Maw Mblusuk?

HALO PEMBACA!

Selamat nyasar di blog Maw Mblusuk? !

Di blog ini Pembaca bisa menemukan lokasi-lokasi unik seputar aktivitas blusukan-ku ke sana-sini. Eh, kalau ada kritik, saran, atau pesan bilang-bilang aku yah! Nuwun!

Cari Artikel

LANGGANAN YUK!

Dengan berlangganan, Anda akan senantiasa mendapatkan update artikel terbaru blog ini.


Bisa berlangganan melalui e-mail.

oleh FeedBurner

Atau melalui RSS Feed berikut.
feeds.feedburner.com/mblusuk
Sabtu, 2 Januari 2010, 16:16 WIB

Kalau di tahun 2009 silam, aku menerbitkan artikel berjudul Hidup di Tahun 2008, kini aku kembali menerbitkan artikel berjudul Hidup di Tahun 2009.

 

Kalau disimak dari judul sih, yang berbeda hanya angka tahunnya, antara 2008 dan 2009. Namun jelas berbeda. Sebab hidupku di tahun 2009 tak seperti hidupku di tahun 2008 silam.

 

Pembaca mau tahu?

 

Sesuai dengan tagline (apa ya bahasa Indonesianya ?) di tahun 2009 silam yaitu;

“mari kita penuhi hari-hari dengan petualangan yang mendebarkan!”, aku merasa hidupku di tahun 2009 ini penuh dengan petualangan.

 

Perihal petualangan, tahun 2009 ini aku diberi kesempatan untuk singgah dua kali di pulau Bali. Pertama saat acara Tour de Bali bareng temen-temen kuliah dan yang kedua saat acara Lombok Vaganza bareng keluargaku.

 

Di penghujung bulan Oktober akhirnya aku bisa singgah juga di Trowulan, apalagi kalau bukan untuk menjelajah candi. Oh ya, aku juga sempat melakukan “perjalanan singkat”, bolak-balik Jogja-Surabaya dalam 1 hari hanya untuk motret lomba sepeda Speedy Tour d’Indonesia 2009.

 

Bicara soal sepeda, tahun 2009 ini adalah tahun dimana diriku eksis dengan sepeda bernama Mrongose. Aku juga ikut meramaikan komunitas pesepeda Jogja, Bike 2 Work. Eh iya, tahun 2009 ini aku lulus kuliah. Sempat juga sih khawatir nggak punya teman ngumpul kalau sudah nggak kuliah. Tapi ternyata, aku masih punya teman. Contohnya ya dari komunitas Bike 2 Work itu.

 

Ngobrolin soal komunitas, itu artinya menambah teman. Buatku komunitas tidak hanya komunitas pesepeda saja. Sesama peminat arkeologi, aku dan kawan-kawan sempat bikin Komunitas Arca. Sebagai seorang blogger, aku juga beberapa kali ikutan kopi darat dan kenalan dengan beraneka-rupa blogger.

 

Prestasiku di tahun 2009 ini apa ya? Paling kecantol jadi nominator Blog Perjalanan dan Pariwisata Terbaik versi Pesta Blogger 2009 aja. Hehehe. Walaupun nggak menang, aku ucapkan terima kasih untuk semua Pembaca yang memilih dan yang tidak memilih aku, wekekeke.

 

Nah, di tahun 2010 ini apa ya tema yang bakal kuusung? Hmmm...gini aja. Tema 2010 ini adalah, aku ya aku!

 

Oh ya, sebagai tambahan setiap bulannya aku bakal menerbitkan artikel dengan awal judul Visi, sebagai semangat dari apa yang sedang kulakukan dan apa yang kurencanakan.


