Maw Mblusuk?

HALO PEMBACA!

Selamat nyasar di blog Maw Mblusuk? !

Di blog ini Pembaca bisa menemukan lokasi-lokasi unik seputar aktivitas blusukan-ku ke sana-sini. Eh, kalau ada kritik, saran, atau pesan bilang-bilang aku yah! Nuwun!

Cari Artikel

LANGGANAN YUK!

Dengan berlangganan, Anda akan senantiasa mendapatkan update artikel terbaru blog ini.


Bisa berlangganan melalui e-mail.

oleh FeedBurner

Atau melalui RSS Feed berikut.
feeds.feedburner.com/mblusuk
Sabtu, 31 Juli 2010, 09:12 WIB

“Kayaknya kamu kurusan Wis”

“Hahaha, iya”

“Jadi lebih item juga”

“Mungkin karena aku sering sepedaan”

“Apa yang kamu cari sih?”

“Petualangan”

 

Mungkin karena semasa kecil aku tak terpuaskan dengan indahnya dunia. Aku memang sering diajak jalan-jalan, tapi aku tak menikmatinya. Pada dasarnya memang aku itu dulu orang rumahan.

 

Mungkin karena dunia masa kecilku dipenuhi oleh beragam komik dan video games. Sebagian besar berkisah tentang petualangan nan heroik, beragam konflik, dengan beragam karakter. Aku terinspirasi oleh aksi mereka.

 

Mungkin juga karena aku bosan dengan rutinitas hidup yang monoton. Sekolah-lulus-kuliah-lulus-kerja-menikah-punya anak dsb. Mungkin karena dulu aku terlalu menekuni apa yang sedang kukerjakan. Yah, menjadi mahasiswa yang baik, yang selalu datang saat kuliah, tentu sulit mengatur waktu untuk bertualang.

 

Mungkin juga karena aku pria yang masih muda. Yang masih mengandalkan emosi dan tertantang untuk menaklukkan beragam tantangan. Beda dengan mereka yang sudah berumur. Yang sudah kaya akan pengalaman dan kekuatan fisik yang kian menurun.

 

Jadi petualangan yang seperti apa?

 

Mudah kok. Langkahkan kakimu keluar rumah. Lihatlah yang ada di sekitarmu. Berbincanglah dengan orang-orang. Semakin jauh kau keluar, semakin menantang petualanganmu. Dan pada akhirnya petualanganmu adalah bagaimana caramu untuk kembali pulang ke rumah.

 

Jadi mau sampai kapan?

 

Petualangan itu mengalir. Hanya menunggu suatu saat kan surut. Tapi mungkin selamanya tak kan pernah berhenti. Sebab, ada banyak pelajaran yang dipetik sebagai hikmah sebuah petualangan.

 

Jadi, kiranya Pembaca maklum. Blog saya ini jarang sekali berisi tentang curhat. Seringnya tentang jalan-jalan. Mungkin pembaca semua mikir bahwasanya aku ini tiap hari kerjannya cuma jalan-jalan saja dan nggak kerja.

 

Hahaha, aku tetap sibuk dengan segudang aktivitas. Bahkan, setiap bulan jumlah artikelnya sudah aku pangkas agar jadi 10 artikel saja. Agar bervariasi, aku menerbitkan artikel dengan beragam topik seperti; sepeda, motret, budaya, kuliner, sosial, dan lain sebagainya.

 

Semoga Pembaca tak pernah bosan dengan blog ini. Mari bertualang!


KATA KUNCI

NIMBRUNG DI SINI

UPS! Anda harus mengaktifkan Javascript untuk bisa mengirim komentar!
  • VICKY LAURENTINA
    avatar 3072
    VICKY LAURENTINA #Sabtu, 31 Jul 2010, 20:26 WIB
    Saya harap kegemaran kita menceritakan kegiatan jalan-jalan kita ini suatu saat ada hasilnya, Na. Minimal berupa materi, gitu lho.
    jadi besok beneran mau nerbitin buku Georgetterox?
  • PEIN
    avatar 3074
    PEIN #Sabtu, 31 Jul 2010, 22:51 WIB
    Pokoknya, BACKPACKERAN !!
    sip!
  • BALLADONA
    avatar 3075
    BALLADONA #Minggu, 1 Ags 2010, 10:17 WIB
    teringat masa kecil saya yg suka berpetualang jalan ato bersepeda sepulang sekolah sampai sore mau ngaji.
    ya seperti itu lah, kalau sudah besar biasanya makin jarang bertualang kan?
  • ZEE
    avatar 3078
    ZEE #Senin, 2 Ags 2010, 11:04 WIB
    Selama masih muda, masih single, masih bebas, berpetualang lah sebanyak2nya. Seperti si Andrea Hirata yang sudah keliling dunia.... ayo kamu harus kelilingi juga Indonesia ini semua..
    semangat Bu! Doakan saya :D
  • EM
    avatar 3084
    EM #Selasa, 3 Ags 2010, 21:59 WIB
    kok malah nggak kurus ya... tapi yang jelas makin item ;p

    dan terlihat beda dengan jaman kuliah dulu yang selalu bawa sapu tangan...xixixixixi
    saya memang item dan tetap mbawa sapu tangan :D
  • EM
    avatar 3108
    EM #Minggu, 8 Ags 2010, 00:07 WIB
    yach gak ngena...maksudku acara sentrap sentrupmu pake saputangan... :p
    *btw saiki isih penyakiten ra?
    saiki penyakitku cegukan, kalau nyepeda ndak pernah pilek