Maw Mblusuk?

HALO PEMBACA!

Selamat nyasar di blog Maw Mblusuk? !

Di blog ini Pembaca bisa menemukan lokasi-lokasi unik seputar aktivitas blusukan-ku ke sana-sini. Eh, kalau ada kritik, saran, atau pesan bilang-bilang aku yah! Nuwun!

Cari Artikel

LANGGANAN YUK!

Dengan berlangganan, Anda akan senantiasa mendapatkan update artikel terbaru blog ini.


Bisa berlangganan melalui e-mail.

oleh FeedBurner

Atau melalui RSS Feed berikut.
feeds.feedburner.com/mblusuk

Artikel Terbit pada Bulan Juni 2015
Halaman ke-1
(8 artikel / 1 halaman)

Jejak Kemahsyuran di Museum Sriwijaya

Jejak Kemahsyuran di Museum Sriwijaya

30 JUN 2015

Di kota Palembang ada museum yang didirikan khusus untuk mengenang kemahsyuran Kerajaan Sriwijaya. Lokasinya di Taman Purbakala Kerajaan Sriwijaya. Yuk masuk!

Air Terjun Banyunibo Manyaran di Pucuk Wonogiri

Air Terjun Banyunibo Manyaran di Pucuk Wonogiri

26 JUN 2015

Di hari Sabtu siang yang cerah itu, aku ngajak Ndop, Tomi, dan Arief buat merasakan gimana rasanya sensasi blusukan di pelosok Wonogiri. Ya ke air terjun lah!

Museum Tsunami Aceh dalam Bingkai 35mm

Museum Tsunami Aceh dalam Bingkai 35mm

22 JUN 2015

Sejak Museum Tsunami Aceh diresmikan tahun 2009 silam, kini semua orang bisa mengenang kembali bencana yang memilukan itu serta memetik hikmah dan pembelajaran.

Ketika Pakdhe Penasaran dengan Pantai Klayar

Ketika Pakdhe Penasaran dengan Pantai Klayar

18 JUN 2015

Dari dulu sebenarnya Pakdhe penasaran sama Pantai Klayar di Pacitan, Jawa Timur sana. Nah, baru di bulan Mei 2015 ini kami berkesempatan ke sana untuk motret.

Hotel D'Prima di Atas Stasiun Medan

Hotel D'Prima di Atas Stasiun Medan

14 JUN 2015

Di kota Medan kita bisa menginap di stasiun kereta lho. Eh, maksudnya menginap di hotel di atas stasiun kereta. Jadinya kan nggak telat kalau mau naik kereta. .

Nisan-Nisan Unik di Pemakaman Galur

Nisan-Nisan Unik di Pemakaman Galur

10 JUN 2015

Aku dan Mbah Gundul mampir ke kuburan tua di hari Minggu yang bertepatan dengan hari ke-12 di bulan Ruwah 1436 H. Tapi bukan untuk ziarah sih.

Pesona Tersembunyi Air Terjun (Kembar) Lamuran

Pesona Tersembunyi Air Terjun (Kembar) Lamuran

5 JUN 2015

Kabupaten Tanggamus, Lampung menyimpan banyak air terjun yang tersembunyi. Salah satunya adalah air terjun kembar Lamuran yang letaknya di dalam kebun kakao.

Serba Menarik di Pasar Ah Poong Sentul

Serba Menarik di Pasar Ah Poong Sentul

2 JUN 2015

Pasar Ah Poong yang ada di kompleks perumahan Sentul City, Bogor menawarkan sajian kuliner dari berbagai penjuru nusantara. Tapi, bukan itu saja yang menarik.