Maw Mblusuk?

HALO PEMBACA!

Selamat nyasar di blog Maw Mblusuk? !

Di blog ini Pembaca bisa menemukan lokasi-lokasi unik seputar aktivitas blusukan-ku ke sana-sini. Eh, kalau ada kritik, saran, atau pesan bilang-bilang aku yah! Nuwun!

Cari Artikel

LANGGANAN YUK!

Dengan berlangganan, Anda akan senantiasa mendapatkan update artikel terbaru blog ini.


Bisa berlangganan melalui e-mail.

oleh FeedBurner

Atau melalui RSS Feed berikut.
feeds.feedburner.com/mblusuk
Jum'at, 14 Juni 2013, 07:55 WIB

Terus terang Bali bukan daerah yang ideal kalau keliling-kelilingnya naik angkutan umum. Nah, rencananya aku dan Radit berniat menyewa sepeda motor untuk mempermudah kami keliling-keliling di Bali. Oleh sebab itu, selepas naik angkot dari Bandara Ngurah Rai, kami turun di dekat Pasar Kuta, kemudian lanjut berjalan kaki menyusuri Jl. Pantai Kuta. Dari info yang aku peroleh, di sana itu banyak terdapat penyewaan sepeda motor dan juga penginapan bertarif miring.

 

Kira-kira 10 menit berjalan kaki, sampailah kami di Monumen Bom Bali. Sempat bingung juga, apakah mau menyewa sepeda motor dulu atau mencari penginapan dulu. Dari informasi yang diperoleh Radit, ternyata untuk bisa menyewa sepeda motor di kawasan Monumen Bom Bali kami terlebih dahulu harus punya tempat menginap. Mungkin tempat menginap itu jadi jaminan bagi pihak penyewa begitu ya.

 

Penginapan turis murah di kuta bali, losmen arthawan, bebas cewek cowok
Losmen Arthawan dari gang Poppies Lane 2

 

Ya sudah, kami langsung saja menjelajah gang Poppies Lane 2 yang lokasinya deket banget dengan Monumen Bom Bali. Gang Poppies Lane 2 ini terkenal sebagai sarangnya penginapan-penginapan murah ala-ala backpacker gitu. Di sana itu memang banyak banget penginapannya. Wah, jadi makin bingung memilih penginapan yang mana.

 

Kebetulan, kami melintas di depan Losmen Arthawan. Seingatku, Kang Wijanarko pernah cerita kalau dia berkali-kali gagal menginap di Losmen Arthawan karena nggak kebagian kamar. Wah menarik ini! Ayo dicoba deh menginap di Losmen Arthawan. Apakah keberuntungan berpihak pada kami yang baru pertama kali ke sini ya? hehehe.

 

Ternyata sukses! Masih ada kamar! Hahaha!

 

Penginapan turis murah di kuta bali, losmen arthawan, bebas cewek cowok
Satu ranjang untuk berdua...hahaha

 

Kami segera pesan kamar untuk dua malam. Tarif satu orang untuk satu kamar itu Rp50.000. Berhubung kami dua orang menempati satu kamar, jadi tarif kamar untuk satu malamnya ya Rp100.000. Tarif untuk dua malam ya Rp200.000 deh. Katanya Kang Wijanarko, ini tarif kamar paling murah se-Poppies Lane.

 

Penginapan turis murah di kuta bali, losmen arthawan, bebas cewek cowok
Lorong ke kamar-kamar mirip seperti di kos-kosan.

 

Penginapan turis murah di kuta bali, losmen arthawan, bebas cewek cowok
Balkon untuk menjemur pakaian atau kongkow-kongkow malem-malem diiringi musik klub-klub dari Jl. Pantai Kuta

 

Luas kamarnya sih nggak sesempit kamar kos. Kamar mandinya di dalam. Interiornya yang sederhana. Maklum, namanya juga penginapan kelas losmen. Yang disayangkan hawa di dalam kamar lumayan panas. Padahal sudah dipasang fan di plafon. Mungkin karena ventilasinya rendah ya?

