Maw Mblusuk?

HALO PEMBACA!

Selamat nyasar di blog Maw Mblusuk? !

Di blog ini Pembaca bisa menemukan lokasi-lokasi unik seputar aktivitas blusukan-ku ke sana-sini. Eh, kalau ada kritik, saran, atau pesan bilang-bilang aku yah! Nuwun!

Cari Artikel

LANGGANAN YUK!

Dengan berlangganan, Anda akan senantiasa mendapatkan update artikel terbaru blog ini.


Bisa berlangganan melalui e-mail.

oleh FeedBurner

Atau melalui RSS Feed berikut.
feeds.feedburner.com/mblusuk
Senin, 30 Juli 2012, 07:52 WIB

Tema #seminggusatu kali ini berkaitan dengan superhero.

 

Nah, aku kepingin cerita tentang sosok seorang jagoan alias superhero yang tenar di dunia persepedaan Jogja. Jangan salah ya! Siapa bilang jagoan itu cuma eksis di dunia fantasi aja.

 

Oke deh, langsung saja saya perkenalkan.

 

Ini dia jagoan kita semua yang selalu dinanti-nanti. Ki Ageng Sekar Jagad!

 

Bayu Indratomo alias Ki Ageng Sekar Jagad
Demi alasan kenyamanan pembaca, wajahnya disamarkan.

 

Siapa sih dia?

 

Banyak yang bilang keberadaannya bagaikan mitos eh mistis dink. Sebab, dari namanya saja sudah bikin bulu kuduk merinding (ya karena takut dong, masak geli). Apalagi kalau bertemu orangnya langsung. Wah, mantep banget deh sensasinya. Seperti yang ditulis oleh seorang narasumber berikut ini.

 

Trus, kenapa Ki Ageng Sekar Jagad masuk dalam golongan jagoan? Ya tentu karena dia punya kekuatan super dong! Kan Ki Ageng Sekar Jagad itu superhero? Gimana sih ah?

 

Mau tau kayak apa kesaktian Ki Ageng Sekar Jagad? Klik aja gambar di bawah ini ya!

 

Kesaktian Bayu Indratomo alias Ki Ageng Sekar Jagad
Udah, klik gambarnya aja!

 

Kabarnya sih Ki Ageng Sekar Jagad juga punya kemampuan jadi pawang hujan dan pawang doorprize (kalau pas funbike), tapi kesaktiannya itu masih perlu diteliti lebih lanjut sih.

 

Saat artikel ini ditulis, Ki Ageng Sekar Jagad sedang cuti beroperasi. Maklum, padepokannya (semacam bat cave-nya Batman gitu) sedang direnovasi.

 

Gimana? Jadi penasaran pingin ketemu? Sambangi aja padepokannya, di dekat belakang Hotel Sriwedari di Jl. Adisucipto, Yogyakarta dekat dengan Plaza Ambarukmo. Tenang aja, orangnya baik dan ramah kok. Namanya juga superhero.

 

Eh iya, kalau mau ketemu beliau yang dicari Pak Bayu Indratomo ya? Jangan Ki Ageng Sekar Jagad. Soalnya dia kan superhero yang menyamarkan identitasnya gitu lho. Masak Batman dipanggil Bruce Wayne?

 

Kalau mau kenalan dulu boleh lho lewat Facebook. Kalau twitter kayaknya Ki Ageng Sekar Jagad belum terdaftar deh. Bagi yang wanita, monggo lho kenalan sama beliau. Oke? Oke deeh!


NIMBRUNG DI SINI

UPS! Anda harus mengaktifkan Javascript untuk bisa mengirim komentar!
  • RASARAB
    avatar 4740
    RASARAB #Senin, 30 Jul 2012, 11:13 WIB
    hahahah ane beruntung kenal dengan superhero satu ini :D
    sudah sukses dapat ilmu apa aja mas Bro :D
  • ANNOSMILE
    avatar 4741
    ANNOSMILE #Senin, 30 Jul 2012, 20:04 WIB
    woh galine rasarab komen
    aku kudu sungkem sek :D
    sing tuwo do komen2an
  • GUNUNG KELIR
    avatar 4742
    GUNUNG KELIR #Selasa, 31 Jul 2012, 06:21 WIB
    good
    nggih Mbah
  • ANNA
    avatar 4743
    ANNA #Selasa, 31 Jul 2012, 06:25 WIB
    sepertinya Beliau memiliki twitter juga
    Koyone iyo tapi nggak aktif
  • SMART
    avatar 5341
    SMART #Kamis, 13 Jun 2013, 10:42 WIB
    besok pas timnas lawan china , perlukah dibawa dia ?
    wah, boleh juga tuh supaya jadi pemain cadangan
  • YOGABERYOGA
    avatar 6340
    YOGABERYOGA #Selasa, 12 Ags 2014, 21:03 WIB
    subhanallah keren air terjunnya
    Hihihi