Maw Mblusuk?

HALO PEMBACA!

Selamat nyasar di blog Maw Mblusuk? !

Di blog ini Pembaca bisa menemukan lokasi-lokasi unik seputar aktivitas blusukan-ku ke sana-sini. Eh, kalau ada kritik, saran, atau pesan bilang-bilang aku yah! Nuwun!

Cari Artikel

LANGGANAN YUK!

Dengan berlangganan, Anda akan senantiasa mendapatkan update artikel terbaru blog ini.


Bisa berlangganan melalui e-mail.

oleh FeedBurner

Atau melalui RSS Feed berikut.
feeds.feedburner.com/mblusuk
Kamis, 15 Maret 2012, 18:01 WIB

Bila Pembaca hendak bermalam di kota Malang, Jawa Timur, tidak ada salahnya mencoba menginap di New Kawi Guest House. Letaknya di Jl. Kawi Atas no 40. Cukup mudah dijangkau dari alun-alun kota Malang. Tinggal naik angkot jurusan MM yang mengarah ke Jl. Kawi dengan tarif Rp2.500 per orang dan turun persis di seberang penginapan.

 

Sesuai namanya, New Kawi Guest House adalah penginapan berjenis rumah singgah, bukan hotel. Jadi, memasuki ruangan demi ruangan di New Kawi Guest House serasa pulang ke rumah. Apalagi, bangunan New Kawi Guest House ini masih mempertahankan bangunan lama yakni sebuah rumah bergaya retro yang kira-kira dibangun pada tahun 60-70an. Serasa pulang ke rumah kakek-nenek.

 

suasana interior kamar di review penginapan New Kawi Guest House Malang pada tahun 2012

 

Ini penampakan salah satu kamarnya. Walau kecil tapi nyaman. Benar-benar seperti kamar di rumah. Apalagi pilihan interiornya cukup nyeni, mempertahankan kesan jadul tempoe doloe ala rumah-rumah retro. Oh iya, sandal kamarnya berupa sandal bakiak.

 

toilet dan kamar mandi dalam kamar New Kawi Guest House Malang pada tahun 2012

bentuk wastafel antik di New Kawi Guest House Malang pada tahun 2012

 

Tidak ketinggalan aku motret juga kamar kecilnya, hehehe. Terlihat bahwa di kamar mandi pun interiornya masih khas rumah retro, dari keramik, wastafel, hingga keran shower-nya.

 

perpustakaan dengan koleksi buku dari flea market australia di New Kawi Guest House Malang pada tahun 2012

 

Di sini juga terdapat rak buku berisi buku-buku tua terbitan tahun 60-70 (baunya khas!). Buku-buku ini bebas untuk dibaca lho (dibawa ke kamar kecil untuk teman merenung, hehehe). Dari pengamatanku sepertinya buku-buku ini adalah buku-buku bekas perpustakaan sekolah di Australia yang biasa dijajakan di flea market.

 

selasar antar kamar berkesan rumah zaman dulu di New Kawi Guest House Malang pada tahun 2012

 

Suasana di teras sedikit banyak mengingatkanku pada rumah eyangku di Jakarta. Bentuk jendela, korden, keramik, pintu, kursi, meja, taplak meja, keset, dan tanaman lidah mertua itu seakan membawaku ke masa lalu, ketika aku kecil, yang ... ah sudahlah ...

 

sarapan breakfast di meja makan khas zaman dulu di New Kawi Guest House Malang pada tahun 2012

 

Seperti penginapan pada umumnya, sarapan pagi disediakan secara cuma-cuma. Tamu dapat memilih menu sarapan ala barat (roti panggang) atau ala Indonesia (soto Jawa Timur).

 

Tapi, kalau perihal kuliner sih sebenarnya bukan masalah besar. Jl. Kawi tempat di mana New Kawi Guest House ini berada dikenal sebagai pusat kuliner. Persis di samping New Kawi Guest House berdiri gerai siap saji KFC. Di seberang jalan, bisa ditemukan ragam kuliner khas Jawa Timur seperti Pecel Kawi, Sate Ponorogo, atau Nasi Bhuk Madura. Nyam-nyam deh pokoknya.

 

Soal minimarket, ada Indomaret dan Alfamart yang buka 24 jam. Yang cukup jauh adalah warnet, yang berada di depan Mall Olympic Garden, sekitar 200 meter dari New Kawi Guest House. Tapi kalau pembaca membawa laptop, New Kawi Guest House menyediakan layanan internet Wi-Fi.

 

 

Bagaimana? Pembaca tertarik menginap di New Kawi Guest House? Dengan harga per kamar Rp220.000 per malam, aku kira pantas bila penginapan ini dijadikan pilihan sebagai “rumah” di kota Malang. Awas, lakukan dulu reservasi sebelum menginap sebab jumlah kamarnya terbatas. Silakan hubungi nomer (0341) 551351.


