Maw Mblusuk?

HALO PEMBACA!

Selamat nyasar di blog Maw Mblusuk? !

Di blog ini Pembaca bisa menemukan lokasi-lokasi unik seputar aktivitas blusukan-ku ke sana-sini. Eh, kalau ada kritik, saran, atau pesan bilang-bilang aku yah! Nuwun!

Cari Artikel

LANGGANAN YUK!

Dengan berlangganan, Anda akan senantiasa mendapatkan update artikel terbaru blog ini.


Bisa berlangganan melalui e-mail.

oleh FeedBurner

Atau melalui RSS Feed berikut.
feeds.feedburner.com/mblusuk
Selasa, 7 Juli 2009, 08:48 WIB

Wahai para Pembaca sekalian, ini aku mau mengenalkan seorang blogger wanita dari Jakarta. Namanya mbak Eka Situmorang Sir dengan blog-nya yang bernama Eka's Little Story.

 

Menurut pengakuan wanita berambut ikal panjang ini #ceileh, dirinya baru mulai nge-blog sekitar 3 bulan yang lalu. Tapi dirinya termasuk blogger yang sukses, karena saat ini Pagerank blog-nya bertengger di peringkat 4.

 

Tentu populernya blog itu nggak lepas dari peran serta para tamu-tamu blog-nya. Karena itu pas Mbak Eka ini liburan di Kota Jogja, dirinya menyempatkan untuk bertemu-sapa alias kopi darat dengan para blogger yang sering ikut nimbrung di artikelnya.

 

Kopi Darat Blogger di House of Raminten Yogyakarta Juni 2009, bareng Yustha Titik Sutanti dan Eka Situmorang
Diriku, mbak Yustha, dan mbak Eka.

Ngumpulnya para blogger itu mengambil TKP di House of Raminten, Kotabaru, Jogjakarta. Letaknya persis di samping Mirota Bakery. Begitu masuk ke dalam...wuuusss...bau kemenyan menyergap! Serasa masuk toko Mirota Batik saja. Apa masih ada hubungan pemilik dengan pemilik Mirota ya?

 

House of Raminten itu adalah rumah makan ndeso high-class. Kenapa aku sebut ndeso, soalnya menunya mirip-mirip menu di angkringan. Tapi ya high-class, karena suasana dan pelayanannya serasa di restoran mahal.

 

Di satu sudut kita bisa makan sambil melihat layar proyektor yang menampilkan film-film box office. Walaupun begitu, harga yang dipatok nggak mahal kok. Semisal nasi kucing itu dihargai Rp4.000, roti bakar Rp4.000, dan wedang jahe Rp3.500. Cuma jeda dari kita mesan makanan sampai dianter perlu waktu lama. #bete.nunggu.lama

 

Sebenarnya jadwal kopi daratnya itu di hari Rabu (1/7/2009) pukul tujuh malam. Eh, tapi ternyata yang sampai di sana hanya malah aku seorang. Jadilah aku ngobrol di luar sama pak satpam sambil sms-an sama yang punya acara (Mbak Eka).

 

Sekitar pukul delapan malam, diriku masuk ke dalam, karena tempat yang sudah di-booking bisa hangus kalau nggak segera ditempatin. Sekitar pukul setengah sembilan malam, datanglah Mbak Eka bersama Mbak Yustha yang juga seorang blogger. Lalu berturut-turut datanglah Mbak Yoes Menoez, Deden, Ari, dan Mbak Muzda. Semuanya itu blogger lho! Lha wong namanya juga kopi darat blogger, hehehe.

 

Terus di sana, Mbak Eka bagi-bagi kartu nama blog. Keren! Jadi pingin bikin deh. Selain itu ada acara bagi kado dari Mbak Eka. Aku dapat boneka bola warna kuning. Terima kasih ya mbak Eka buat kadonya, hehehe.

 

Kopi Darat Blogger di House of Raminten Yogyakarta Juni 2009, bareng Muzdalifah, Yoes Menoez, dan Deden
Suasana kopi darat di House of Raminten, penuh canda dan tawa.

