Maw Mblusuk?

HALO PEMBACA!

Selamat nyasar di blog Maw Mblusuk? !

Di blog ini Pembaca bisa menemukan lokasi-lokasi unik seputar aktivitas blusukan-ku ke sana-sini. Eh, kalau ada kritik, saran, atau pesan bilang-bilang aku yah! Nuwun!

Cari Artikel

LANGGANAN YUK!

Dengan berlangganan, Anda akan senantiasa mendapatkan update artikel terbaru blog ini.


Bisa berlangganan melalui e-mail.

oleh FeedBurner

Atau melalui RSS Feed berikut.
feeds.feedburner.com/mblusuk
Jum'at, 14 Oktober 2011, 11:27 WIB

Belakangan ini, galau sepertinya sedang mewabah. Perasaan bimbang, bingung, cemas, itu seperti sedang menghantui banyak orang. Apa yang digalaukan itu bisa bermacam-macam. Mulai dari masalah pekerjaan, uang, hingga cinta. Ah ya, menurutku segala sesuatu yang tak pasti seringkali membuat orang menjadi galau.

 

Adapun galau yang lama dipendam dalam diri seseorang, suatu saat perlu dilampiaskan. Selain membuat perasaan menjadi lega, salah satunya adalah untuk mencari jawaban atas kegalauan hati. Bentuk pelampiasan itu bisa dengan curhat kepada orangtua, kerabat, atau sahabat. Dapat pula dengan meluapkannya ke dalam bentuk tulisan.

 

Gazebo Galau 

 

Di Kota Jogja, tepat di bawah Jembatan Sardjito II yang menghubungkan Jl. Nyi Tjondrolukito (Jl. Monjali) dengan Selokan Mataram Fakultas Teknik UGM, terdapat sebuah gazebo yang unik. Sebabnya, di setiap pilar di gazebo itu tertoreh luapan emosi cinta. Dari mulai rayuan gombal hingga uneg-uneg cinta yang tak terbalas.

 

penyesalan cinta pasangan diselingkuhi mahasiswi yogyakarta berjilbab 

cerita cinta beda agama mahasiswi ugm yogyakarta 

ketahuan pacar selingkuh dengan mahasiswi jogja cantik 

 

Sepertinya tempat ini memang menjadi tujuan bagi para petualang cinta untuk meluapkan kegalauan di hati mereka. Walau tempat ini sebetulnya kurang layak dijadikan tempat berpacaran. Kotor dan tak terawat, meskipun sebenarnya punya potensi besar untuk dijadikan tempat berpacaran rekreasi sepanjang Kali Code.

cinta ibarat wadah kerupuk 

 

Bila Pembaca sedang senggang dan menyempatkan diri singgah di sana, bisa jadi pembaca akan terkekeh-kekeh membaca torehan di setiap pilar gazebo. Ada banyak inspirasi dari kreatifitas sang penoreh seperti cinta yang diibaratkan wadah kerupuk. Jangan-jangan, pembaca juga akan ikut menorehkan kegalauan cinta di sana? Hahaha, asal jangan sampai ketahuan Pak Satpam, soalnya mencoret-coret fasilitas publik kan termasuk vandalisme.

 

Jadi, Pembaca tidak sedang galau cinta kan ya?


NIMBRUNG DI SINI

UPS! Anda harus mengaktifkan Javascript untuk bisa mengirim komentar!
  • ALISA
    avatar 4278
    ALISA #Jum'at, 14 Okt 2011, 13:09 WIB
    We e e e, penulis ikut nimbrung juga menorehkan wadah krupuk di pilar gazebo... emmm lapor satpam ahh.. :P
    oooo kalau saya tidak lho :p
  • YACOB.IVAN
    avatar 4279
    YACOB.IVAN #Jum'at, 14 Okt 2011, 14:09 WIB
    Pertamax.....
    selamat!
  • YACOB.IVAN
    avatar 4280
    YACOB.IVAN #Jum'at, 14 Okt 2011, 14:12 WIB
    Aku nemu tulisan bhs. inggris wagu... masih di lokasi yang sama, tapi ini di jembatannya...

    http://yacob-ivan.blogspot.com/2011/06/cipratan-air-mistis-di-jembatan.html
    hahaha, cipratan air mistis yah?
  • JE HERTANTO
    avatar 4281
    JE HERTANTO #Jum'at, 14 Okt 2011, 15:18 WIB
    cinta itu buta , buta iyu gelap, gelap itu kulit saya
    ngopo e Le? Galau pow?
  • CATATAN KECILKU
    avatar 4282
    CATATAN KECILKU #Sabtu, 15 Okt 2011, 19:38 WIB
    Betul... galau sdg melanda dimana-mana. beberapa blog yg aku kunjungi banyak yg berkisah ttg galau. sst... beberapa waktu yg lalu aku juga galau & membuat postingan ceracau galau... hehe. bener2 ceracau ga penting deh :p
    BTW aku suka dg coretan cinta : wadah krupuk. kreatif tuh hehe
    asal jangan kalau galau lantas dilampiaskan makan kerupuk banyak-banyak ya :p
  • BEJOKAMPRET
    avatar 4284
    BEJOKAMPRET #Senin, 17 Okt 2011, 07:22 WIB
    buta itu gelap, gelap itu hitam, hitam itu warna sepedaku
    sepedanya dari kaleng kerupuk? :D
  • @ZIZYDMK
    avatar 4285
    @ZIZYDMK #Senin, 17 Okt 2011, 14:05 WIB
    Gak pohon gak tiang.... yang bisa ditulisin pasti dipakai huehuahuahua....
    media menyesuaikan asal galau tercurahkan :D
  • VICKY LAURENTINA
    avatar 4286
    VICKY LAURENTINA #Senin, 17 Okt 2011, 14:32 WIB
    Kenapa orang-orang yang mencoret-coret gazebo itu cuma galau tentang cinta? Kenapa tidak pernah galau tentang UTS atau skripsi? Dasar galau tidak ilmiah..
    UTS atau skripsi biasanya kan kalau galau pelampiasannya bisa nanya temen atau nyontek mbak dokter. Nah, kalau galau cinta apa pelampiasannya? :D
  • SRIYONO SEMARANG
    avatar 4287
    SRIYONO SEMARANG #Kamis, 20 Okt 2011, 08:42 WIB
    Sikit sikit kok galau neh anak anak kitaaaa...
    maklum anak muda kan masih labil-labil Kang :p