mencari batu. Tapi, berhubung hari semakin sore, jadilah kami cuma mencari susu.

Akhir-Akhir Ini

Akhir-Akhir Ini

23 SEP 2009

Akhir-akhir ini banyak yang bilang diriku menyedihkan. Karena nggak pulang kampung. Padahal, kampungku sendiri ya di sini ini. Di Jogja ini.

Kirim Pakai Perangko

Kirim Pakai Perangko

18 SEP 2009

Bulan ini bulan puasa, bulan Ramadhan, yang artinya kirim kartu lebaran! Aku masih seneng ngirim kartu lebaran lewat pos. Tapi jumlahnya nggak banyak.

Maw Mblusuk Pakai Short URL

Maw Mblusuk Pakai Short URL

16 SEP 2009

Buat para Pembaca sekalian, mungkin 1-2 hari kemarin anda-anda nggak bisa mengakses blog Maw Mblusuk? ini. Aku minta karena sedang membuat fitur Short URL.

Mblusuk ke Kampung Ramadhan

Mblusuk ke Kampung Ramadhan

13 SEP 2009

Sejumlah warga memanfaatkan bulan Ramadhan untuk melaksanakan berbagai kegiatan dalam kemasan yang cukup menarik. Salah satu macamnya adalah Kampung Ramadhan.

Budaya Kita atau Kamu?

Budaya Kita atau Kamu?

9 SEP 2009

Dewasa ini, adat, budaya, dan tradisi yang dimiliki oleh bangsa kita lambat laun mulai terlupakan. Karena pengaruh budaya luar dan juga (maaf) doktrin agama.

Bersepeda Buka Puasa Bareng ke Bakmi Mbah Mo

Bersepeda Buka Puasa Bareng ke Bakmi Mbah Mo

5 SEP 2009

Ada banyak kegiatan yang bisa dilakukan di sore hari di bulan Ramadhan sembari menanti tibanya waktu maghrib. Salah satuya bersepeda ke Warung Bakmi Mbah Mo.

Candi Gunung Kawi

Candi Gunung Kawi

2 SEP 2009

Ada banyak candi yang bernama depan gunung. Salah satunya adalah Candi Gunung Kawi di Bali. Meskipun demikian, candi ini nggak terletak di pegunungan. Kok gitu?