Maw Mblusuk?

HALO PEMBACA!

Selamat nyasar di blog Maw Mblusuk? !

Di blog ini Pembaca bisa menemukan lokasi-lokasi unik seputar aktivitas blusukan-ku ke sana-sini. Eh, kalau ada kritik, saran, atau pesan bilang-bilang aku yah! Nuwun!

Cari Artikel

LANGGANAN YUK!

Dengan berlangganan, Anda akan senantiasa mendapatkan update artikel terbaru blog ini.


Bisa berlangganan melalui e-mail.

oleh FeedBurner

Atau melalui RSS Feed berikut.
feeds.feedburner.com/mblusuk

Artikel dengan Kata Kunci berbah
Halaman ke-1
(10 artikel / 1 halaman)

Durasi Lampu Hijau di Jalan Solo

Durasi Lampu Hijau di Jalan Solo

9 MAR 2014

Ada yang menarik di halaman 7 harian Kompas yang terbit Rabu, 5 Maret 2014. Seorang pembaca mengeluh perihal lamanya waktu tempuh Jogja - Solo.

Kisah Tak Sedap Pesanggrahan Gua Siluman

Kisah Tak Sedap Pesanggrahan Gua Siluman

14 JUN 2012

Meski menyandang nama Gua Siluman, salah satu pesanggrahan peninggalan Sultan Hamengkubuwono II ini ternyata menyimpan kisah tak sedap. Apa apa sih di dalamnya?

Siluet, Candi Abang, dan Semangat Pagi!

Siluet, Candi Abang, dan Semangat Pagi!

11 JUN 2012

Semangat bagaikan energi yang membuat bumi ini berputar. Energi itulah yang turut memutar roda-roda sepeda kawan-kawan SPSS demi memburu sunrise di Candi Abang.

Fenomena Crop Circle Berbah: Atraksi atau Konspirasi?

Fenomena Crop Circle Berbah: Atraksi atau Konspirasi?

25 JAN 2011

Fenomena crop circle (yang konon buatan para alien dan sering muncul di film-film) kini hadir di Yogyakarta! Lokasinya bukan di ladang gandum, tapi di sawah.

Upacara Bendera Tengah Malam di Candi Abang

Upacara Bendera Tengah Malam di Candi Abang

17 AGS 2010

Memperingati dirgahayu kemerdekaan Indonesia yang jatuh di bulan puasa, Mbah Gundul mengusulkan untuk menggelar upacara bendera tengah malam di Candi Abang!

Tersembunyi di Bendungan Sumber

Tersembunyi di Bendungan Sumber

24 FEB 2010

Namanya Bendungan Sumber. Di sana mengalir air dari Kali Tepus. Beberapa batuan candi aku temukan terbenam di air. Fantasiku pun meliar dibuatnya.

30 Pesepeda Ke Candi Abang!

30 Pesepeda Ke Candi Abang!

23 JAN 2010

Dari sejumlah pilihan rute Sabtu Pagi Sepeda Santai, akhirnya terpilihlah rute ke Candi Abang. Rutenya terbilang ringan, nggak heran kalau pesertanya 30 orang!

Candi Klodangan

Candi Klodangan

27 SEP 2009

Dari sentilan gosip yang beredar, katanya di daerah belakang Bandara Adisucipto ada candi. Namanya Candi Klodangan. Lha itu kan ruteku bersepeda ke Prambanan?

Gua Sentono

Gua Sentono

22 OKT 2008

Gua Sentono merupakan sekumpulan tiga gua kecil yang saling berdekatan dan berada pada satu sisi lereng bukit. Bukit yang dimaksud adalah bukit Candi Abang.

Candi Abang

Candi Abang

2 AGS 2008

Selepas singgah dari Candi Gana, aku dan Alpat melanjutkan perjalanan menuju Candi Abang. Namanya sih candi tapi wujudnya lebih mirip sebagai bukit batu bata.