Maw Mblusuk?

HALO PEMBACA!

Selamat nyasar di blog Maw Mblusuk? !

Di blog ini Pembaca bisa menemukan lokasi-lokasi unik seputar aktivitas blusukan-ku ke sana-sini. Eh, kalau ada kritik, saran, atau pesan bilang-bilang aku yah! Nuwun!

Cari Artikel

LANGGANAN YUK!

Dengan berlangganan, Anda akan senantiasa mendapatkan update artikel terbaru blog ini.


Bisa berlangganan melalui e-mail.

oleh FeedBurner

Atau melalui RSS Feed berikut.
feeds.feedburner.com/mblusuk

Artikel Terbit pada Bulan Maret 2010
Halaman ke-1
(10 artikel / 1 halaman)

Visi: Komunitas

Visi: Komunitas

30 MAR 2010

Jujur, habis lulus kuliah, aku takut nggak punya teman. Lha mayoritas teman-temanku ya teman kuliah. Alhasil, aku memutuskan untuk ikut komunitas.

Ayo Bikepacking ke Semarang!

Ayo Bikepacking ke Semarang!

26 MAR 2010

Kalau ada istilah backpacker, kali ini aku mau memperkenalkan istilah bikepacker. Yang bikin beda, kegiatan bikepacking ini perginya pakai sepeda lipat.

Greenmap Sahabat Sepeda

Greenmap Sahabat Sepeda

23 MAR 2010

Apa yang terlintas di benak Pembaca saat mendengar kata Greenmap? Kalau dalam bahasa asing, Greenmap artinya peta hijau. Tapi nyatanya warnanya nggak hijau.

Mblusuk Itu Ngalang

Mblusuk Itu Ngalang

20 MAR 2010

Nasib kata ngalang, saya pikir serupa dengan kata ketelisut. Sama-sama kata dalam bahasa Jawa, yang susah dicari padanan bahasa Indonesianya!

Mampir ke Jazz Mben Senen

Mampir ke Jazz Mben Senen

17 MAR 2010

Senin malam itu aku nyepeda keliling UGM. Puas kangen-kangenan sama mantan kampus, diriku pun meluncur ke Kotabaru. Katanya, tiap senin ada pentas jazz di BBY.

Candi Klero

Candi Klero

13 MAR 2010

Candi Klero adalah candi Hindu yang tersembunyi dari hiruk-pikuk Jl. Raya Solo - Semarang. Terdapat lumpang dan alu yang dinamai Mbah Lumpang Kentheng.

Kepergok Membaca

Kepergok Membaca

10 MAR 2010

Seberapa seringkah kita membaca? Kalau menurut aku sih, sering. Sebab kita hidup di dunia yang penuh aksara dan simbol. Lantas kapan kepergok membaca?

Beda Brongkos di Warung Ijo

Beda Brongkos di Warung Ijo

6 MAR 2010

Dua warung ijo di Yogyakarta sama-sama menyajikan sajian khas Yogyakarta bernama brongkos. Selain beda lokasi, ternyata harganya pun beda.

Budaya Tionghoa Menjadi Tontonan Rakyat

Budaya Tionghoa Menjadi Tontonan Rakyat

3 MAR 2010

Jogja, kota gudeg ini terasa panas sekali. Sampai malam pun terasa gerah. Jadilah, di malam itu aku mencari angin menuju pekan Tionghoa di kampung Ketandan.

Visi: Sepeda

Visi: Sepeda

1 MAR 2010

Hampir di tiap bulan, aku kerap menyinggung perihal sepeda. Entah apakah itu berupa artikel di blog ataupun celoteh di Facebook.