Maw Mblusuk?

HALO PEMBACA!

Selamat nyasar di blog Maw Mblusuk? !

Di blog ini Pembaca bisa menemukan lokasi-lokasi unik seputar aktivitas blusukan-ku ke sana-sini. Eh, kalau ada kritik, saran, atau pesan bilang-bilang aku yah! Nuwun!

Cari Artikel

LANGGANAN YUK!

Dengan berlangganan, Anda akan senantiasa mendapatkan update artikel terbaru blog ini.


Bisa berlangganan melalui e-mail.

oleh FeedBurner

Atau melalui RSS Feed berikut.
feeds.feedburner.com/mblusuk

Artikel Kategori yogyakarta
Halaman ke-11
(208 artikel / 21 halaman)

Tersembunyi di Jalur Wonolelo-Piyungan

Tersembunyi di Jalur Wonolelo-Piyungan

18 NOV 2011

Karena sudah berkali-kali merasakan kejamnya Tanjakan Cinomati, maka kali ini kami memilih bersepeda di cabang jalan alternatif yaitu Jl. Wonolelo - Piyungan. .

Candi Palgading

Candi Palgading

30 OKT 2011

Seandainya tidak digali, mungkin keberadaan Candi Palgading akan berakhir sebagai mitos. Situs candi Buddha ini terletak di Dusun Palgading, Ngaglik, Sleman.

Penyebrang Talang Payaman

Penyebrang Talang Payaman

27 SEP 2011

Warga setempat menyebutnya sebagai Talang. Yang tak lain dan tak bukan adalah sebuah jembatan tua yang membentang di atas suatu sungai. Tertarik menyebranginya?

Petualangan Si Pink di Dusun Turen

Petualangan Si Pink di Dusun Turen

13 SEP 2011

Mentari belum bersinar terik tatkala embun terakhir menetes dari hijaunya dedaunan padi. Seorang gadis berbusana pink melangkah keluar dari rumah di Dusun Turen.

Bebek Bacem, Joglo Plawang, dan Deal Keren!

Bebek Bacem, Joglo Plawang, dan Deal Keren!

15 AGS 2011

Berkat vocer makan dari DealKeren yang dibawa Tiwul, aku berkesempatan merasakan bebek bacem di restoran Joglo Plawang, Turi. Gimana ya rasanya?

Video Bubarnya SPSS di Candi Ijo

Video Bubarnya SPSS di Candi Ijo

21 JUL 2011

Mungkin karena kemiringan tanjakan Candi Ijo yang nyaris serupa jalur Cinomati, alhasil otak kesadaran kami yang semula ada di kepala jadi pindah ke dengkul.

Kangen Jajanan Pasar Kangen Jogja

Kangen Jajanan Pasar Kangen Jogja

6 JUL 2011

Salah satu hal yang bikin aku kangen untuk datang ke Pasar Kangen Jogja adalah aneka jajanan yang dijual di sana. Nah, jajanan apa saja sih yang masuk perut?

Mainan Kodok-Kodokan itu Berbunyi Nyaring!

Mainan Kodok-Kodokan itu Berbunyi Nyaring!

22 JUN 2011

Salah satu mainan tradisional yang dijajakan di Pasar Kangen Jogja adalah kodok-kodokan. Mainan dari tanah liat ini bisa berbunyi layaknya suara kodok.

Sendang Purba Tirtomoyo di Ngepas

Sendang Purba Tirtomoyo di Ngepas

17 JUN 2011

Di GPS yang dipinjamkan Paklik Turtlix sudah tercantum panduan menuju Sendang Kumitir. Tetapi kok ya malah nyasar ke mata air purba bernama Sendang Tirtomoyo?

Festival Perahu Naga di Bendungan Tegal

Festival Perahu Naga di Bendungan Tegal

6 JUN 2011

Festival Perahu Naga nggak lepas dari budaya bangsa Tionghoa yang disebut Peh Cun. Di Bendungan Tegal, Bantul digelar festival perahu naga untuk memperingatinya.