NIMBRUNG DI SINI

UPS! Anda harus mengaktifkan Javascript untuk bisa mengirim komentar!
  • ANNOSMILE
    avatar 2010
    ANNOSMILE #Minggu, 3 Jan 2010, 10:30 WIB
    trus resolusi di tahun 2010 ini apa bro?
    Blusukan, hahaha :D
  • NUR
    avatar 2011
    NUR #Senin, 4 Jan 2010, 07:37 WIB
    Hm.. banyak juga capaianmu wij... selamat.. :)
    yo begitulah mbak e...
  • OMIYAN
    avatar 2013
    OMIYAN #Senin, 4 Jan 2010, 13:28 WIB
    Asyik asyik makin variatif lah sama dengan saya hehehehe, saya terinspirasi dengan sampeyan yang memposting tentang peninggalan sejarah makanya di Blog saya ada kategori Jejak yang hilang

    maklum di serang sendiri peninggalan sejarah banyak terbengkalai

    sukses terus mas
    Iya Om, sama-sama. Semoga kita terus konsisten ngeblog yah.
  • DITTA
    avatar 2018
    DITTA #Senin, 4 Jan 2010, 22:00 WIB
    Selamat deh buat tercapainya tagline mu di 2009. Tagline tuh sama kayak Jargon bukan ya? btw, berarti di tahun ini gada petualangan lagi dong?
    Ya itu dia, Jargon, terima kasih Bu Ditta atas koreksinya, hehehe. Tahun ini masih tetap ada petualangan, tunggu aja :D
  • ZEE
    avatar 2019
    ZEE #Selasa, 5 Jan 2010, 10:27 WIB
    Selamat Tahun Baru ya.
    Tema tahun ini jadinya Aku ya Aku? Apakah lebih ke personal ato masih tentang perjalanan?
    Masih tentang perjalanan Bu, ada juga sisi sosialnya. Tapi aku ya aku itu lebih ditekankan kepada pribadi saya, bukan isi blog.
  • EM
    avatar 2023
    EM #Selasa, 5 Jan 2010, 10:51 WIB
    Wkwkwke, nuwun foto Tour dIndonesia-ne...seru tho mengejar sepeda pake kereta :p
    kapan lagi bisa kayak gitu, jarang-jarang toh? hehehe
  • OMIYAN
    avatar 2020
    OMIYAN #Selasa, 5 Jan 2010, 13:25 WIB
    tampilanna keren pisan nuansa baru lebih freshhhhhhh
    nuwun kang!
  • TUTI NONKA
    avatar 2021
    TUTI NONKA #Selasa, 5 Jan 2010, 22:31 WIB
    Wah, tahun baru tampilan baru nih ... :)
    Hahah ... itu sepeda kok dikasih nama Mrongose, emang sepeda punya gigi? Yang mrongos apanya? :D

    Selamat menempuh hidup baru ya Na ... maksudnya hidup dengan cara baru di tahun yang baru ... Hidup pit!
    Iya Bunda, emang sengaja mau diganti biar ndak bosen :D
    Merek sepedanya Mongoose (musang .red), tapi berhubung teman-teman kesulitan melafalkan, jadilah disebut sepeda saya Mrongose.
  • ALFARO LAMABLAWA
    avatar 2024
    ALFARO LAMABLAWA #Rabu, 6 Jan 2010, 02:59 WIB
    siph..disyukuri bro..
    tahun 2010, apa tema hidupnya? hehehe
    tema hidupnya? Aku ya aku!, hehehe
  • TIA
    avatar 2028
    TIA #Rabu, 6 Jan 2010, 10:53 WIB
    hwuaaa.. tampilannya baru..
    jangan lupa mas visit indonesianya diganti 2010 lho..

    yang atas itu pake javascript gitu ya? apa ajax?.. ah, aku gak ngerti jhe pemrograman web, ahaha.. huff, kapan ya belajarnya, hiks..

    tahun baru mesti korban baru kie.. (berlaku utk mz wijna) :p
    Jquery
  • SAMSUL ARIFIN
    avatar 2045
    SAMSUL ARIFIN #Minggu, 10 Jan 2010, 07:05 WIB
    kurangi berkata yang tidak baik dan tidak perlu, wisna.
    "mulutmu adalah harimaumu," kalimat favoritmu kan?

    atau mulai ada inkonsistensi?
    mulut saya memang harimau Pin, dan untukmu harimau itu jadi sangat buas dan beringas
  • ZAM
    avatar 2060
    ZAM #Selasa, 12 Jan 2010, 18:03 WIB
    hah? sejak kapan kamu ganti templet???
    sejak awal tahun Kang, piye mnurutmu?