Maw Mblusuk?

HALO PEMBACA!

Selamat nyasar di blog Maw Mblusuk? !

Di blog ini Pembaca bisa menemukan lokasi-lokasi unik seputar aktivitas blusukan-ku ke sana-sini. Eh, kalau ada kritik, saran, atau pesan bilang-bilang aku yah! Nuwun!

Cari Artikel

LANGGANAN YUK!

Dengan berlangganan, Anda akan senantiasa mendapatkan update artikel terbaru blog ini.


Bisa berlangganan melalui e-mail.

oleh FeedBurner

Atau melalui RSS Feed berikut.
feeds.feedburner.com/mblusuk

Artikel dengan Kata Kunci fotoreview
Halaman ke-1
(13 artikel / 2 halaman)

Review Filter CPL(W) Athabasca

Review Filter CPL(W) Athabasca

29 JUL 2017

Aku butuh filter CPL buat melengkapi koleksi filter berdiameter 77 mm. Awalnya mau beli merek Marumi Super DHG tapi kok malah penasaran sama filter Athabasca.

Nikon D5500 (Pinjaman) Menurut Wijna

Nikon D5500 (Pinjaman) Menurut Wijna

12 OKT 2016

Pas Dimas datang ke Yogyakarta, dia membawa serta DSLR Nikon D5500. Alhasil, selama 5 hari aku menguji coba kamera ini. Jadi, D5500 itu bagus atau nggak sih?

Uji Coba Lensa Nikkor AF-P 18-55 DX VR di DSLR Lama

Uji Coba Lensa Nikkor AF-P 18-55 DX VR di DSLR Lama

22 AGS 2016

DSLR Nikon D3400 dirilis bertepatan dengan HUT RI ke-71. Tapi buatku, yang menarik adalah lensa kit AF-P 18-55 DX VR! Mari kita uji lensa ini di DSLR lama!

Review Filter Hoya Variable Density 3-400

Review Filter Hoya Variable Density 3-400

23 JAN 2015

Review filter variable density Hoya 3-400. Filter neutral density yang kepekatannya bisa diatur sesuai kebutuhan. Apa kualitas dengan harganya sebanding?

Eksperimen Motret Pakai Kaca Las Krisbow

Eksperimen Motret Pakai Kaca Las Krisbow

8 SEP 2014

Aku terobsesi bereksperimen membuat filter Neutral Density murah meriah dari bahan ala kadarnya. Kali ini aku mencoba membuat filter ND dari kaca las Krisbow!

Review Kamera Poket Pemula: Nikon Coolpix S3500

Review Kamera Poket Pemula: Nikon Coolpix S3500

16 JUL 2014

Review kamera poket Nikon Coolpix S3500 yang aku beli sebagai kamera cadangan kalau-kalau DSLR bututku sedang masuk bengkel. Bagaimana ya kualitasnya? Bagus?

Review Filter ND400 Hoya

Review Filter ND400 Hoya

13 MAR 2013

Setelah gagal bereksperimen dengan filter kaca las, akhirnya aku memutuskan membeli filter neutral density ND400 produksi Hoya. Kualitasnya seperti apa ya?

Review Lensa Nikkor 55-200mm DX VR

Review Lensa Nikkor 55-200mm DX VR

4 FEB 2013

Di bulan November ini kawanku menggelar jajanan aksesori kamera second-hand. Salah satu yang menarik perhatianku adalah lensa Nikkor 55-200 DX VR.

Eksperimen Filter ND dari Kaca Las

Eksperimen Filter ND dari Kaca Las

3 JAN 2013

Pas tahu kalau filter ND bisa dibuat dari kaca las, aku pun langsung bereksperimen. Maklum, filter ND buatan pabrik kan mahal. Gimana ya hasilnya?

Review Filter ND8 Solo

Review Filter ND8 Solo

8 FEB 2012

Filter SOLO ND8 adalah salah satu pilihan filter neutral density ekonomis yang ada di pasaran. Walaupun begitu, ada beberapa hal yang patut dipertimbangkan.