Maw Mblusuk?

HALO PEMBACA!

Selamat nyasar di blog Maw Mblusuk? !

Di blog ini Pembaca bisa menemukan lokasi-lokasi unik seputar aktivitas blusukan-ku ke sana-sini. Eh, kalau ada kritik, saran, atau pesan bilang-bilang aku yah! Nuwun!

Cari Artikel

LANGGANAN YUK!

Dengan berlangganan, Anda akan senantiasa mendapatkan update artikel terbaru blog ini.


Bisa berlangganan melalui e-mail.

oleh FeedBurner

Atau melalui RSS Feed berikut.
feeds.feedburner.com/mblusuk

Artikel Kategori Sumatera Selatan
Halaman ke-1
(6 artikel / 1 halaman)

Porsi Super Monster Mie Ayam Palembang Afui yang Bikin Ngeri

Porsi Super Monster Mie Ayam Palembang Afui yang Bikin Ngeri

29 MAR 2016

Warung Mie Ayam Palembang Afui di Jl. Tambak Bayan, Yogyakarta adalah tempat ideal bagi orang-orang yang khilaf makan mie ayam. Lihat saja ukuran porsinya!

Ini Pindang Palembang, Bukan Pindang Jawa

Ini Pindang Palembang, Bukan Pindang Jawa

20 NOV 2015

Besar di Jawa bikin aku membayangkan kalau ikan pindang itu seperti yang biasa disantap para meong di rumah. Tapi ternyata, di Palembang ikan pindang itu beda!

Jejak Kemahsyuran di Museum Sriwijaya

Jejak Kemahsyuran di Museum Sriwijaya

30 JUN 2015

Di kota Palembang ada museum yang didirikan khusus untuk mengenang kemahsyuran Kerajaan Sriwijaya. Lokasinya di Taman Purbakala Kerajaan Sriwijaya. Yuk masuk!

Rona Kehidupan di Tepi Sungai Musi

Rona Kehidupan di Tepi Sungai Musi

23 MEI 2015

Temanku bilang kalau Palembang itu kotanya nggak aman! Meski begitu, di bulan Februari 2015 silam, aku malah blusukan di Palembang sendirian kayak orang hilang.

Ratusan Kilometer Demi Air Terjun Bedegung (Curup Tenang)

Ratusan Kilometer Demi Air Terjun Bedegung (Curup Tenang)

18 APR 2015

Dari sejumlah air terjun di Sumatera Selatan, Air Terjun Bedegung atau Curup Tenang terpilih jadi target utama karena jaraknya dekat Palembang, hanya 240 km.

Menanti Senja di Tepian Musi

Menanti Senja di Tepian Musi

18 MAR 2015

Selepas maghrib dan usai hujan reda mengguyur kota Palembang, aku sudah bersiap siaga di anjungan Dermaga Point untuk mefoto Jembatan Ampera di malam hari.