NIMBRUNG DI SINI

UPS! Anda harus mengaktifkan Javascript untuk bisa mengirim komentar!
  • PARIS
    avatar 4504
    PARIS #Senin, 19 Mar 2012, 06:52 WIB
    noted
    artinya: dicatat
  • FEND
    avatar 4505
    FEND #Senin, 19 Mar 2012, 10:53 WIB
    informasi yang berguna.........
    sip, semoga jadi referensi kalau menginap di Malang :)
  • ANNOSMILE
    avatar 4507
    ANNOSMILE #Selasa, 20 Mar 2012, 15:20 WIB
    posting berbayar bro???
    nggak, malah aku bayar nginep di sana, hahaha :D
  • SIGIT
    avatar 4510
    SIGIT #Selasa, 20 Mar 2012, 21:59 WIB
    referensi penginapan yang cocok untuk jalan-jalan bersama keluarga...tapi kalo jalan-jalan
    sama temen2 atau sendirian, penginapan di atas masih agak mahal :D
    kalau ingin memanjakan diri di Malang tapi nggak bermewah-mewahan, cocok kalau menginap di sini :)
  • QIKA KHALINSA
    avatar 4560
    QIKA KHALINSA #Sabtu, 28 Apr 2012, 15:10 WIB
    aq pernah nginep 3 malem disitu, dikamar paling depan sebelah kirii.. pake teras sendiri..ruang tamu sendiri..bed nya 2.. ( wkt lg kangen malang.n kangen makanan di apa amanya yg tempat makan pojokan lampu merah, citra yah ? . nostalgia genang almarhumah kakakku..)... oiya.. pelayanannya juga acung jempol yaakk...
    berati kamar nomer 8 atau 9 ya? Yang paling dekat dengan halaman guest house?

    Memang Malang juga kota yang nyaman untuk bernostalgia. Saya turut berduka cita untuk kakak anda.
  • OM PEPENK
    avatar 4592
    OM PEPENK #Senin, 14 Mei 2012, 12:38 WIB
    pngin kesanaaaaaaaaaaa ^_^
    ayo dolan ke Malang!
  • D LARAS
    avatar 4623
    D LARAS #Kamis, 24 Mei 2012, 12:40 WIB
    Mas kalau mau book, bagaimana caranya ? bisa via japri ? tks
    langsung menghubungi nomer ini aja mbak 0341-551351
  • PEIN
    avatar 4671
    PEIN #Sabtu, 23 Jun 2012, 15:57 WIB
    Mahal D
    Nginep di Songgoriti, walau terkenal tempat mesum,
    Penginapan disana bersih2, dan terlebih lagi murah, deket Candi Songgoriti dan air panasnya pula,
    Pemandangan indah jika sewa tempat yang agak di atas D
    Tapi Songgoriti kan di Batu...
  • TIRTASARITRANS
    avatar 5306
    TIRTASARITRANS #Sabtu, 25 Mei 2013, 15:17 WIB
    Sewa Mobil / Rental Mobil Murah dg sopir di Malang 03417719717 081234328192
    TIRTASARI TRANS TRAVEL
    SPECIAL City tour malangraya batu
    Sewa Mobil / Rental Mobil di Malang Dengan Biaya Murah Dan Armada Kendaraan Yang Lengkap. Berpengalaman dan Terpercaya, Selalu Siap Mengantarkan Perjalanan Bisnis, keluarga Dan Wisata Anda Baik Di Dalam Maupun Luar Kota.
    1. Kami siapkan paket sewa 12 jam, 24 jam dan atau menyesuaikan dengan keperluan selama di malang raya
    2. Paket wisata serta informasi obyek wisata serta hal yang menarik untuk di kunjungi pasti akan kami informasikan guna efektif dan efesienya waktu wisatawan .
    3. Sopir akan selalu memberi informasi tempat tempat atau jalur pintas guna menghindari kemacetan
    4. Nyaman berwisata serta menyenangkan selama berkendaraan adalah prioritas kami
    5. Dapatkan Informasi hotel atau penginapan serta kuliner juga tidak lupa oleh oleh khas kota malang
    Harga flexible dan tidak mahal , kami sangat menghargai waktu dan kenyamanan dalam berkendaraan :
    AVANSA, INOVA, XENIA, APV, KIJANG, ELF , LUXIO
    Contact person : anwar 03417719717 081234328192
    sip deh
  • WIDI
    avatar 5628
    WIDI #Kamis, 7 Nov 2013, 14:59 WIB
    wahhhh mas, itu kamar yg saya tinggali juga. persis. yg pintunya kebuka kaaaan. msh inget kok interiror dalam dan kamar mandinya.
    tp besoknya saya pindah ke kamar paviliun.
    nyaman bgt ya, serasa dirumah kakek nenek.
    Iya mbak, jadi inget dulu pas saya masih kecil suka nginep di rumah kakek-nenek ya kayak gini suasananya...