Maw Mblusuk?

HALO PEMBACA!

Selamat nyasar di blog Maw Mblusuk? !

Di blog ini Pembaca bisa menemukan lokasi-lokasi unik seputar aktivitas blusukan-ku ke sana-sini. Eh, kalau ada kritik, saran, atau pesan bilang-bilang aku yah! Nuwun!

Cari Artikel

LANGGANAN YUK!

Dengan berlangganan, Anda akan senantiasa mendapatkan update artikel terbaru blog ini.


Bisa berlangganan melalui e-mail.

oleh FeedBurner

Atau melalui RSS Feed berikut.
feeds.feedburner.com/mblusuk
Rabu, 9 Juli 2008, 13:58 WIB
subunit tiga
Dari Kiri ke Kanan: Ayu, Hamidah, Catur, Gunawan, Mas Ferry, Irsyad, dan Wulan.


Selamat datang di Subunit 3 di Unit 80 KKN-PPM UGM Antar Semester 2008!

 

Subunit 3 merupakan subunit terakhir dari total 3 subunit yang ada di unit 80. Subunit tiga memiliki komposisi 5 orang pria dan 3 orang wanita. Yuk kenalan dengan subunit yang paling aneh bin ajaib ini.

Catur Atmaji (Elektronika & Instrumentasi 2005) Kormasit
Pria yang berasal dari Kulonprogo, Yogyakarta ini ditunjuk sebagai Koordinator Mahasiswa Unit (Kormasit). Kenapa Catur bisa terpilih, tidak lain dan tidak bukan adalah karena Catur bisa berbahasa Jawa, khususnya Jawa halus. Sebagai mahasiswa Elins, Catur memiliki IP yang cukup mengesankan. Catur adalah mantan ketua umum Himpunan Mahasiswa Elektronika dan Instrumentasi periode 2007.

Gunawan Saputra Usman (Matematika 2004) Kormanit
Saya tidak perlu menjelaskan panjang dan lebar, mengapa Koordinator Mahasiswa Unit (kormanit) ini memilih untuk bergabung dengan subunit 3. Bagi yang belum tahu mengenai pria ini, silakan melihat artikel-artikelku sebelumnya. Satu yang pasti, di minggu-minggu awal KKN pria ini mesti beradaptasi dengan mulutnya, terutama masalah bahasa (dia nggak bisa bahasa Jawa) dan makanan pedas.

Ferry Purwantoro (Ekstensi Ilmu Komputer 2007)
Mas Ferry, begitu kami memanggilnya adalah mahasiswa yang berasal dari Kartasura, Jawa Tengah. Sehari-hari, Mas Ferry menempuh perjalanan dari Kartasura ke Yogyakarta untuk kuliah di UGM. Mas Ferry dikenal sebagai anggota pria terbaik oleh Unit 80 karena sifatnya yang tenang dan penyabar. Dengan pekerjaannya sebagai dosen, mas Ferry juga sering diandalkan oleh subunit 3 sebagai juru bicara.

Irsyad Ardhi (Teknik Sipil 2005)
Irsyad adalah salah seorang yang dari awal sudah diracuni oleh Gunawan, Teguh, dan aku dengan gurauan-gurauan khas Math 04. Irsyad sering anak-anak di sekitar sebagai drakula. Irsyad berasal dari Aceh tetapi silsilah keluarganya berasal dari Sumatera Barat. Irsyad memiliki kebiasaan aneh ketika tidur, yaitu sering berbicara sendiri saat tidur.

Hamidah (Hubungan Internasional 2004)
Hamidah berasal dari Kediri, Jawa Tengah. Hamidah juga dikenal sebagai Japanese Sensei, tidak lain karena ia pernah ikut pertukaran pelajar ke Jepang selama kurang lebih satu tahun. Selain itu laptop yang dibawa Hamidah tidak bisa digunakan oleh anggota unit yang lain, karena di laptop itu terinstall Windows XP Japanese Version lengkap dengan tata letak keyboard ala Jepang.

