Maw Mblusuk?

HALO PEMBACA!

Selamat nyasar di blog Maw Mblusuk? !

Di blog ini Pembaca bisa menemukan lokasi-lokasi unik seputar aktivitas blusukan-ku ke sana-sini. Eh, kalau ada kritik, saran, atau pesan bilang-bilang aku yah! Nuwun!

Cari Artikel

LANGGANAN YUK!

Dengan berlangganan, Anda akan senantiasa mendapatkan update artikel terbaru blog ini.


Bisa berlangganan melalui e-mail.

oleh FeedBurner

Atau melalui RSS Feed berikut.
feeds.feedburner.com/mblusuk

Artikel dengan Kata Kunci filter
Halaman ke-1
(12 artikel / 2 halaman)

Review Filter Haida Slim PROII MC ND1.8 64X

Review Filter Haida Slim PROII MC ND1.8 64X

18 SEP 2017

Semoga filter ND merek Haida ini adalah filter ND terakhir yang aku beli. Eh, itu kalau kualitasnya sesuai harapan dan nasibnya nggak ikut berakhir remuk. :p.

Review Filter CPL(W) Athabasca

Review Filter CPL(W) Athabasca

29 JUL 2017

Aku butuh filter CPL buat melengkapi koleksi filter berdiameter 77 mm. Awalnya mau beli merek Marumi Super DHG tapi kok malah penasaran sama filter Athabasca.

Kenangan Indah di Jembatan di Pelosok Girimulyo

Kenangan Indah di Jembatan di Pelosok Girimulyo

27 JUN 2017

Jembatan yang menyimpan kenangan indahku terletak di pelosok Girimulyo, Kulon Progo. Di bawah jembatan mengalir sungai yang tak kalah indah. Ada apa?

Bobby dan Senja di Pantai Lhoknga

Bobby dan Senja di Pantai Lhoknga

6 APR 2015

Pas sedang motret senja di bibir pantai Lhoknga, Aceh, aku dihampiri seorang pemuda bernama Boby. Kami pun saling berbagi teknik memotret senja di pantai.

Review Filter Hoya Variable Density 3-400

Review Filter Hoya Variable Density 3-400

23 JAN 2015

Review filter variable density Hoya 3-400. Filter neutral density yang kepekatannya bisa diatur sesuai kebutuhan. Apa kualitas dengan harganya sebanding?

Eksperimen Motret Pakai Kaca Las Krisbow

Eksperimen Motret Pakai Kaca Las Krisbow

8 SEP 2014

Aku terobsesi bereksperimen membuat filter Neutral Density murah meriah dari bahan ala kadarnya. Kali ini aku mencoba membuat filter ND dari kaca las Krisbow!

Review Filter ND400 Hoya

Review Filter ND400 Hoya

13 MAR 2013

Setelah gagal bereksperimen dengan filter kaca las, akhirnya aku memutuskan membeli filter neutral density ND400 produksi Hoya. Kualitasnya seperti apa ya?

Di Balik Layar Panorama Grojogan Pulosari

Di Balik Layar Panorama Grojogan Pulosari

16 FEB 2013

Kali ini aku mau cerita tentang foto-foto keindahan Grojogan Pulosari yang sempat aku abadikan. Pembaca yang senang berwisata pasti juga senang motret dong ya?

Eksperimen Filter ND dari Kaca Las

Eksperimen Filter ND dari Kaca Las

3 JAN 2013

Pas tahu kalau filter ND bisa dibuat dari kaca las, aku pun langsung bereksperimen. Maklum, filter ND buatan pabrik kan mahal. Gimana ya hasilnya?

Filter ND + CPL = Wow! atau Duh?

Filter ND + CPL = Wow! atau Duh?

18 APR 2012

Bagi Pembaca yang memiliki kamera DSLR dan filter, mungkin sudah tahu kalau dua filter dapat ditumpuk jadi satu. Bagaimana jika filter ND ditumpuk dengan CPL?