 

Penginapan turis murah di kuta bali, losmen arthawan, bebas cewek cowok
Buat beberapa orang, tidur dengan fan yang berputar-putar di atas kepala itu agak menyeramkan...

 

Penginapan turis murah di kuta bali, losmen arthawan, bebas cewek cowok
Yang disesalkan adalah di kamar mandi ini tidak ada gantungan baju!

 

Losmen Arthawan menyediakan sarapan pagi alias breakfassecara cuma-cuma. Kita bisa memilih mau menu pancake atau roti. Selain itu, Losmen Arthawan juga menyewakan sepeda motor kepada tamu-tamunya. Tarifnya Rp50.000 untuk satu hari. Nah, ini dia yang kami cari-cari!

 

Penginapan turis murah di kuta bali, losmen arthawan, bebas cewek cowok
Modal tenaga untuk menjelajah Bali di awal hari.

 

Kalau Pembaca mencari tempat menginap murah-meriah di seputar pantai Kuta, Bali, bolehlah dicoba menginap di Losmen Arthawan. Siap-siap saja uji keberuntungan kalau sedang musim liburan, hihihi. Soalnya, Losmen Arthawan nggak terima booking kamar. Siapa cepat, dia dapat.

 

Alamat: Jl. Legian, Gang Poppies Lane II, Kuta, Badung, Bali

Telepon: (0361) 752913


NIMBRUNG DI SINI

UPS! Anda harus mengaktifkan Javascript untuk bisa mengirim komentar!
  • HERDIS SURYATNA
    avatar 5346
    HERDIS SURYATNA #Jum'at, 14 Jun 2013, 17:06 WIB
    senengnya yang bisa jalan-jalan ke Bali. Harga 50.000/orang/hari murah banget tuh..jadi kepengen..
    Namanya juga hotel backpacker.
  • ANDIKA HERMAWAN
    avatar 5351
    ANDIKA HERMAWAN #Selasa, 18 Jun 2013, 18:22 WIB
    nice review mas, bisa buat refrensi kalau ke Bali ini :D
    Silakan dicoba keberuntunganmu pas ke Bali nanti :D
  • ANGGI AGISTIA
    avatar 5353
    ANGGI AGISTIA #Rabu, 19 Jun 2013, 10:22 WIB
    Wah, kebetulan lagi bikin plan ke Bali. Nice info mas )
    Sama-sama mbak!
  • ANNOSMILE
    avatar 5354
    ANNOSMILE #Rabu, 19 Jun 2013, 12:55 WIB
    klo ke bali pasti numpang temen sih hehe..
    mungkin buat cadangan klo dirumah pas ada acara :)
    Temen yang tinggal di Bali ada sih. Tapi nggak mau merepotkan aja soal akomodasi dan transportasinya.
  • DANI WAWAN
    avatar 5399
    DANI WAWAN #Kamis, 4 Jul 2013, 11:42 WIB
    wow 50rb perhari... jadi referensi nih untuk rencana ke Bali tahun ini....
    ini penginapan ala kadarnya lho Mas, untuk anak muda sih cocok tapi kalau sudah berkeluarga yaa...
  • LIANDRA
    avatar 5533
    LIANDRA #Selasa, 10 Sep 2013, 11:10 WIB
    bisa dibooking ga yahh ??
    wah nggak bisa tuh
  • HENNY
    avatar 5579
    HENNY #Kamis, 3 Okt 2013, 12:12 WIB
    wahhh pas banget lagi merencanakan maen ke bali awal tahun depan dan pengen jadi
    backpacker nice inpooo thanks
    sama-sama mbak, semoga agenda backpacking ke Bali menyenangkan ya
  • INDRA DWI MARDI UTAMI
    avatar 5580
    INDRA DWI MARDI UTAMI #Kamis, 3 Okt 2013, 13:40 WIB
    Kira kira kalau ber empat,boleh nggak satu kamar.2 dewasa,2 anak?
    sepertinya boleh, untuk ukuran kamar tidak masalah tapi anak-anak sepertinya kena tarif khusus
  • AYIEF
    avatar 5588
    AYIEF #Sabtu, 12 Okt 2013, 10:30 WIB
    Blehhh,,, Q balik lg ksna,,, tp sendiri aj ga ad temen.. :(
    Q pesen tgl 26 oktob smpe 28 Yaaa.. Ssuai aj neh ama kantong mahasiswa kayak ane...
    heheheee
