Maw Mblusuk?

HALO PEMBACA!

Selamat nyasar di blog Maw Mblusuk? !

Di blog ini Pembaca bisa menemukan lokasi-lokasi unik seputar aktivitas blusukan-ku ke sana-sini. Eh, kalau ada kritik, saran, atau pesan bilang-bilang aku yah! Nuwun!

Cari Artikel

LANGGANAN YUK!

Dengan berlangganan, Anda akan senantiasa mendapatkan update artikel terbaru blog ini.


Bisa berlangganan melalui e-mail.

oleh FeedBurner

Atau melalui RSS Feed berikut.
feeds.feedburner.com/mblusuk

Artikel Kategori jawa tengah
Halaman ke-5
(137 artikel / 14 halaman)

Curug Tanpa Nama di Loano Purworejo

Curug Tanpa Nama di Loano Purworejo

8 FEB 2014

Balik lagi ke Purworejo, balik lagi masuk hutan. Nah, di dalam hutan perbukitan Menoreh ini tersembunyi air terjun yang bikin penasaran selama bertahun-tahun.

Sate Tahu Alun-alun Wonosobo

Sate Tahu Alun-alun Wonosobo

31 JUL 2013

Wujud sate tahu itu sesederhana namanya. Rasanya juga tidak mengecewakan. Tapi anehnya, kok ya jajanan sederhana ini hanya bisa ditemukan di alun-alun Wonosobo?

Serabi dari Jogja sampai Ambarawa

Serabi dari Jogja sampai Ambarawa

11 APR 2013

Mencari jajanan tradisional bernama serabi di Jogja itu susah-susah gampang. Tapi, kalau ngomongin serabi, yang terkenal malah serabi Ambarawa. Enak mana?

Curug Nabag di Atas Tebing Menoreh

Curug Nabag di Atas Tebing Menoreh

19 MAR 2013

Air terjun bernama Curug Nabag ini tersembunyi di puncak perbukitan Menoreh. Belum banyak orang yang tahu air terjun ini. Tapi jalan ke sananya lumayan sulit.

Semangkok Mie Ayam di Pinggir Sawah

Semangkok Mie Ayam di Pinggir Sawah

23 FEB 2013

Ini memang hanya semangkok mie ayam di warung pinggir sawah. Suatu hasrat yang sudah lama menanti untuk dipuaskan. Sejenak beristirahat dari lelahnya perjalanan.

Main Air di Pandawa Water World

Main Air di Pandawa Water World

3 OKT 2012

Jangan salah! Begini-begini, kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah juga punya wahana waterboom lho! Namanya Pandawa Water World. Apa sih yang bikin menarik?

Seminggu Kemudian ke Curug Benowo Puworejo

Seminggu Kemudian ke Curug Benowo Puworejo

18 SEP 2012

Sudah masuk bulan Ramadhan, tapi kok ada hal yang serasa masih terselip di gigi. Akhirnya ya aku dan Pakdhe Timin kembali ke Purworejo dan mencari Curug Benowo.

PEKOK (hanya) Keliling Borobudur

PEKOK (hanya) Keliling Borobudur

10 AGS 2012

Bukan PEKOK namanya kalau nggak bisa bikin sesuatu yang biasa jadi terasa luar biasa. Ngapain? Keliling Candi Borobudur dari Perbukitan Menoreh! PEKOK kan?

Tips Memotret dari Punthuk Setumbu

Tips Memotret dari Punthuk Setumbu

3 AGS 2012

Kali ini aku pingin berbagi tips memotret matahari terbit dari Candi Borobudur dari Punthuk Setumbu. Tentu kita ingin hasil foto pas pagi hari terlihat bagus.

Memotret Candi Borobudur dari Punthuk Setumbu

Memotret Candi Borobudur dari Punthuk Setumbu

26 JUL 2012

Petualangan menuju bukit Punthuk Setumbu di Magelang, Jawa Tengah dimulai sejak pukul 3 pagi. Dengan mata yang masih ngantuk semata-mata demi sunrise Borobudur.