Wahyu Rahmaniar (Elektronika dan Instrumentasi 2005)
Gadis kecil dari Depok, Jawa Barat ini mendapat julukan “Adek Ayu” dari anggota Subunit 3, karena perawakannya yang seperti anak-anak. Di Subunit 3, peran Ayu sangat penting karena komputer Ayu sering sekali digunakan oleh anggota subunit untuk mengetik laporan, maen game, dan nonton film. Ayu juga adalah bendahara subunit dan merangkap sebagai koki subunit.

Wulan Fitria Suryaningsih (Kimia 2004)
Kalau Hamidah berpenampilan seperti ibu-ibu dan Ayu seperti anak kecil, maka Wulan berpenampilan seperti gadis kuliah. Disamping Ayu, Wulan juga bertugas sebagai notulis rapat. Selain itu Wulan juga dipasrahi tugas untuk memasak. Wulan juga dikenal sebagai pembuat aksesori dari manik-manik. Selain dikenal sebagai “Ijah”, Wulan juga dipercaya subunit sebagai penyedia pulsa karena ia juga menyambi sebagai penjual pulsa.


Kayaknya kurang satu orang deh, tapi kalian sudah tau siapa kan. Hehehe.


NIMBRUNG DI SINI

UPS! Anda harus mengaktifkan Javascript untuk bisa mengirim komentar!
  • IMOET
    avatar 170
    IMOET #Senin, 9 Feb 2009, 12:10 WIB
    Sungguh tidak bisa diterima..
    Kau meng"ijah"kan aku seorang...
    Kualat kau yah..!!
    ke...kenapa baru protesnya sekarang? bukannya itu udah kutulis sejak dahulu kala? telat ih...
  • IMOET
    avatar 184
    IMOET #Jum'at, 13 Feb 2009, 12:46 WIB
    dulu aku mengabaikan kata2 itu..
    tapi pas liat artikel ini lagi..kemarahanku bangkit..hehhg!!....
    aaghh...telmi juga kamu ini? bukannya ini artikel lawas? mestinya kamu emosi pas dulu, bukan malah sekarang...weleh!
  • TIA
    avatar 413
    TIA #Senin, 4 Mei 2009, 17:20 WIB
    hwuah, ada mas catur, dia tu kakak kelasku mas, yang ngajarin aku matematika juga (hallah, kok sama kayak mas nanang..).. nah, kalo mas catur baru persekutuan westprog.. wah, dunia terasa sempit ya.. (beh..)
    Emang terasa sempit, apa karena saking sempitnya persekutuan WestProg mau menguasai kota Jogja? hehehe
  • TIA
    avatar 1083
    TIA #Selasa, 28 Jul 2009, 19:57 WIB
    yeah, ketemu satu, he3. jangan kaget lho aku bisa nemu :D..
    Siapa yang kau temuukan??? he3
  • AYUCANTIK
    avatar 2781
    AYUCANTIK #Kamis, 27 Mei 2010, 14:02 WIB
    duh dimana2 fotoku slalu cantik....hakhakhakzzz,,,
    wedalah...kok tiba-tiba adek kecil nyasar kemari?
  • ZULFRIA
    avatar 3889
    ZULFRIA #Senin, 23 Mei 2011, 14:33 WIB
    woeee..foto sub unit 2 koq dikit??
    foto gw apalagi
    hahaha, terima nasib lah Zul :D
  • KOMENTATOR
    avatar 5001
    KOMENTATOR #Sabtu, 19 Jan 2013, 17:57 WIB
    mbak hamidah itu mbak nur hamidah fauziah bukan?
    sok tahu, hehe.
    soalnya pernah ada komentator yg namanya nur h. fauziah dan katanya suka jepang2 gitu :)
    bukan kayaknya, klo nggak salah namanya Hamidah aja.