Maw Mblusuk?

HALO PEMBACA!

Selamat nyasar di blog Maw Mblusuk? !

Di blog ini Pembaca bisa menemukan lokasi-lokasi unik seputar aktivitas blusukan-ku ke sana-sini. Eh, kalau ada kritik, saran, atau pesan bilang-bilang aku yah! Nuwun!

Cari Artikel

LANGGANAN YUK!

Dengan berlangganan, Anda akan senantiasa mendapatkan update artikel terbaru blog ini.


Bisa berlangganan melalui e-mail.

oleh FeedBurner

Atau melalui RSS Feed berikut.
feeds.feedburner.com/mblusuk

Artikel Terbit pada Bulan Juni 2009
Halaman ke-1
(14 artikel / 2 halaman)

Pencari Batu vs Mantri Hewan: Sego Macan

Pencari Batu vs Mantri Hewan: Sego Macan

29 JUN 2009

Salah seorang pembaca blog yang juga punya hobi mencari batu bersejarah mengajak aku untuk kopi darat di Warung Sego Macan. Ternyata dirinya mantri hewan! Wuih!

Candi Selogriyo

Candi Selogriyo

28 JUN 2009

Kata Andreas, petualangan ke Candi Selogriyo tergolong ekstrim. Lokasinya terpencil, jalannya sempit, harus naik-naik bukit, tapi pemandangannya indah!

Nggowes Bareng JFB ke Borobudur

Nggowes Bareng JFB ke Borobudur

23 JUN 2009

Untuk menguji kemampuanku bersepeda sekaligus mengakrabkan diri dengan para pesepeda lain, di hari Sabtu yang lalu aku nimbrung di acaranya Jogja Folding Bike.

Sumpah Pakai Pocong

Sumpah Pakai Pocong

21 JUN 2009

Pas aku bertamu ke rumah teman, selain disuguh makanan dan minuman ringan, aku juga dipinjami koran Kedaulatan Rakyat yang memuat berita sumpah pocong. Heh?

Candi Donotirto

Candi Donotirto

19 JUN 2009

Salah seorang pengunjung blog bilang kalau di kota Yogyakarta ada candi bernama Candi Donotirto. Ternyata memang ada! Tapi ke sananya harus tengah malam. Lho?

Gethuk Gerobak Nyaring Bunyinya

Gethuk Gerobak Nyaring Bunyinya

14 JUN 2009

Pas aku lagi blusukan, di dekat SMA 3 Yogyakarta aku berpapasan dengan bapak yang jualan gethuk. Yang bikin unik bukan gethuknya, tapi caranya berjualan gethuk.

Candi Gembirowati

Candi Gembirowati

12 JUN 2009

Siapa sih orang Jogja yang nggak tahu Pantai Parangtritis? Tapi kalau ada Candi Gembirowati di dekat Pantai Parangtritis jelas nggak semua orang tahu.

Makam di Keraton Kartasura

Makam di Keraton Kartasura

9 JUN 2009

Pokoknya, sebelum bulan puasa datang, kami sekeluarga biasanya sudah berziarah ke makam keluarga. Nah, salah satu makam keluarga itu ada di Kartasura.

Bukan Ziarah ke Makam Raja-Raja Imogiri

Bukan Ziarah ke Makam Raja-Raja Imogiri

7 JUN 2009

Aku dan Pipink singgah di makam raja-raja Mataram di Imogiri bukan untuk berziarah. Tapi hanya bersepeda ria di hari Minggu yang cerah. Sudah pernah ke sini?

Awal Mula Lahirnya Blog Maw Mblusuk?

Awal Mula Lahirnya Blog Maw Mblusuk?

7 JUN 2009

Buat mbak guru Eka dan semua pembaca blog Maw Mblusuk? yang belum tahu atau mungkin kepingin tahu (lagi) awal mula blog ini lahir, silakan baca artikel ini.