Maw Mblusuk?

HALO PEMBACA!

Selamat nyasar di blog Maw Mblusuk? !

Di blog ini Pembaca bisa menemukan lokasi-lokasi unik seputar aktivitas blusukan-ku ke sana-sini. Eh, kalau ada kritik, saran, atau pesan bilang-bilang aku yah! Nuwun!

Cari Artikel

LANGGANAN YUK!

Dengan berlangganan, Anda akan senantiasa mendapatkan update artikel terbaru blog ini.


Bisa berlangganan melalui e-mail.

oleh FeedBurner

Atau melalui RSS Feed berikut.
feeds.feedburner.com/mblusuk
Senin, 1 Maret 2010, 12:07 WIB

Hampir di tiap bulan, aku kerap menyinggung perihal sepeda. Entah apakah itu berupa artikel di blog ataupun celoteh di Facebook.

 

Bisalah Pembaca duga sendiri. Kini aku tak bisa lepas dari kegiatan bersepeda. Kalau boleh dibilang, sepeda adalah alat transportasi blusukan paling sip.

 

Hanya itu? Tidak juga.

 

Tujuan aku bersepeda bukan latah tren masa kini. Aku bersepeda dengan idealisme kolot bahwasanya polusi yang bertebaran di bumi ini harus segera dikurangi. Untuk itu ke mana pun dan kapan pun, aku selalu usahakan untuk bersepeda.

 

aku tak sendiri. Di Kota Jogja ini aku turut meramaikan perkumpulan Bike2Work dan sepeda santai. Tujuannya mudah, aku ingin mencitrakan bersepeda sebagai kegiatan yang menyenangkan.

 

Khususnya di Kota Jogja ini, aku ingin sepeda kembali merajai jalanan kota. Aku tak ingin Kota Jogja padat oleh sepeda motor, yang kelak bisa jadi akan menyerupai Jakarta.

 

 

Di tahun 2010 ini aku berharap bisa melihat Kota Jogja padat dipenuhi sepeda.

Kalau tak bisa satu tahun, ya satu bulan.
Kalau tak bisa satu bulan, ya satu minggu.
Kalau tak bisa satu minggu, ya satu hari.
Kalau tak bisa satu hari, ya satu jam.
Kalau tak bisa satu jam, ya satu menit.

 

Kalau ditanya adakah untung materialnya? Tidak. aku berbuat ini semua untuk masa depan Kota Jogja agar lebih nyaman dihuni. Kampanye ini sedikit demi sedikit membuahkan hasil.

 

Ya, ini semua perlu pengorbanan, mulai dari dengkul sampai kantong.

 

Jadi, di tahun 2010 ini marilah kita bersepeda, kalau tak bisa satu ..., ya satu ....

Setuju?

 

Jadi kiranya, harap Pembaca maklum jika blog ini dipenuhi artikel bertopik seputar sepeda.