 

Kami pun ngobrol ngalor-ngidul sampai tengah malam. Ada banyak deh hal-hal tentang Mbak Eka yang nggak dirinya ceritakan di blog-nya. Kalau mau tau juga, silakan ikut aja kopi darat selanjutnya, hohoho.

 

Kabarnya juga Mbak Eka ini pernah ketemu sama Mas Stein, pas dirinya singgah di Malang. Hmmm, apa hobinya Mbak Eka ini kopi darat ya? Semoga dengan acara kopi darat ini makin mempererat kebersamaan blogger di ranah maya. Tunggu kedatanganku di blog-blog kalian ya teman-teman semua!

 

Mbak Eka (Eka's Little Story) http://ceritaeka.wordpress.com
Mbak Yustha (Celoteh Hati...) http://celoteh4ti.wordpress.com
Mbak Muzda (Honest) http://muzdalifah-muhlan.blogspot.com
Mbak Yoes Menoez (Geng Sabar Menanti) http://yoesmenoez.blogspot.com
Deden (Kaefin4U) http://kafein4u.wordpress.com


NIMBRUNG DI SINI

UPS! Anda harus mengaktifkan Javascript untuk bisa mengirim komentar!
  • YUSTHA TT
    avatar 896
    YUSTHA TT #Selasa, 7 Jul 2009, 09:43 WIB
    Senengnya ketemu kalian semua..
    Eh, aku belum blogger kaya ya.. (gk pede dibilang blogger, lebih enak komentator blog ky ya, hehe...)

    Kapan ketemuan lagi yuk dik...ikut motret2 candi gitu aku juga mau.... (hooh...jelas aja mau...) :p
    hohohoho, mbak udah termasuk kategori blogger kok, kan dah punya blog. Wah mbak, tujuan mblusuk candi nya jauh-jauh je, sanggup ga? :)
  • YUSTHA TT
    avatar 897
    YUSTHA TT #Selasa, 7 Jul 2009, 09:45 WIB
    woh....pertamax rupanya... :p
    berarti yang ini keduax?
  • EKA SITUMORANG - SIR
    avatar 898
    EKA SITUMORANG - SIR #Selasa, 7 Jul 2009, 15:43 WIB
    Wijnaaaaaaaaaaa
    thank u yah udh nyempetin ketemu and mau jd tukang tunggu meja sekaligus tukang foto hahaha.

    Btw gue dtg jam 8 teng lho, jam delapaaaaaan :)
    bukan 8.30

    it was FUN and a lil bit crazy..
    inget ada yg ciuman di belakang kita hahahahha

    sampai kita ketemu lagi yaaaaaaaaaa
    oooo...mau mengelak dirinya :), hehehe. Wah sayang yang pas adegan ciuman itu ga saya potret, he3
  • SAMSUL ARIFIN
    avatar 902
    SAMSUL ARIFIN #Rabu, 8 Jul 2009, 20:01 WIB
    aku cuma mau menanggapi bagian ini:
    "Pagerank blognya bertengger di peringkat 4"
    kayaknya itu ga terlalu penting deh, wis. tapi ya gapapa juga sih kalau mau dijadikan parameter blog "bagus".
    makanya sekali-kali kamu buka blognya mba Eka Pin dan perhatikan kenapa bisa pagerank nya dapet 4.
  • YOES MENOEZ
    avatar 926
    YOES MENOEZ #Minggu, 12 Jul 2009, 19:23 WIB
    Wijna...makasih ya...nggak ada lo nggak rame deh...(halah, malah iklan!) Tapi beneran deh gak nyangka pencari batu bisa serame kamu (jangan2 kamu juga suka ngobrol sama batu ya, he he...)
    Semoga pertemanan kita di dunia maya dan dunia nyata tetap terjalin indah selama-lamanya....(klise ya, tapi beneran deh itu doa tulusku)
    sama-sama juga ya mbak Yoes, mohon maaf juga klo kemarin itu saya omongannya ceplas-ceplos, hehehe.