Maw Mblusuk?

HALO PEMBACA!

Selamat nyasar di blog Maw Mblusuk? !

Di blog ini Pembaca bisa menemukan lokasi-lokasi unik seputar aktivitas blusukan-ku ke sana-sini. Eh, kalau ada kritik, saran, atau pesan bilang-bilang aku yah! Nuwun!

Cari Artikel

LANGGANAN YUK!

Dengan berlangganan, Anda akan senantiasa mendapatkan update artikel terbaru blog ini.


Bisa berlangganan melalui e-mail.

oleh FeedBurner

Atau melalui RSS Feed berikut.
feeds.feedburner.com/mblusuk
Kamis, 18 September 2014, 12:34 WIB

Dua belas jam lamanya semenjak kami bertolak dari Kota Jogja via jalan raya selatan Jawa. Pas menjelang isya, barulah kami berhasil lolos dari gerbang tol Pasteur. Yups! Selamat datang di Kota Bandung, Jawa Barat!

 

Wilujeng sumping!

 

Jum’at malam (15/8/2014), sembari merayapi jalanan kota Bandung yang padat, akhirnya kami sampai juga di penginapan yang dituju. Nama penginapannya Pulas Inn. Letaknya di Jl. Hegarasih no. 4, Kelurahan Cipaganti, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat. Persis di seberangnya kompleks sekolah luar biasa (SLB).

 

Lokasi penginapan murah dan berkualitas Pulas Inn di Kota Bandung
Penampakan Pulas Inn saat matahari sudah bersinar terik.

 

Sepintas, fasad penginapan ini mirip bangunan rumah biasa. Hmmm, bisa jadi ini alih fungsi rumah menjadi penginapan. Maka dari itu, kalau disebut homestay ya pantas juga. Pemilik Pulas Inn berasal dari Kalimantan dan juga tinggal di sini.

 

Beranjak masuk ke dalam gerbang, ada halaman yang muat untuk menampung sekitar 3 mobil seukuran sedan. Kalau berdesak-desakan, barangkali 4 mobil juga muat.

 

Ruang terbuka untuk tempat berkumpul tamu di Pulas Inn Bandung
Public Area, tempat kongkow-kongkow sesama tamu dan juga meja resepsionis.

 

Pulas Inn terdiri dari dua lantai. Waktu itu kami menempati kamar di lantai bawah dan nggak sempat blusukan ke lantai atas. Ada sekitar 4 kamar di lantai bawah. Kamar yang kami tempati itu terdiri dari 2 tempat tidur dengan tarif Rp210.000 semalam. Tambahan satu kasur dikenai biaya Rp70.000 per malam.

 

Mosok ya aku tidur beralas lantai? Bandung kan dingin. >.<

 

Suasana di dalam kamar Pulas Inn Bandung
Sepintas sih mirip kamar kos. Ada Pembaca yang mau ngekos di kamar seperti ini?

 

Perasaanku, suasana kamarnya ini mirip kamar kos. Utamanya sih karena ada meja belajar. Tapi seandainya memang benar ini kamar kos, pasti penghuninya bakal betah. Bayangkan, ini kamar dilengkapi televisi satelit dan akses internet nirkabel. Aku sempat menjajal akses internetnya dan lumayan cepat juga dipakai untuk menuntaskan kerjaan.

 

Suasana kamar mandi dan toilet di Pulas Inn Bandung
Nah ini dia nih! Spot terbaik untuk mencari inspirasi sambil... ah sudahlah...

 

Layanan menginap di Pulas Inn ini juga termasuk gratis sarapan pagi lho. Tapi ya... sarapan pagi ala anak kos-kosan. Yaitu... eng ing eng... sebungkus nasi uduk !    

 

Layanan sarapan gratis di Pulas Inn Bandung berupa nasi bungkus
Sarapan murah-meriah jaman masih kuliah. Ini ibarat versi moderate-class dari nasi kucing.

