Maw Mblusuk?

HALO PEMBACA!

Selamat nyasar di blog Maw Mblusuk? !

Di blog ini Pembaca bisa menemukan lokasi-lokasi unik seputar aktivitas blusukan-ku ke sana-sini. Eh, kalau ada kritik, saran, atau pesan bilang-bilang aku yah! Nuwun!

Cari Artikel

LANGGANAN YUK!

Dengan berlangganan, Anda akan senantiasa mendapatkan update artikel terbaru blog ini.


Bisa berlangganan melalui e-mail.

oleh FeedBurner

Atau melalui RSS Feed berikut.
feeds.feedburner.com/mblusuk

Artikel Kategori Foto
Halaman ke-8
(95 artikel / 10 halaman)

Motret Air Terjun Sidoharjo ala Wijna

Motret Air Terjun Sidoharjo ala Wijna

18 FEB 2010

Buatku, motret air terjun adalah suatu tantangan. Seperti saat aku memotret air terjun bernama Curug Sidoharjo yang terletak di Samigaluh, Kulon Progo.

Perihal Dokumentasi BCB

Perihal Dokumentasi BCB

13 JAN 2010

Yang menjadi pertanyaan adalah, Bolehkah Benda Cagar Budaya didokumentasikan? Itu yang bakal dijawab para panelis dalam seminar yang digelar MADYA.

4 Detik di Gua Kiskendo

4 Detik di Gua Kiskendo

10 JAN 2010

Kurang puas dengan apa yang kami temui di Candi Pringtali, kami pun lantas memutar otak mencari obyek wisata lain. Agatha mengusulkan ke Gua Kiskendo saja.

Tips Motret Lenggok Penari

Tips Motret Lenggok Penari

18 OKT 2009

Di acara Pesta Blogger 2009 Chapter Jogja silam, salah satu acara hiburannya adalah pagelaran tari. Aku pun memanfaatkan momen ini untuk melatih ilmu fotoku.

Street Hunt: Kotagede

Street Hunt: Kotagede

24 MEI 2009

Tujuanku bluuskanku kali ini nggak jauh-jauh amat kok, yaitu ke Kotagede, kecamatan yang ada di tenggara kota Jogja yang menyimpan banyak peninggalan bersejarah.

Motret Candid di Pernikahan

Motret Candid di Pernikahan

22 MEI 2009

Aku yang masih anak ayam di jagat pemotretan beberapa kali ditugaskan menjadi fotografer candid di acara pernikahan. Yah, hitung-hitung buat belajar lah.

Berguru dari Sang Ahli: Kaliadem dan Rawa Pening

Berguru dari Sang Ahli: Kaliadem dan Rawa Pening

30 MAR 2009

Nggak aku duga sebelumnya kalau akhir bulan Maret ini aku berkesempatan ikut hunting foto bareng Pakdhe Prap dan teman-temannya di Kaliadem dan Rawa Pening!

Review Lensa Klasik Sigma 28-105 UC-III

Review Lensa Klasik Sigma 28-105 UC-III

22 JAN 2009

Dengan bujuk dan rayu, akhirnya aku berhasil meminjam lensa klasik Sigma 28-105mm UC-III yang dimiliki Andreas. Berikut adalah hasil pengujianku. Apa bagus?

Foto Angkatan Math 2005 di Keraton Ratu Boko

Foto Angkatan Math 2005 di Keraton Ratu Boko

15 JAN 2009

Anak-anak matematika angkatan 2005 ingin membuat buku angkatan. Untuk itu mereka meminta tolong aku memotret mereka di Keraton Ratu Boko. Seperti apa ya?

Keuntungan Punya Hobi Fotografi

Keuntungan Punya Hobi Fotografi

4 JAN 2009

seorang teman yang tertarik menekuni dunia fotografi pernah bertanya kepadaku, apa sih untungnya punya hobi fotografi? Aku paparkan saja beberapa di antaranya.