    hehehe, penginapan ini memang pas buat mahasiswa kok
  • AYIEF
    avatar 5607
    AYIEF #Sabtu, 26 Okt 2013, 09:10 WIB
    Ko ga pernah dangkat Gan dtelpon.. ?? Ne Q booking1 ya,, Q lg dairprt mnju bali...
    weee, saya bukan yg punya penginapan >.<
  • RUI ANDRIANO
    avatar 5630
    RUI ANDRIANO #Kamis, 7 Nov 2013, 20:50 WIB
    wah,.. ane rencana tggl 15 desember ke bali. niata sich td mau booking di arthawan, dapat referensi dari internet juga gitu. tp krna gak bisa booking kamar, dan mesti uji keberuntungan oke deh. ane siaapp,.. namaa juga petualang. nginap di pantai juga gw pernah. hahahaa :D
    mantap! Klo bisa dateng pagi gitu Bang supaya kalao gagal keberuntungan di Arthawan bisa banyak waktu nyari peruntungan di losmen lain, hahaha.
  • GEBRY
    avatar 5631
    GEBRY #Jum'at, 8 Nov 2013, 16:51 WIB
    itu 50rb utk satu kamar atau 50 ribu per org?
    Rp 50.000 untuk satu orang Bang. Sebenarnya, ketentuan yang berlaku satu kamar diisi oleh satu orang.
  • SANIA
    avatar 5651
    SANIA #Rabu, 27 Nov 2013, 21:11 WIB
    infonya sangat membantu gan.. tapi kalau pngen booking penginapan dulu yang murah ada
    referensi gak gan..?
    wah, kurang tau saya mbak
  • MAYY
    avatar 5801
    MAYY #Selasa, 18 Feb 2014, 17:11 WIB
    Mas mau nanya, saya ada rencana travelling sendirian ke Bali dari H-4 Nyepi, kira2 waktu itu hotel/penginapan udah pada penuh belum yah? Bingung nih mau booking sekarang atau nyari waktu udah di sana aja.
    Mohon infonya yah, thanks
    H-4 Nyepi itu bertepatan dengan Upacara Melasti (tawur) mbak, jadinya nyari penginapan agak sulit karena itu prosesi yang menarik bagi wisatawan, terlebih wisatawan asing. Kalau menurut saya H-6 sampai H+3 Nyepi itu di Bali cukup padat dengan wisatawan mbak, jadi bisa booking jauh2 hari.
  • DANIEL
    avatar 5815
    DANIEL #Kamis, 27 Feb 2014, 13:58 WIB
    hahaha.. emang seru ni kalo bgini... oh ia numpang nginfo ni bang.. harga losmen Arthawan
    terbaru itu.. untuk 1 org Rp. 70.000, 2 org Rp. 100.000, 3 org Rp. 150.000..
    salam backpack
    wow, naeeek!!! tapi gpp ding, premium aja Rp 6.500 seliter
  • DANIEL
    avatar 5816
    DANIEL #Kamis, 27 Feb 2014, 14:03 WIB
    dan biasanya setau saya, losmen penginapan seperti Arthawan, Sari Jaya, Bali Duta
    Wisata Beach Inn, Hotel Mahendra, dan kawan kawannya itu tidak bisa booking.. jadi
    penyewaan on the spot
    hihihi ini serunya kalau menginap di Bali pas musim liburan :D
  • REZA
    avatar 5956
    REZA #Selasa, 8 Apr 2014, 20:24 WIB
    order 1 kamar bli, ada kontak gak???
    telepon di sini ya Bang Reza: (0361) 752913
  • K 4 RIM
    avatar 6349
    K 4 RIM #Kamis, 14 Ags 2014, 16:15 WIB
    Harga tuk sekarang 21 agustus 14 harga nya berpa yah??
    Silakan kontak nomer yang tertera di artikel ini aja ya Bang
  • FITRI COOKIEZ
    avatar 6466
    FITRI COOKIEZ #Minggu, 14 Sep 2014, 15:32 WIB
    Dkt artawan ada jg losmen dua dara inn 150 smlm bisa 2-3 org per kmr dilengkapi kolam renang juga
    Iya, alternatifnya Arthawan ya Dua Dara. Besok kalau ke Bali lagi boleh dicoba nginep di Dua Dara. Trims Infonya.
  • DONALD
    avatar 8265
    DONALD #Rabu, 16 Sep 2015, 22:05 WIB
    Dear Mr/Mrs

