Maw Mblusuk?

HALO PEMBACA!

Selamat nyasar di blog Maw Mblusuk? !

Di blog ini Pembaca bisa menemukan lokasi-lokasi unik seputar aktivitas blusukan-ku ke sana-sini. Eh, kalau ada kritik, saran, atau pesan bilang-bilang aku yah! Nuwun!

Cari Artikel

LANGGANAN YUK!

Dengan berlangganan, Anda akan senantiasa mendapatkan update artikel terbaru blog ini.


Bisa berlangganan melalui e-mail.

oleh FeedBurner

Atau melalui RSS Feed berikut.
feeds.feedburner.com/mblusuk

Artikel Kategori yogyakarta
Halaman ke-9
(205 artikel / 21 halaman)

Festivalnya Memedi Sawah khas Dusun Candran

Festivalnya Memedi Sawah khas Dusun Candran

18 DES 2012

Di desa Kebonagung, Imogiri, Bantul sedang digelar festival memedi sawah. Di sini kita bisa menyaksikan para memedi sawah dengan bentuk beraneka rupa.

5 Alasan Tidak Naik Bus Kota Jogja

5 Alasan Tidak Naik Bus Kota Jogja

14 DES 2012

Kalau katanya orang-orang sih Kota Jogja itu asyik. Tapi, buatku untuk urusan naik angkutan umum, misalnya bus kota, sepertinya jauh dari kata asyik deh.

Perburuan Batu Meteorit di Goa Cerme

Perburuan Batu Meteorit di Goa Cerme

10 DES 2012

Menyadari ada yang aneh dengan dirinya, Uncle Wind membangunkan kedua muridnya untuk ikut bertualang mencari batu meteorit di Gua Cerme. Memang ada?

Nyepeda Menuju Panen Terakhir

Nyepeda Menuju Panen Terakhir

26 NOV 2012

Akhir-akhir ini, ada yang sedikit berbeda dengan persawahan di Desa Tirtonirmolo. Bila Pembaca lewat sekitar sana bakal menyaksikan benda-benda aneh di sawah.

Masjid Kauman Pleret dan Pohon Randu Raksasa

Masjid Kauman Pleret dan Pohon Randu Raksasa

8 OKT 2012

Candi bukan satu-satunya tempat beribadah yang di masa kini tersembunyi di dalam tanah. Masjid Kauman Pleret yang berdampingan dengan pohon randu tua contohnya.

Hal-hal Kecil di Festival Bentara Upacara Adat 2012

Hal-hal Kecil di Festival Bentara Upacara Adat 2012

25 SEP 2012

Ada sejumlah hal-hal kecil yang agak mengganggu pada pelaksanaan Festival Bentara Upacara Adat 2012. Semoga ke depan panitia bisa memperbaikinya.

Demi Sepiring Takjil Bubur di Pandak Bantul

Demi Sepiring Takjil Bubur di Pandak Bantul

4 SEP 2012

Demi sepiring takjil bubur di bulan Ramadhan, aku dan Paris bersepeda ke kecamatan Pandak, Bantul ke Masjid Sabilurrosyad. Sampai di sana kok sepi?

Mampir Pantai: Indrayanti, Somandeng, Kukup

Mampir Pantai: Indrayanti, Somandeng, Kukup

23 AGS 2012

Berhubung Pantai Parangtritis sudah terlalu umum, kami memutuskan bermain air di pantai-pantai di Gunungkidul. Mulai dari Pantai Indrayanti sampai Pantai Kukup.

Tapak Bima dan Asal-Usul Bimomartani

Tapak Bima dan Asal-Usul Bimomartani

7 AGS 2012

Orang-orang zaman dulu nggak sembarangan dalam memberikan nama! Nah, desa Bimomartani di Ngemplak, Sleman juga begitu. Katanya di sana ada tapak kaki Bima.

Reruntuhan di Umbul Pajangan

Reruntuhan di Umbul Pajangan

19 JUL 2012

Di hari Sabtu, aku dan kawan-kawan SPSS bersepeda ke kecamatan Ngemplak, Sleman. Di sana kami mampir ke mata air Umbul Pajangan yang wujudnya mirip reruntuhan.