NIMBRUNG DI SINI

UPS! Anda harus mengaktifkan Javascript untuk bisa mengirim komentar!
  • MAS STEIN
    avatar 2314
    MAS STEIN #Senin, 1 Mar 2010, 14:04 WIB
    tak liat sepeda pancal di mall regane ngalah-ngalahi sepeda motor :D
    lha di Mall kan memang mahal. Nyari baju aja di Tanah Abang :D
  • SASH
    avatar 2315
    SASH #Senin, 1 Mar 2010, 15:32 WIB
    Senangnya bisa mblusuk naik sepeda,, pengen sih tapi belum ada sepedanya,,
    Jadi semalam ikut bersepeda ria bareng pak Walikota kah?
    Oya ini kunjungan perdana, Salam kenal!
    Hohoho, iya mba. Coba aja cari foto-foto saya di Facebook kenalan sampeyan :)
  • PEKANBARU RIAU
    avatar 2316
    PEKANBARU RIAU #Senin, 1 Mar 2010, 19:01 WIB
    Go Bike To Work ...
    maju terus sepeda!
  • VICKY LAURENTINA
    avatar 2317
    VICKY LAURENTINA #Senin, 1 Mar 2010, 20:16 WIB
    Na, gimana resepnya supaya naik sepeda nggak bikin kulit jadi item? ;-)
    gampang, bersepeda aja di malam hari :)
  • ARHAM BLOGPRENEUR
    avatar 2319
    ARHAM BLOGPRENEUR #Senin, 1 Mar 2010, 21:23 WIB
    Seandainya jakarta bisa seperti dikawasan sana, lebih ramah dengan sepeda, oia, selanat yah kalau kalau nanti menjadi duta speda indonesia :)
    Makanya pindah tinggal di Jogja aja. Duta sepeda? apaan ituh?
  • VIZON
    avatar 2321
    VIZON #Selasa, 2 Mar 2010, 16:08 WIB
    yang saya tak suka dari perilaku pesepeda di jogja adalah tidak memperhatikan rambu lalulintas atau lampu merah. mereka suka tak peduli dengan lampu merah. Seolah dalam pikiran mereka, lampu merah itu hanya untuk kendaraan bermotor, sehingga dengan seenaknya saja menyerobot lampu merah...
    Peraturan untuk para pengguna sepeda sendiri hingga saat ini masih terbatas. Hingga kami pun harus mengalah pada kendaraan bermotor yang mendominasi jalanan. Intinya adalah kami butuh kepastian lalu-lintas yang jelas.
  • ZEE
    avatar 2322
    ZEE #Selasa, 2 Mar 2010, 20:44 WIB
    Bersepeda memang sehat, mengurangi polusi juga. Tp saya bnelum niat naik sepeda di Jakarta, kecuali mungkin kalau tinggal di daerah yg cukup asri dan aman utk bersepeda. Macet, panas, kotor, ruwet, membuat pesepeda kurang aman.
    Bersepeda di Jakarta memang kurang nyaman. Tapi apa memang takdirnya Jakarta menjadi kota tak ramah sepeda? :)
  • EM
    avatar 2323
    EM #Selasa, 2 Mar 2010, 21:05 WIB
    Pengen nyepeda juga, tapi ga ada sepeda je :(
    Nyilih utawa tuku wae :D
  • TUTI NONKA
    avatar 2324
    TUTI NONKA #Rabu, 3 Mar 2010, 06:52 WIB
    Di beberapa traffic light jalan di Yogya, sekarang saya lihat dibuat marka untuk sepeda, yaitu di baris terdepan selebar jalan. Saya heran, sepeda kan nggak bisa cepat, kok diberi tempat di depan selebar jalan? Lha kendaraan bermotor yang ada di belakang kan nggak bisa langsung melaju begitu lampu hijau menyala?
    Gimana nih penjelasannya, Wij?
    gini Bunda, ruang tunggu Sepeda itu gunanya untuk mencuri start. Jadi sekitar 10 detik sebelum lampu menyala hijau, para pesepeda sudah bergerak pelan meninggalkan ruang tunggu. Itu untuk mengimbangi percepatan pengguna kendaraan bermotor. Juga mengurangi dampak pesepeda disembur asap knalpot. :)
  • MBAH JIWO
    avatar 2325
    MBAH JIWO #Rabu, 3 Mar 2010, 11:42 WIB
    saya juga pengen malang sepeti itu mas...
    semoga kesampaian suatu saat nanti mbah
  • ANNOSMILE
    avatar 2326
    ANNOSMILE #Rabu, 3 Mar 2010, 12:33 WIB
    enak motoran :P
    coba ae njajal pit :p
  • ASOP
    avatar 2580
    ASOP #Kamis, 22 Apr 2010, 08:00 WIB
    Jangan lupa foto-foto... :D
    hohohoho
  • YOKO
    avatar 3875
    YOKO #Rabu, 18 Mei 2011, 22:34 WIB
    saya juga penyuka sepedaan, tapi seringnya gowes-gowes di daerah muntilan, magelang gt. salam kenalllll mas dab..... kalo ada info tentang sepedaan kabari via e-mail yaw. thx
    Woke!