Maw Mblusuk?

HALO PEMBACA!

Selamat nyasar di blog Maw Mblusuk? !

Di blog ini Pembaca bisa menemukan lokasi-lokasi unik seputar aktivitas blusukan-ku ke sana-sini. Eh, kalau ada kritik, saran, atau pesan bilang-bilang aku yah! Nuwun!

Cari Artikel

LANGGANAN YUK!

Dengan berlangganan, Anda akan senantiasa mendapatkan update artikel terbaru blog ini.


Bisa berlangganan melalui e-mail.

oleh FeedBurner

Atau melalui RSS Feed berikut.
feeds.feedburner.com/mblusuk

Artikel dengan Kata Kunci kabar
Halaman ke-1
(12 artikel / 2 halaman)

Daur Artikel ala Mblusuk

Daur Artikel ala Mblusuk

26 SEP 2015

Di artikel ini aku mau cerita tentang proses pembuatan artikel di blog Maw Mblusuk? Membuat artikel tidak semudah yang aku bayangkan.

Nulis Travel Blog ala Mblusuk #3: Kasih Tanggal

Nulis Travel Blog ala Mblusuk #3: Kasih Tanggal

18 OKT 2014

Dari sekian banyak artikel travel blog yang pernah aku koemntari, sebagian besar tidak menyertakan tanggal. Apa penulis lupa jalan-jalannya di tanggal berapa?

Nulis Travel Blog ala Mblusuk #2: Cerita Foto

Nulis Travel Blog ala Mblusuk #2: Cerita Foto

20 AGS 2014

Di bagian yang kedua ini, aku menganjurkan untuk banyak menyertakan gambar atau foto pada artikel travel blog.

Nulis Travel Blog ala Mblusuk #1: 5W + 1H

Nulis Travel Blog ala Mblusuk #1: 5W + 1H

23 JUL 2014

Agar artikel blog Maw Mblusuk? tetap nyaman dibaca, aku memutuskan setia pada pedoman 5W + 1H yang pernah kita pelajari saat masih sekolah dulu itu lho.

Liebster Award Keblasuk di Sini

Liebster Award Keblasuk di Sini

10 JUL 2014

Maraknya program "award-award"-an yang dilakukan oleh sejumlah blogger yang mengusung nama "Liebster Award" akhirnya mampir juga di blog Maw Mblusuk? ini.

Perbaikan Daftar Halaman di Buku Tamu

Perbaikan Daftar Halaman di Buku Tamu

7 FEB 2013

Aku baru tahu, bahwa ada kesalahan sistem penampilan daftar halaman di Buku Tamu. Awalnya sih pas diriku iseng-iseng membersihkan space hosting.

Mblusuk di Tahun 2013

Mblusuk di Tahun 2013

17 JAN 2013

Halo Pembaca! Sudah masuk tahun 2013 nih! Kira-kira di tahun 2013 aku bakal ngapain saja ya? Dan juga di tahun 2012 kemarin ada apa saja sih?

Wajib Mblusuk Ini!

Wajib Mblusuk Ini!

15 MEI 2012

Halooo Pembaca semua! Hari ini aku (dengan bangga) mau mengumumkan sebuah fitur baru di blog Maw Mblusuk? yang disebut Wajib Mblusuk Ini! Seperti apa sih?

Jadwal Terbit Artikel di Bulan Desember

Jadwal Terbit Artikel di Bulan Desember

7 DES 2011

Di bulan Desember tahun 2011 ini, aku merencanakan menerbitkan sekitar 6 8 artikel blog. Dulu aku bisa menerbitkan 10 15 artikel tiap bulannya.

Maw Mblusuk Pakai Short URL

Maw Mblusuk Pakai Short URL

16 SEP 2009

Buat para Pembaca sekalian, mungkin 1-2 hari kemarin anda-anda nggak bisa mengakses blog Maw Mblusuk? ini. Aku minta karena sedang membuat fitur Short URL.