 

Oh iya, kalau butuh minum silakan ambil sendiri di dapur ya! Kalau mau masak mie instan atau bikin minuman hangat juga boleh. Self-service lah seperti anak kos pada umumnya, hahaha.

 

Tapi ya harus ingat! Setelah masak itu peralatannya dicuci dan juga jangan pakai peralatan makan milik pemilik penginapan!

 

Serasa Anak Kos di Pulas Inn Bandung
Sesama anak kos harap menjaga kebersihan lho ya! #eh

 

Jadi, kalau Pembaca sekiranya mampir Kota Bandung dan mencari penginapan ala anak kos, bolehlah mencoba Pulas Inn. Siapa tahu, pas tidur mimpinya mengenang zaman masih jadi anak kos, hahaha.

 

Eh, Pembaca tahu kan rasanya jadi anak kos?

 

 

Kontak Pulas Inn:

Telepon: (022) 9953 5511

Line: pulas.inn

Twitter: @pulasinn

BBM: 75F54522

Instagram: @pulasinn

Blog: pulasinn.wordpress.com


NIMBRUNG DI SINI

UPS! Anda harus mengaktifkan Javascript untuk bisa mengirim komentar!
  • ARIP
    avatar 6478
    ARIP #Kamis, 18 Sep 2014, 13:14 WIB
    Wah dapet free wife sama free sarapan.
    Wi-Fi kali Bro, kalau wife berarti istri dong, hehehe
  • IDAH
    avatar 6482
    IDAH #Jum'at, 19 Sep 2014, 21:24 WIB
    Melihat fasilitasnya harga segitu ckup trjangkau ya,
    Mas. Bagi dua kan jdi murah tuh. :D

    Ke Bandung jayan2 kemana nih
    Next post, ya? :)
    Lumayan murah mbak untuk ukuran penginapan yg layak dihuni oleh keluarga.

    Jalan-jalan di Bandungnya di artikel selanjutnya ya mbak. Sebenernya udah bisa nebak lah tujuannya ke mana... :p
  • DITTER
    avatar 6483
    DITTER #Sabtu, 20 Sep 2014, 12:05 WIB
    Waah... itu, free wife... Kalo bener begitu, aku mau nginep sana, wakaka....

    Mmm... kalaupun itu mirip kos-kosan, mungkin kos-kosan yanga rada mahal dan cenderung eksklusif kali ya, hehe....
    Lha piye mas Bro? Dirimu ya berminat dengan free Wife toh? :D

    Hoh oh ya, ini kos-kosan eksklusif yang penghuninya biasanya dari fakultas kedokteran itu #eh
  • ANGGI AGISTIA
    avatar 6485
    ANGGI AGISTIA #Minggu, 21 Sep 2014, 13:26 WIB
    Ada yang lebih murah mas daerah Pasir Kaliki hehe :D
    Waktu itu nyarinya sih yang deket sama Cipaganti karena ortu ada acara deket2 situ.
  • HILDA IKKA
    avatar 6502
    HILDA IKKA #Kamis, 25 Sep 2014, 13:02 WIB
    Aku anak kosan dan menurutku... kalo itu merupakan kos, sudah termasuk elit fasilitasnya
    :D nemen banget kalo gak kerasan :D
    kalau kos kayak ginian di seputar Surabaya kira-kira harga per bulannya berapa ya?
  • ANKHE
    avatar 6504
    ANKHE #Kamis, 25 Sep 2014, 15:20 WIB
    nice inpo nih..jadi pengen cicip Pulas Inn :)
    Hihihi, semoga bisa tidur pulas di sini :D
  • MASTAHTA
    avatar 6513
    MASTAHTA #Selasa, 30 Sep 2014, 07:50 WIB
    Widih kalau ada kos-kosan seperti diatas bakal betah bin krasan aku mas. Andai saja
    kosanku sekarang kayak itu. ngarep
    Lha mau rencana pindah kos atau gimana?
  • JAUHARI M
    avatar 6525
    JAUHARI M #Sabtu, 4 Okt 2014, 18:39 WIB
    wah bagus infonya nih ...
    suka ada teman menanyakan nginep di bandung yang murah, enak, bersih, sehat dan berkualitas ... akhirnya terjawab sudah ... he he
    Bisa sekaligus untuk mengulang kembali kenangan semasa anak kos Om, hehehe
  • PIPIT
    avatar 6547
    PIPIT #Jum'at, 10 Okt 2014, 11:34 WIB
    Infonya bagus..
    Enak ya penginapannya gratis sarapan..
    Gratis sarapan udah menjadi standar di sebagian besar penginapan mbak. Cuma ya gimana bentuk sarapannya aja, hehehe.
  • RULLAH
    avatar 6548
    RULLAH #Jum'at, 10 Okt 2014, 12:56 WIB
    Kalo anak kos kayaknya belum ada wife-nya mas eh :-D
    Kok dirimu yo salah nyebut Wi-Fi jadi Wife toh... >.<
  • ACHMAD MUTOHAR
    avatar 6713
    ACHMAD MUTOHAR #Selasa, 18 Nov 2014, 17:40 WIB
    Kalau aku belom pernah jadi anak kost mas. Tapi asyik juga kayaknya nginep ditempat
    begituan. Hmmm jadi pengen.
    Kalau mau merasakan jadi anak kos boleh lho nyoba nginep di sini.
  • MR/MRS KUSUMA
    avatar 6805
    MR/MRS KUSUMA #Selasa, 9 Des 2014, 02:05 WIB
    yang bikin kerasa jadi anak kos banget karena nasi uduknya itu loh. hahaha. bener2
    masih dalam bentuk bungkusan

