Maw Mblusuk?

HALO PEMBACA!

Selamat nyasar di blog Maw Mblusuk? !

Di blog ini Pembaca bisa menemukan lokasi-lokasi unik seputar aktivitas blusukan-ku ke sana-sini. Eh, kalau ada kritik, saran, atau pesan bilang-bilang aku yah! Nuwun!

Cari Artikel

LANGGANAN YUK!

Dengan berlangganan, Anda akan senantiasa mendapatkan update artikel terbaru blog ini.


Bisa berlangganan melalui e-mail.

oleh FeedBurner

Atau melalui RSS Feed berikut.
feeds.feedburner.com/mblusuk
Minggu, 26 April 2015, 11:30 WIB

Aku itu kalau ingat PMI (Palang Merah Indonesia), ingatnya doroh darah.

 

Pas Bapak bilang kalau sewaktu di Aceh nanti bakal menginap di Rumoh PMI Aceh, yang aku bayangkan:

 

  1. Tempat menginapnya jadi satu sama tempat donor darah.
  2. Bareng sama tempat tinggalnya petugas-petugas donor darah.
  3. Mungkin malah jejeran sama gudang darah?

 

Pokoknya, masih ada bau-baunya donor darah lah.

 

 

Maklum, tua-tua begini aku lumayan parno sama jarum suntik plus dokter gigi. Sifat yang beda jauh sama Ibu. Beliau dulu pas masih kerja sering banget ikut acara donor darah di kantornya.

 

tampak luar bangunan penginapan hotel murah di Aceh bernama Rumoh PMI Aceh di pusat kota Banda Aceh

 

Hari Selasa siang (23/9/2014), mendaratlah kami sekeluarga dengan selamat di Rumoh PMI Aceh. Eh, ternyata di sana itu nggak ada yang namanya jarum suntik, kantong darah, atau hal-hal lain yang berbau donor darah lho! Pas mendaftar juga nggak ditodong buat donor darah.

 

Sepertinya isi otakku terlalu lebay dengan hal-hal yang berkaitan dengan jarum suntik, hehehe.

 

Rumoh PMI Aceh ini terletak di Jl. Nyak Adam Kamil II No. 1, Gampong Ateuk Munjeng, Banda Aceh. Nomor teleponnya 0651 33292. Lumayan dekat kalau dari Pasar Peuniti.

 

tampilan lobby ruang tunggu tamu di hotel murah syariah Rumoh PMI di kota Banda Aceh

 

Eh iya, mungkin lebih tepatnya disebut Penginapan Rumoh PMI ya? Sebab, selain penginapan ada juga Radio Rumoh PMI 107 FM.

 

Rumoh PMI sendiri adalah unit usaha PMI Aceh di bidang Dana Kemanusiaan dan Sosial. Bisa jadi, selepas bencana tsunami itu kan banyak dana bantuan mengalir ke LSM-LSM. Salah satunya mengalir ke PMI Aceh dan dibentuklah unit-unit usaha di bawah bendera Rumoh PMI menggunakan dana tersebut.

 

ranjang kasur tempat tidur di penginapan hotel Rumoh PMI Aceh bebas cowok cewek

 

Kebetulan, pas menginap di sana itu kami dapat harga promo. Yey!

 

Standard Room yang semula seharga Rp350.000 per malam didiskon jadi Rp250.000 per malam. Fasilitas Standard Room ini ada 2 ranjang yang di bagian bawahnya dilengkapi ranjang ekstra (jadi bisa buat tidur 4 orang), TV, AC, shower, serta air minum dalam kemasan. Oh iya, disediakan juga sarapan gratis untuk dua orang.

 

kamar mandi toilet di kamar hotel penginapan Rumoh PMI Aceh dilengkapi shower air panas

Pelayanan Donor Darah di penginapan hotel Rumoh PMI Aceh yang harga tarif kamarnya murah

layanan televisi kabel saluran channel asing di hotel penginapan murah Rumoh PMI di pusat kota Banda Aceh dekat pasar peuniti

daftar larangan yang wajib ditaati tamu yang dipajang di dalam kamar hotel Rumoh PMI di pusat kota Banda Aceh

 

Selain kamar, penginapan Rumoh PMI juga menyediakan aula pertemuan berkapasitas 500 kursi. Selain itu juga ada training room, meeting room, dan juga big room. Lumayan komplit lah kalau mau menggelar acara di sini sambil menginap.

 

Suasana dapur sekaligus ruang makan tamu di hotel murah Rumoh PMI Aceh yang mudah dijangkau angkutan umum

sarapan breakfast gratis ala hotel penginapan murah Rumoh PMI Aceh berupa nasi dengan lauk khas Aceh

 

Jadi, kalau menurutku Penginapan Rumoh PMI itu:

 

Asyiknya tuh...

  • Dekat dengan pusat kota Banda Aceh.
  • Kamarnya luas.
  • Bangunannya tergolong masih baru alias belum terlihat rusak.

 

Sedihnya ya...

  • Kamar yang aku tempati agak “bau” tapi nggak tau bau apaan... bukan bau darah lho!
  • Jangan berharap pada televisinya, hahaha.
  • Nggak tersedia akses internet WiFi secara cuma-cuma.

 

Kesimpulannya...

Reasonable price sebagai penginapan yang cocok ditempati oleh tamu keluarga dengan kenyamanan ranjang sebagai prioritas utama, hahaha . Buat tamu yang butuh akses internet di kamar bakal kesulitan kalau tidak bawa modem. Untuk tamu backpacker mungkin bisa mempertimbangkan Wisma PMI Aceh yang tarifnya lebih miring.

 

Pembaca pernah juga menginap di Aceh? Di mana ya? Siapa tahu besok-besok aku mampir ke Aceh lagi.


NIMBRUNG DI SINI

UPS! Anda harus mengaktifkan Javascript untuk bisa mengirim komentar!
  • ELISA
    avatar 7541
    ELISA #Minggu, 26 Apr 2015, 12:11 WIB
    wah saya blm pernah ke aceh Wij...
    justru ini bisa dijadikan bahan pertimbangan kalau sampai disana nanti...:)
    Semoga suatu saat nanti bisa mampir ke Aceh mbak :)
  • DEDEW
    avatar 7543
    DEDEW #Minggu, 26 Apr 2015, 19:21 WIB
    Mungkin karena jarang dibuka pintunya jadi bau apek? Kamarnya nyaman juga ya...
    Masak ya jarang dibuka pintunya? Tapi karena kamar penginapan ya mungkin benar juga ya...
  • CUMILEBAY.COM
    avatar 7547
    CUMILEBAY.COM #Senin, 27 Apr 2015, 10:34 WIB
    Jadi kamu dah tua dan takut jarum suntik ??? laludikeplak
    Keren juga yaa penginapan nya, aku perna nginep di wisma pln bandung dan keren bersih
    mirip2 macam ini
    Aku juga takut sama hantu lho Om Cumi, hahaha :D
  • PUTRI NORMALITA
    avatar 7552
    PUTRI NORMALITA #Rabu, 29 Apr 2015, 13:04 WIB
    Eh kamu kok tetiba udah di Aceh aja mawi, huhuuu

    Judulnya horor banget, lah ternyata review penginapang toh, lumayan kok tempatnya :)
    hahahaha, lumayan kan :D
    Semoga dirimu bisa nyampe Aceh juga ya Put