Maw Mblusuk?

HALO PEMBACA!

Selamat nyasar di blog Maw Mblusuk? !

Di blog ini Pembaca bisa menemukan lokasi-lokasi unik seputar aktivitas blusukan-ku ke sana-sini. Eh, kalau ada kritik, saran, atau pesan bilang-bilang aku yah! Nuwun!

Cari Artikel

LANGGANAN YUK!

Dengan berlangganan, Anda akan senantiasa mendapatkan update artikel terbaru blog ini.


Bisa berlangganan melalui e-mail.

oleh FeedBurner

Atau melalui RSS Feed berikut.
feeds.feedburner.com/mblusuk

Artikel Kategori Bali
Halaman ke-1
(20 artikel / 2 halaman)

Kilas Balik Melajang ke Bali 2013

Kilas Balik Melajang ke Bali 2013

30 NOV 2013

Kisah empat hari tiga malam ini berawal pada suatu senja di bulan Juli tahun 2012. Waktu itu Radit sedang main ke rumah dan kami pun berburu tiket murah.

Memancing di Keruhnya Air Terjun Tegenungan

Memancing di Keruhnya Air Terjun Tegenungan

10 OKT 2013

Besar, deras, dan warnanya coklat. Itulah Air Terjun Tegenungan di Gianyar, Bali saat banjir. Apa sih yang membuat warga tetap memancing ikan di sana?

Empat Pelajaran dari Pantai Sanur

Empat Pelajaran dari Pantai Sanur

1 SEP 2013

Ada banyak pelajaran yang bisa dipetik dari kunjungan pagi ke Pantai Sanur, Bali di hari Sabtu silam. Yah, sepertinya aku mesti lebih berhati-hati lagi.

Suvenir Paksa di Danau Batur Bali

Suvenir Paksa di Danau Batur Bali

6 AGS 2013

Di Danau Batur, aku dan Radit hanya ingin sedikit berburu foto sebagai pemanasan penjelajahan kami di Bali. Sayangnya, kami malah terganggu oleh warga lokal.

Shutter Terakhir di Pura Ulun Danu Bratan

Shutter Terakhir di Pura Ulun Danu Bratan

18 JUL 2013

Jantungku berdetak dag - dig - dug pas masuk ke kawasan Pura Ulun Danu Bratan di Bedugul, Bali. Masalahnya, apalagi kalau bukan dengan DSLR-ku yang mendadak...

Nginap di Losmen Arthawan Paling Murah

Nginap di Losmen Arthawan Paling Murah

14 JUN 2013

Untuk menyewa sepeda motor keliling Bali, ternyata butuh tempat menginap sebagai jaminan. Kami pun mencoba peruntungan di Losmen Arthawan yang katanya murah.

Kuningan di Gunung Kawi

Kuningan di Gunung Kawi

31 MEI 2013

Bali di hari Sabtu itu terasa sepi sekali. Jangankan toko, warung makan saja hampir semuanya tutup kecuali rumah makan Padang. Itu karena perayaan Kuningan.

Goa Gajah dan Bule yang Terkapar

Goa Gajah dan Bule yang Terkapar

14 MEI 2013

Bayangan awalku pas mendengar nama Goa Gajah adalah langsung menghubungkan antara gua dengan hewan gajah. Eh ternyata di sana malah ada turis bule yang terkapar.

Jalan Rusak ke Air Terjun Sekumpul

Jalan Rusak ke Air Terjun Sekumpul

1 MEI 2013

Berhubung Air Terjun Git-Git yang ada di kawasan Bali utara sudah mainstream, kami memutuskan singgah di Air Terjun Sekumpul yang jalan ke sananya rusak parah!

Candi Gunung Kawi

Candi Gunung Kawi

2 SEP 2009

Ada banyak candi yang bernama depan gunung. Salah satunya adalah Candi Gunung Kawi di Bali. Meskipun demikian, candi ini nggak terletak di pegunungan. Kok gitu?