Maw Mblusuk?

HALO PEMBACA!

Selamat nyasar di blog Maw Mblusuk? !

Di blog ini Pembaca bisa menemukan lokasi-lokasi unik seputar aktivitas blusukan-ku ke sana-sini. Eh, kalau ada kritik, saran, atau pesan bilang-bilang aku yah! Nuwun!

Cari Artikel

LANGGANAN YUK!

Dengan berlangganan, Anda akan senantiasa mendapatkan update artikel terbaru blog ini.


Bisa berlangganan melalui e-mail.

oleh FeedBurner

Atau melalui RSS Feed berikut.
feeds.feedburner.com/mblusuk

Artikel dengan Kata Kunci kulon progo
Halaman ke-1
(48 artikel / 5 halaman)

Makan Malam Bakmi Lethek Jog Dhe Mbabrik Sewugalur

Makan Malam Bakmi Lethek Jog Dhe Mbabrik Sewugalur

20 JAN 2019

Setelah menunaikan salat Magrib di Masjid Al-Mustofa, Rini mengajak makan malam. Katanya, makanannya orang Sewugalur zaman dulu.

Berburu Foto Pagi di Jembatan Bambu Mangir

Berburu Foto Pagi di Jembatan Bambu Mangir

10 JAN 2019

Sesuai keinginan sang istri, jembatan bambu (sesek) Kali Progo yang nge-hits itu disambangi pada suatu Ramadan pagi.

Curug di Sedayu Loano 5 Tahun Kemudian

Curug di Sedayu Loano 5 Tahun Kemudian

31 DES 2018

Istri minta jalan-jalan. Tapi, suami bingung tujuan. Akhirnya, curug 5 tahun silam di pelosok Purworejo jadi pilihan.

Telusur Dusun Sewugalur Bersama Rini

Telusur Dusun Sewugalur Bersama Rini

7 DES 2018

Seperti yang Rini janjikan siang tadi, ia mengajak kami menyambangi kerkhof di dekat rumahnya. Kerkhof itu kuburannya orang Belanda. Tahu Rini kan?

Tentang Bakmi Bu Cas di Terminal Wates

Tentang Bakmi Bu Cas di Terminal Wates

9 NOV 2018

Nama resminya adalah Bakmi Nasi Goreng Terminal Bu Cas. Tapi aku sendiri lebih enak menyebutnya Warung Bakmi Terminal Wates. Apa yang spesial dari warung ini?

Ketika Pasar Kenteng Nanggulan Direvitalisasi

Ketika Pasar Kenteng Nanggulan Direvitalisasi

26 SEP 2018

Jalan-jalan nggak jelas pada suatu sore awal Agustus. Jalan Godean ditelusuri sampai ujung. Pas lewat Pasar Kenteng ternyata sedang direnovasi. Mampir ah!

Mangut Iwak Kutuk ala Rumah Makan Kopi Kenteng

Mangut Iwak Kutuk ala Rumah Makan Kopi Kenteng

18 AGS 2018

Lapeeeer.... Kebetulan sebentar lagi posisi masuk ke Nanggulan. Pingin makan di Geblek Pari, tapi kok sepertinya ramai. Eh, apa itu iwak kutuk Kopi Kenteng?

Lanjut ke Sendang Kawidodaren Suroloyo

Lanjut ke Sendang Kawidodaren Suroloyo

31 JUL 2018

Setibanya di Puncak Suroloyo dengan bersepeda, Mbah Gundul ngasih tahu kalau di dekat sana ada mata airnya para bidadari. Seperti apa sih wujudnya?

Siapkan Semangat! Nyepeda PEKOK ke Puncak Suroloyo!

Siapkan Semangat! Nyepeda PEKOK ke Puncak Suroloyo!

20 JUL 2018

Puncak Suroloyo adalah tempat yang sesuai bagi para pesepeda yang tak pernah puas dengan segala macam tanjakan jahanam di Yogyakarta.

Ketika Bloger Main ke Pasar Wates

Ketika Bloger Main ke Pasar Wates

8 JUN 2018

Aku dan Sang Otaku sama-sama hobi keluyuran di pasar. Berhubung rute pulang dari Pantai Glagah melewati Kota Wates, kami pun menyempatkan mampir ke Pasar Wates.