Maw Mblusuk?

HALO PEMBACA!

Selamat nyasar di blog Maw Mblusuk? !

Di blog ini Pembaca bisa menemukan lokasi-lokasi unik seputar aktivitas blusukan-ku ke sana-sini. Eh, kalau ada kritik, saran, atau pesan bilang-bilang aku yah! Nuwun!

Cari Artikel

LANGGANAN YUK!

Dengan berlangganan, Anda akan senantiasa mendapatkan update artikel terbaru blog ini.


Bisa berlangganan melalui e-mail.

oleh FeedBurner

Atau melalui RSS Feed berikut.
feeds.feedburner.com/mblusuk
Senin, 29 Juni 2009, 07:51 WIB

Nge-blog itu nggak hanya menulis artikel dan menerbitkannya di jagat maya. Tapi nge-blog itu juga sebagai sarana kita dikritik, minimal dikomentarin oleh orang lain. Orang lain itu ya para Pembaca blog sekalian ini.

 

Kemudian, entah karena ada artikel yang menurutnya aneh bin ajaib, para Pembaca itu pun lantas jadi penasaran. Seperti apa sih mukanya orang yang nulis artikel? Untuk itu digelarlah hajat yang dinamakan kopdar alias kopi darat.

 

Bagi Pembaca, acara kopi darat itu jadi obat penasaran kepada sang empunya blog. Sedangkan bagi empunya blog, acara kopi darat adalah wujud perhatian dan kasih sayang #muntah kepada Pembaca.

 

Tentunya blog jadi ramai kan karena para Pembaca itu juga toh?

 


 

Nah, di hari Sabtu (27/6/2009) yang lalu, aku dan Andreas datang ke acara kopi darat. Kami bertemu dengan mas Alek Arisona, asli Pacitan yang punya gelar sebagai mantri hewan. Mas Alek ini juga salah satu manusia yang hobinya nyari candi.

 

Kami ketemuan di warung Sego Macan, di seberang Selokan Mataram dekat UNY dan Fakultas Kedokteran Hewan (FKH) UGM (apa karena itu diberi embel-embel macan ya?). Yang khas di warung sederhana ini adalah sego macan, yaitu versi super-pedes-banget dari nasi kucing. Menu populer lainnya adalah kopi klothok. Sedangkan aku memesan es teler dan pisang bakar saja. Harganya? Murah-meriah kok. Rata-rata Rp6.000. Lha wong konsumennya sebagian besar kan mahasiswa.

 

Foto Kopi Darat bareng mantri Hewan di tahun 2009
Ngobrol-ngobrol bareng di Warung Sego Macan.

 

Mas Alek ini sebenernya memergoki aku dan Andreas sedang motret-motret candi yang tenggelam beberapa bulan silam. Mas Alek nggak sendiri karena dirinya dateng bersama dengan adiknya, mba Venti serta temennya mas Blobok. Nggak lama dateng juga temen-temen mas Alek yang lain, yaitu mas Kopok, mas Iler, disusul mba Ocha. Nah, itulah komposisi manusia yang menjajah meja di warung Sego Macan. Lebih tepatnya, dua orang matemati-kawan dikerumuni oleh lima mantri hewan plus satu calon mantri hewan. Itu karena mba Venti baru mendaftar SNMPTN untuk masuk ke FKH UGM.

 


 

Sebagai sesama "pencari batu", jelas kami banyak ngobrol soal "batu". Sebagai warga asli Pacitan, dirinya pun juga banyak cerita tentang kemolekan alam Pacitan. Sebagai mantri hewan, dirinya pun juga banyak cerita tentang profesinya itu. Ini unik Pembaca sekalian, karena baru kali ini aku kenal orang yang profesinya mantri hewan!

 

Sebagai orang bego di dunia perhewanan, jelas aku penasaran sama bidang ilmu yang dirinya tekuni. Mas Alek curhat dirinya sehari-hari bergaul dengan ayam, kambing, dan sapi. Katanya, masuk FKH itu enak, karena pasti di setiap daerah ada yang butuh mantri hewan. Lagipula FKH itu hanya ada 6 di seluruh universitas di Indonesia. Itu menjadikan mantri hewan (yang punya nama beken veterenian) sebagai suatu profesi yang bakal mengurangi jumlah pengangguran di Indonesia! WOW!

 

Foto Kopi Darat Blogger Mantri Hewan vs Pencari Batu! di tahun 2009
Mantri Hewan vs Pencari Batu!

Jadilah, dua kubu yang bergelar S.Si dan drh itu saling lempar-tanya soal bidang masing-masing. Ternyata mantri hewan itu juga tahu matematika. Lha wong model Epidemologi SIR jadi menu makanan mereka kok!

 

Gilak! Bisa-bisa dunia dikuasyai oleh mantri hewan dan bukan oleh matematika! Tapi seru juga ngobrol dengan lima dokter yang nggak bisa berkomunikasi sama pasiennya itu (ya kali hewan bisa ngobrol).

