Maw Mblusuk?

HALO PEMBACA!

Selamat nyasar di blog Maw Mblusuk? !

Di blog ini Pembaca bisa menemukan lokasi-lokasi unik seputar aktivitas blusukan-ku ke sana-sini. Eh, kalau ada kritik, saran, atau pesan bilang-bilang aku yah! Nuwun!

Cari Artikel

LANGGANAN YUK!

Dengan berlangganan, Anda akan senantiasa mendapatkan update artikel terbaru blog ini.


Bisa berlangganan melalui e-mail.

oleh FeedBurner

Atau melalui RSS Feed berikut.
feeds.feedburner.com/mblusuk

Artikel dengan Kata Kunci fotografi
Halaman ke-1
(13 artikel / 2 halaman)

Motret Bawah Air di Umbul Ponggok itu Ternyata SUSAH

Motret Bawah Air di Umbul Ponggok itu Ternyata SUSAH

31 JUL 2016

Banyak orang tertarik datang ke Umbul Ponggok, di Klaten untuk berfoto bawah air dengan properti unik atau ikan-ikan. Tapi ternyata, motretnya itu butuh trik.

Motret Kupu-Kupu ala Wijna

Motret Kupu-Kupu ala Wijna

12 NOV 2015

Di artikel kali ini aku mau ngobrolin tentang motret kupu-kupu. Siapa tahu Pembaca kedatangan tamu istimewa ini dan bikin Pembaca tergelitik untuk memfotonya.

Eksperimen Motret Pakai Kaca Las Krisbow

Eksperimen Motret Pakai Kaca Las Krisbow

8 SEP 2014

Aku terobsesi bereksperimen membuat filter Neutral Density murah meriah dari bahan ala kadarnya. Kali ini aku mencoba membuat filter ND dari kaca las Krisbow!

Eksperimen Filter ND dari Kaca Las

Eksperimen Filter ND dari Kaca Las

3 JAN 2013

Pas tahu kalau filter ND bisa dibuat dari kaca las, aku pun langsung bereksperimen. Maklum, filter ND buatan pabrik kan mahal. Gimana ya hasilnya?

Filter ND + CPL = Wow! atau Duh?

Filter ND + CPL = Wow! atau Duh?

18 APR 2012

Bagi Pembaca yang memiliki kamera DSLR dan filter, mungkin sudah tahu kalau dua filter dapat ditumpuk jadi satu. Bagaimana jika filter ND ditumpuk dengan CPL?

(Mulai) Kelangan Alon-Alon

(Mulai) Kelangan Alon-Alon

12 AGS 2010

Kelangan alon-alon berasal dari bahasa Jawa yang berarti kehilangan perlahan-lahan. Di pameran foto ini kita bisa menyaksikan apa yang mulai sirna dari Jogja.

Tips Motret Lenggok Penari

Tips Motret Lenggok Penari

18 OKT 2009

Di acara Pesta Blogger 2009 Chapter Jogja silam, salah satu acara hiburannya adalah pagelaran tari. Aku pun memanfaatkan momen ini untuk melatih ilmu fotoku.

Keuntungan Punya Hobi Fotografi

Keuntungan Punya Hobi Fotografi

4 JAN 2009

seorang teman yang tertarik menekuni dunia fotografi pernah bertanya kepadaku, apa sih untungnya punya hobi fotografi? Aku paparkan saja beberapa di antaranya.

Memotret Tanpa Membidik

Memotret Tanpa Membidik

17 OKT 2008

Aku mempelajari suatu teknik fotografi yang dinamakan memotret tanpa membidik. Dengan teknik ini kita bisa memfoto obyek tanpa dia sadari. Keren kan?

Teknik dan Tips Memfoto Kembang Api

Teknik dan Tips Memfoto Kembang Api

8 APR 2008

Momen pesta kembang api di malam pergantian tahun baru adalah hal yang menarik untuk diabadikan. Berikut adalah teknik dan tips memfoto kembang api.