Maw Mblusuk?

HALO PEMBACA!

Selamat nyasar di blog Maw Mblusuk? !

Di blog ini Pembaca bisa menemukan lokasi-lokasi unik seputar aktivitas blusukan-ku ke sana-sini. Eh, kalau ada kritik, saran, atau pesan bilang-bilang aku yah! Nuwun!

Cari Artikel

LANGGANAN YUK!

Dengan berlangganan, Anda akan senantiasa mendapatkan update artikel terbaru blog ini.


Bisa berlangganan melalui e-mail.

oleh FeedBurner

Atau melalui RSS Feed berikut.
feeds.feedburner.com/mblusuk

Artikel Terbit pada Bulan Oktober 2014
Halaman ke-1
(7 artikel / 1 halaman)

Dieng Culture Festival 2014: Euforia Lampion dan Kembang Api

Dieng Culture Festival 2014: Euforia Lampion dan Kembang Api

29 OKT 2014

Nggak tahu kenapa, kayaknya pelepasan ribuan lampion ke udara adalah agenda Dieng Cultural Festival 2014 yang paling dinanti-nanti. Seperti apa sih romantisnya?

Jejak Para Pembangkang di Dusun Mangir

Jejak Para Pembangkang di Dusun Mangir

23 OKT 2014

Tujuan bersepeda pagi ini adalah menuju desa Mangir yang teletak di Pajangan, Bantul. Desa ini menyimpan sejarah kelam tokoh Ki Ageng Mangir Wanabaya.

Nulis Travel Blog ala Mblusuk #3: Kasih Tanggal

Nulis Travel Blog ala Mblusuk #3: Kasih Tanggal

18 OKT 2014

Dari sekian banyak artikel travel blog yang pernah aku koemntari, sebagian besar tidak menyertakan tanggal. Apa penulis lupa jalan-jalannya di tanggal berapa?

Jogja Tambah Usia Tambah Banyak Hotelnya

Jogja Tambah Usia Tambah Banyak Hotelnya

17 OKT 2014

Seingetku, pas jamannya aku kuliah (tahun 2004-2008) kota Jogja belum kebanjiran hotel tuh. Aku mencoba mikir, kenapa sih di kota Jogja dibangun banyak hotel?

Dieng Culture Festival 2014: Enam Teman Dadakan

Dieng Culture Festival 2014: Enam Teman Dadakan

13 OKT 2014

Ini sudah ada 6 orang berarti sudah komplit semua ya Mas Bejo! Kalimat itu diucapkan seorang wanita yang duduk di sampingku. Ah, di Dieng aku dapat teman baru.

Nyepeda Sendirian ke Pantai Ngunggah

Nyepeda Sendirian ke Pantai Ngunggah

8 OKT 2014

Aku sama sekali nggak percaya sama omongannya ibu-ibu itu kalau pantai terdekat ya hanya Pantai Parangtritis! Sampai akhirnya aku diberitahu Pantai Ngunggah.

Kenangan Seafood Murah di RM Ma(r)i-Ma(r)i

Kenangan Seafood Murah di RM Ma(r)i-Ma(r)i

3 OKT 2014

Ada banyak rumah makan seafood di Kota Jogja. Tapi, hanya rumah makan Mari-Mari yang rasanya enak, lokasinya dekat dan harganya bersahabat dengan mahasiswa. .