Maw Mblusuk?

HALO PEMBACA!

Selamat nyasar di blog Maw Mblusuk? !

Di blog ini Pembaca bisa menemukan lokasi-lokasi unik seputar aktivitas blusukan-ku ke sana-sini. Eh, kalau ada kritik, saran, atau pesan bilang-bilang aku yah! Nuwun!

Cari Artikel

LANGGANAN YUK!

Dengan berlangganan, Anda akan senantiasa mendapatkan update artikel terbaru blog ini.


Bisa berlangganan melalui e-mail.

oleh FeedBurner

Atau melalui RSS Feed berikut.
feeds.feedburner.com/mblusuk

Artikel Terbit pada Bulan Desember 2009
Halaman ke-1
(11 artikel / 2 halaman)

1000 Lilin Mengenang Gus Dur

1000 Lilin Mengenang Gus Dur

31 DES 2009

Pukul sepuluh lebih lima belas aku tiba di Tugu Pal Putih. Di seputaran tugu yang baru selesai direnovasi itu penuh dengan kerumunan massa yang membawa lilin.

Candi Pringtali

Candi Pringtali

28 DES 2009

Apa yang kami saksikan sebagai Candi Pringtali ini mungkin tepat bila disebut sebagai hal yang di luar ekspektasi. Inilah kenyataan benda purbakala negeri kita.

Susur Barat Selokan Mataram

Susur Barat Selokan Mataram

26 DES 2009

Untuk sebagian orang yang tak akrab dengan Jogja, nama Selokan Mataram mungkin terdengar janggal. Apalagi kalau bisa bersepeda menyusuri Selokan Mataram.

Pasukan Pit Tanggap Bencana

Pasukan Pit Tanggap Bencana

21 DES 2009

Seumpamanya Pembaca lewat di simpang empat Kantor Pos Besar Jogja hari Sabtu pagi (19/12/2009), pastilah Pembaca bakal melihat manusia-manusia berseragam hijau.

Malam Satu Suro

Malam Satu Suro

18 DES 2009

Yogyakarta di malam satu Suro (satu Muharram) ternyata ramai banget. Selain banyak warga yang nongkrong, ada juga warga yang melakukan Tapa Bisu Mubeng Benteng.

Candi di Kampus UII

Candi di Kampus UII

15 DES 2009

Belakangan ini media massa (terutama di Yogyakarta) nggak pernah absen menyajikan berita penemuan struktur candi di kampus Universitas Islam Indonesia.

Ke Madura Ketemu Terasi

Ke Madura Ketemu Terasi

14 DES 2009

Sebagai ganti rugi dari keluarga yang punya akad nikah, hehehe, aku diajak jalan-jalan melintasi Jembatan Tol Suramadu! Tentu buat ke Madura dong!

Parkir Sepeda Nyaman di Mana?

Parkir Sepeda Nyaman di Mana?

11 DES 2009

Salah satu masalah yang terjadi saat mengajak orang-orang untuk bersepeda adalah perihal tempat parkir. Di mana ya kiranya tempat parkir yang layak buat sepeda?

Dari Atas Tanggul Lumpur

Dari Atas Tanggul Lumpur

8 DES 2009

Dari atas tanggul itu aku bisa menyaksikan pemandangan yang selama ini menghiasi layar kaca. Kini, mereka hidup mengandalkan musibah yang menimpa mereka.

Lihatlah Saya!

Lihatlah Saya!

5 DES 2009

Bagaimana bila para tunawisma dan (maaf) orang-orang yang kurang waras dijadikan sebagai obyek foto? Itulah yang ada di pameran Look @ Me oleh Agung Sukindra.