 

Yah, kapan-kapan kalau diriku butuh bantuanmu untuk me-mandul-kan kucing-kucingku akan kuhubungi. Terima kasih buat kopi daratnya. Sukses terus ngobatin hewan-hewan yah!


NIMBRUNG DI SINI

UPS! Anda harus mengaktifkan Javascript untuk bisa mengirim komentar!
  • SAMSUL ARIFIN
    avatar 826
    SAMSUL ARIFIN #Senin, 29 Jun 2009, 08:49 WIB
    harusnya aku, mas tetet, dan om rudi diajak tuh! kan jadi kumpul blogger. ah sayang sekali, wisna.
    Maaf Pin, lain kali dikabari. Makanya dirimu juga jadi pencari batu kayak kita-kita biar bisa dikabari, he3.
  • ZEFKA
    avatar 828
    ZEFKA #Senin, 29 Jun 2009, 09:27 WIB
    warung sego macan... dimana? di sebelah mana? kok gak pernah liat ya... kayaknya harus dicoba besok kalo pas cuti nih.. di derah Sekip kan?
    Masih di daerah sekip mas, deket Fakultas Kedokteran Hewan. Itu lho perempatan selokan Mataram di UGM ke arah timur (arah Jl. Gejayan).
  • RANYSTARRY
    avatar 829
    RANYSTARRY #Senin, 29 Jun 2009, 11:20 WIB
    hooo, yang kemaren judulnya jangan vs tukang ketik lho, ganti-ganti, pokoknya jangan tukang ketik, he3.
    Lha? Bukannya kamu dah setuju yah? Ya udah deh, kuganti jadi programmer aja. Kamu keberatan ndak?
  • OMIYAN
    avatar 830
    OMIYAN #Senin, 29 Jun 2009, 15:11 WIB
    hehehe fhoto yang bawah lucu mas ...
    Itu foto terakhir antara Mantri Hewan dan hewan liar sebelum hewan liarnya itu disuntik Rabies, :)
  • SUWUNG
    avatar 836
    SUWUNG #Selasa, 30 Jun 2009, 14:34 WIB
    jadi pengen minumannya
    Itu saya ndak boleh minum, hiks
  • TIA
    avatar 838
    TIA #Selasa, 30 Jun 2009, 16:42 WIB
    gimana kalo judulnya mengunjungi pangeran diponegoro aja?? tapi kita gak ketemu dia.. he3.
    terserah kamu aja deh mas.. :D
    hohoho, oke deh Tia, nantikan terus artikelnya di blog ini yah, wekekeke
  • DRH. ALEK ARISONA
    avatar 839
    DRH. ALEK ARISONA #Selasa, 30 Jun 2009, 19:43 WIB
    wah seru bgt mas acara kmrn, kapan2 kopdar lagi yo skalian mas samsul, mas tetet, dan om rudi diajak. oh iya kapan ni main ke Pacitan, nanti gantian aku yang jadi guide nya. wes pokoknya tak ajak keliling liat eksotisme Pacitan.....mas acara gatering kayaknya asik juga, bisa di schedul neh. oh iya fotonya keren ya, apalagi yang dibawah,,,,heheheh
    Kapan ya ke Pacitan, liat-liat sikon ya mas, he3. Tapi diriku ndak perlu ngambil darah sapi kan disana? he3.

    Be-te-we, foto yang paling bawah itu emang keren kok :)
  • MAS STEIN
    avatar 846
    MAS STEIN #Kamis, 2 Jul 2009, 09:34 WIB
    Nervous gak mas mau kopdar? saya kok kemaren rada grogi waktu diajak ketemuan sama mbak Eka Situmorang
    grogi juga sih, karena takut disuntik rabies sama 5 mantri hewan itu. Hehehe. Kemarin juga mbak Eka cerita, katanya mas udah wira-wiri duluan di depan meja mbak Eka n mas Adrian sebelum akhirnya ktemuan. :)
  • YUSTHA TT
    avatar 852
    YUSTHA TT #Kamis, 2 Jul 2009, 16:02 WIB
    wah..wah...kopdaran ma drh to bro....
    kopdar lho bro..bukan periksa...hehe...^^"
    Coba pas kesana saya bawa kucing saya, periksa geratis ituh, he3
  • CAKEP
    avatar 965
    CAKEP #Jum'at, 17 Jul 2009, 15:20 WIB
    Tak kira apa itu sego macan, ternyata :d
    saya pikir juga nasi lauknya daging macan :)
  • SEGO MACAN
    avatar 1268
    SEGO MACAN #Minggu, 30 Ags 2009, 04:43 WIB
    boz makasih banyak udah pada datang ke warung kami... kapan2 mampir lagi ya... selamat menunaikan ibadah puasa semoga limpahan rizki selalu terbuka bagi kita umat-Nya amiiieeenn.....
    sama-sama, jangan kapok dijajah dokter hewan dan sarjana matematika kayak kami ini yah, hehehe
  • DIMS
    avatar 4260
    DIMS #Kamis, 29 Sep 2011, 23:29 WIB
    kopi klothok yerrrr.... strong hehe
    aduh... nggak kuat...