Maw Mblusuk?

HALO PEMBACA!

Selamat nyasar di blog Maw Mblusuk? !

Di blog ini Pembaca bisa menemukan lokasi-lokasi unik seputar aktivitas blusukan-ku ke sana-sini. Eh, kalau ada kritik, saran, atau pesan bilang-bilang aku yah! Nuwun!

Cari Artikel

LANGGANAN YUK!

Dengan berlangganan, Anda akan senantiasa mendapatkan update artikel terbaru blog ini.


Bisa berlangganan melalui e-mail.

oleh FeedBurner

Atau melalui RSS Feed berikut.
feeds.feedburner.com/mblusuk

Artikel Kategori Kuliner
Halaman ke-10
(125 artikel / 13 halaman)

Es Oyen dan Lumpia Mojokerto

Es Oyen dan Lumpia Mojokerto

20 NOV 2009

Ritual rutin sehabis perburuan candi adalah menyantap es campur. Di kota Mojokerto, kami menemukan es oyen asli Bandung yang dipadankan dengan lumpia.

Belalang Goreng Renyah

Belalang Goreng Renyah

23 OKT 2009

Ini bukan lelucon karena memang benar kalau sebagian warga Gunungkidul khususnya yang berada di pedesaan kerap mengonsumsi belalang. Berani mencoba?

Cuma Cari Susu di Boyolali

Cuma Cari Susu di Boyolali

25 SEP 2009

Di hari Jum’at siang aku dan Andreas pergi ke Boyolali. Niat awalnya sih mau mencari batu. Tapi, berhubung hari semakin sore, jadilah kami cuma mencari susu.

Bersepeda Buka Puasa Bareng ke Bakmi Mbah Mo

Bersepeda Buka Puasa Bareng ke Bakmi Mbah Mo

5 SEP 2009

Ada banyak kegiatan yang bisa dilakukan di sore hari di bulan Ramadhan sembari menanti tibanya waktu maghrib. Salah satuya bersepeda ke Warung Bakmi Mbah Mo.

Romantisme ala Pantai Jimbaran

Romantisme ala Pantai Jimbaran

27 AGS 2009

Kalau Pembaca berkunjung ke pulau Bali, ada satu tempat yang cocok dijadikan lokasi dinner berdua bareng pasangan. Namanya Pantai Jimbaran. Seperti apa ya?

Isi Perut Khas Nusa Tenggara Barat

Isi Perut Khas Nusa Tenggara Barat

16 AGS 2009

Selama berwisata 3 hari 2 malam di Nusa Tenggara Barat, jelas untuk isi perut kami mengandalkan bensin lokal alias kuliner setempat. Masak ya makan gudeg?

Itu Kopi Makan Uang Saya!

Itu Kopi Makan Uang Saya!

8 AGS 2009

Kopi dari vending machine memang lebih mahal dari kopi kemasan pada umumnya. Tapi cara menyajikannya itu yang menarik, khususnya buat aku yang ndeso ini.

Sarapan Dulu di Soto Triwindu

Sarapan Dulu di Soto Triwindu

3 AGS 2009

Kebetulan di hari Kamis lalu, aku singgah di kota Solo bersama Andreas dan Agatha. Berhubung Agatha belum makan jadilah kami sarapan di soto triwindu.

Kentang Arab Asal Bandung

Kentang Arab Asal Bandung

11 JUL 2009

Kentang Arab ini makanan unik asli Bandung yang bikin aku bingung. Kok disebutnya kentang Arab ya? Ini dijual di depan kampus Unpad Bandung.

Srapan Nostalgia Ibu di Soto Gading

Srapan Nostalgia Ibu di Soto Gading

6 JUL 2009

Ibu pernah cerita kalau Soto Gading khas kota Solo itu adalah soto favoritnya mendiang Eyang Kakung. Nah, gimana ya Ibu bernostalgia dengan rasa soto ini?