Maw Mblusuk?

HALO PEMBACA!

Selamat nyasar di blog Maw Mblusuk? !

Di blog ini Pembaca bisa menemukan lokasi-lokasi unik seputar aktivitas blusukan-ku ke sana-sini. Eh, kalau ada kritik, saran, atau pesan bilang-bilang aku yah! Nuwun!

Cari Artikel

LANGGANAN YUK!

Dengan berlangganan, Anda akan senantiasa mendapatkan update artikel terbaru blog ini.


Bisa berlangganan melalui e-mail.

oleh FeedBurner

Atau melalui RSS Feed berikut.
feeds.feedburner.com/mblusuk

Artikel dengan Kata Kunci patuk
Halaman ke-1
(13 artikel / 2 halaman)

PEKOK ke Green Village Gedangsari

PEKOK ke Green Village Gedangsari

24 SEP 2017

Misi nyepeda PEKOK pada bulan Mei 2017 adalah nyepeda ke obyek wisata nge-hits di Gunungkidul bernama Green Village Gedangsari. Seperti apa sih medan jalannya?

Cerita Rumah Dinas Tua Patukan

Cerita Rumah Dinas Tua Patukan

14 MAR 2015

Rumah tua di dekat stasiun Patukan ini adalah rumah dinas kepala stasiun. Sepertinya rumah ini sudah bertahun-tahun tidak dihuni karena tidak terawat.

Jurug Lengkongsari Semoyo di Awal Kemarau

Jurug Lengkongsari Semoyo di Awal Kemarau

3 DES 2014

Di awal musim kemarau ini, masih ada satu misi yang masih bikin penasaran. Berhubung Jogja belum kering-kering banget, bolehlah dicoba ke Jurug Lengkongsari.

Akhirnya (Nyepeda) ke Embung Nglanggeran

Akhirnya (Nyepeda) ke Embung Nglanggeran

5 APR 2014

Di hari Natal Mbah Gundul ngajak bersepeda ke Embung Nglanggeran di Gunungkidul. Dirinya nggak ibadah di hari itu karena menemani tamu penting dari Riau.

Tanjakan Klegung yang Tidak Masuk Akal

Tanjakan Klegung yang Tidak Masuk Akal

24 NOV 2013

Lama banget nggak bersepeda bareng Mbah Gundul, dirinya menawariku rute menarik, yaitu tanjakan yang nggak masuk akal. Lha? Tanjakan apa pula itu Mbah?

Terkenang Sendang Banyu Urip Dlingo

Terkenang Sendang Banyu Urip Dlingo

15 APR 2013

Selepas menaklukkan tanjakan jahanam Cinomati, Mbah Gundul menawarkan rute pulang yang menarik, yaitu lewat sendang Banyu Urip yang punya kisah mistis.

Jemput

Jemput

4 DES 2012

Adegan yang cukup lumrah, biasa kita jumpai sehari-hari. Kalau di kota besar, biasanya sang anak dijemput menggunakan kendaraan bermotor. Di desa jalan kaki.

Situs Batu Gajah Ngoro-oro

Situs Batu Gajah Ngoro-oro

6 NOV 2012

Pas meluncur menuju jembatan gantung Lemah Abang, di pinggir jalan Dusun Gembyong kami lihat ada papan bertuliskan situs batu gajah dan pohon randu alas.

Kemarau di Curug Purba, Lemah Abang

Kemarau di Curug Purba, Lemah Abang

31 OKT 2012

Dengar-dengar di sekitar Lemah Abang, Gunungkidul, ada air terjun yang tersembunyi. Tapi, ke air terjun di musim kemarau seperti ini kondisinya seperti apa?

Tersembunyi di Jalur Wonolelo-Piyungan

Tersembunyi di Jalur Wonolelo-Piyungan

18 NOV 2011

Karena sudah berkali-kali merasakan kejamnya Tanjakan Cinomati, maka kali ini kami memilih bersepeda di cabang jalan alternatif yaitu Jl. Wonolelo - Piyungan. .