Maw Mblusuk?

HALO PEMBACA!

Selamat nyasar di blog Maw Mblusuk? !

Di blog ini Pembaca bisa menemukan lokasi-lokasi unik seputar aktivitas blusukan-ku ke sana-sini. Eh, kalau ada kritik, saran, atau pesan bilang-bilang aku yah! Nuwun!

Cari Artikel

LANGGANAN YUK!

Dengan berlangganan, Anda akan senantiasa mendapatkan update artikel terbaru blog ini.


Bisa berlangganan melalui e-mail.

oleh FeedBurner

Atau melalui RSS Feed berikut.
feeds.feedburner.com/mblusuk

Artikel dengan Kata Kunci sungai
Halaman ke-5
(68 artikel / 7 halaman)

Jejak Para Pembangkang di Dusun Mangir

Jejak Para Pembangkang di Dusun Mangir

23 OKT 2014

Tujuan bersepeda pagi ini adalah menuju desa Mangir yang teletak di Pajangan, Bantul. Desa ini menyimpan sejarah kelam tokoh Ki Ageng Mangir Wanabaya.

Pemandangan Manis di Kedung Gulo Purworejo

Pemandangan Manis di Kedung Gulo Purworejo

9 AGS 2014

Rencana blusukan ke Kedung Gulo baru disahkan 30 menit sebelum keberangkatan. Awalnya, aku pingin ke curug di dekat Kutoarjo. Tapi menurut Pakdhe Timin kejauhan.

Cimory Riverside: Makan di Pinggir Kali

Cimory Riverside: Makan di Pinggir Kali

28 APR 2014

Cimory yang terkenal dengan produk yoghurt-nya itu punya restoran di pinggir Kali Ciliwung di wilayah Cisarua, Bogor. Tempatnya kok ya enak buat nongkrong.

Curug Tanpa Nama di Loano Purworejo

Curug Tanpa Nama di Loano Purworejo

8 FEB 2014

Balik lagi ke Purworejo, balik lagi masuk hutan. Nah, di dalam hutan perbukitan Menoreh ini tersembunyi air terjun yang bikin penasaran selama bertahun-tahun.

Suatu Pagi di Gajah Wong Park Umbulharjo

Suatu Pagi di Gajah Wong Park Umbulharjo

13 JAN 2014

Awalnya aku cuma mau bersepeda mencari sarapan soto. Tapi begitu melihat ada papan petunjuk Gajah Wong Park, aku penasaran dan memutuskan mampir ke sana.

Memancing di Keruhnya Air Terjun Tegenungan

Memancing di Keruhnya Air Terjun Tegenungan

10 OKT 2013

Besar, deras, dan warnanya coklat. Itulah Air Terjun Tegenungan di Gianyar, Bali saat banjir. Apa sih yang membuat warga tetap memancing ikan di sana?

Asyiknya Main Air di Kedung Pengilon Bangunjiwo

Asyiknya Main Air di Kedung Pengilon Bangunjiwo

8 JUL 2013

Di kala mayoritas pesepeda Jogja mengikuti funbike, aku beserta Mbah Gundul dan Paris bersepeda menuju Kedung Pengilon yang terletak di Bangunjiwo, Bantul.

Goa Gajah dan Bule yang Terkapar

Goa Gajah dan Bule yang Terkapar

14 MEI 2013

Bayangan awalku pas mendengar nama Goa Gajah adalah langsung menghubungkan antara gua dengan hewan gajah. Eh ternyata di sana malah ada turis bule yang terkapar.

Dua Kali Nyepeda ke Tambang Pasir

Dua Kali Nyepeda ke Tambang Pasir

8 MEI 2013

Di bulan Januari silam, aku pingin banget nyepeda dengan tujuan nyari sungai. Sekedar buat tempat main air gitu. Eh, yang ada sungainya malah jadi tambang pasir.

Curug Nabag di Atas Tebing Menoreh

Curug Nabag di Atas Tebing Menoreh

19 MAR 2013

Air terjun bernama Curug Nabag ini tersembunyi di puncak perbukitan Menoreh. Belum banyak orang yang tahu air terjun ini. Tapi jalan ke sananya lumayan sulit.