    Untuk pembayaran DP minimal berapa hari sebelum Kedatangan ?
    Mohon dibantu untuk booking CI: 06-06-16 dan CO: 10-06-16, berapa harga yang tersedia
    ? kami kurang lebih ada 10-15 orang.Apakah ada tersedia harga coorporate/normal
    termasuk service charge dan tax? dan apakah ada add fee utk late check in? dan
    bagaimana dengan airport transfernya.

    kami tunggu kabar selanjutnya.
    terima kasih.
    Lebih lanjutnya silakan kontak no. telepon yang ada di artikel ini yah :D
  • YAKUP
    avatar 8312
    YAKUP #Jum'at, 25 Sep 2015, 01:23 WIB
    Saya dengan istri tambah 2 orang balita satu kamar berapa ya seom harga kamar nya
    rencananya seminggu mau nginapnya
    bisa dicoba menghubungi telepon yg tertera Mas. Siapa tahu tarif kamarnya sudah naik.
  • RITA
    avatar 8361
    RITA #Jum'at, 2 Okt 2015, 13:01 WIB
    Hallo Admin, numpang lapak ya, kalau mau penginapan murah yang nyaman, bersih, aman dan nyaman, fasilitas dapur bersama bisa memasak, kami menyediakan losmen pondok daud mulai dari Rp 100,000 per kamar, bisa masak buat indomie sendiri, buat kopi/teh sendiri air minum disediakan, jumlah kamar hanya 2 bh, ac/non ac, buruan, siapa duluan dia dapat, cocok untuk keluarga kecil, pasangan orang tua dan 1 anak, hubungi saya di 0855 390 2697 (whatsup)
  • TARI
    avatar 8603
    TARI #Sabtu, 7 Nov 2015, 16:57 WIB
    Boleh ga ya kalo belum nikah nginep 1kamar ... Tksh
    kayakny g boleh mba
  • PUDJIC
    avatar 8976
    PUDJIC #Selasa, 29 Des 2015, 09:58 WIB
    trims bro infonya
    sama-sama :D
  • TOMMY
    avatar 9104
    TOMMY #Senin, 18 Jan 2016, 12:34 WIB
    kalo nginap di bali boleh tidak ya nginap tidak suami istri
    wah itu kurang tahu. Sepertinya sih nggak boleh.
  • AZHAR
    avatar 10039
    AZHAR #Minggu, 28 Ags 2016, 18:22 WIB
    Nice share gan. . . Ini losmen emang recommended
    banget, murah abiss,, 2x jadi penyelamat gw waktu di
    bali 😀
    Katanya di dekat2 sana ada lagi yang murah Bro. Tapi aku belum sempat main ke Bali lagi.
  • ANNA
    avatar 10955
    ANNA #Kamis, 20 Jul 2017, 14:21 WIB
    Mantap gan ulasannya.. kalo penuh bingung cr tempat murah bisa nginep di tempat gw..
    50.000 juga perkepala .. 2-4 kepala bisa nego.. cm 3 kamar yg di sewakan.. daripada kosong
    itung2 cari teman ngbrol.. daerah pratama tanjung benoa.. dekat kalo ke BTDC pantai
    mengiat club med juga water sport kalo jln sih bisa cm lumayan ...