    btw, salam kenal :)
    http://rpdksm.blogspot.com/
    Salam kenal juga! Yuk makan nasi uduk :D
  • MONIIKAWP
    avatar 6927
    MONIIKAWP #Minggu, 4 Jan 2015, 22:20 WIB
    Mau banget kalau ke bandung nginep disini!
    lumayan buat backpacker

    http://monikandherstory.blogspot.com/
    Ditunggu kunjungan di Bandungnya mbak Monika :D
  • PULAS INN
    avatar 7892
    PULAS INN #Selasa, 30 Jun 2015, 14:25 WIB
    Thank you for the review :))
    Sama-sama :D
  • DEY
    avatar 9255
    DEY #Rabu, 17 Feb 2016, 14:14 WIB
    masi ada kmar untuk besok ?
    085890070599
  • SEWA MOTOR DI BANDUNG
    avatar 10029
    SEWA MOTOR DI BANDUNG #Rabu, 24 Ags 2016, 11:14 WIB
    tarifnya 210rb ya? lumayan mahal juga yah utk kamar sekelas kost-kostan
    Ho oh, tapi ya bersih terawat sih.
  • FEBRIANA ANINDYA RATRIE
    avatar 10570
    FEBRIANA ANINDYA RATRIE #Minggu, 22 Jan 2017, 10:28 WIB
    Mba, kalo nambah orang nambah biaya ga disana?
    kena tarif ekstra bed Mbak
  • FEBRIANA ANINDYA RATRIE
    avatar 10571
    FEBRIANA ANINDYA RATRIE #Minggu, 22 Jan 2017, 11:34 WIB
    Berarti kalo nambah orang gabayar ya mba? Jd aku
    ber4 gitu mba tp mau satu kamar aja, nambah kasur
    permalamnya berapa ya?
    Tambahan satu kasur pada waktu itu dikenai harga Rp70.000 per kasur.
  • CHACHA
    avatar 10703
    CHACHA #Sabtu, 18 Mar 2017, 07:53 WIB
    Klo dr stasiun ke penginapan mudah
    angkotan dan jauh g klo jalan kaki dr jalan
    utama??????
    Kalau dari Stasiun Bandung (Jalan Kebon Kawung) bisa naik angkot ke Jalan Cihampelas, dilanjut oper angkot ke Jalan Cipaganti. Dari jalan raya Pulas Inn nggak begitu jauh. Paling 100 meter-an.